Por Minha Receita
A canja de frango é uma das receitas de Inverno que costuma ter destaque no cardápio da semana com a chegada dos dias mais frios. Para deixar essa comida reconfortante ainda mais gostosa, algumas ideias podem incrementar o preparo do prato, dando mais textura e cremosidade à canja de frango. As dicas incluem desde usar o frango em cubos ou desfiado aos legumes e vegetais que também podem fazer parte do prato. A seguir, confira 5 dicas para aprimorar a sua receita de canja de frango!
1) Canja de frango com peito desfiado Seara é uma dica para quem gosta de praticidade
Fazer a canja com o Peito de Frango Desfiado Seara é uma das melhores opções para ter mais praticidade no dia a dia. O produto, que já vem desfiado e temperado, só precisa ser refogado com 1 cebola picada e 3 dentes de alho amassados, para cozinhar com o arroz, a batata-doce e os temperos de sua preferência na pressão por 20 minutos. Essa comida leve para o almoço do fim de semana, fica ainda mais gostosa se for acompanhada de palitos grissinis, que são pequenos bastões torrados e secos de pão, temperados com orégano, sal, azeite e pimenta.
2) Canja de frango com arroz, frango em cubos e caldo de galinha pode garantir mais textura e cremosidade
Canja de frango: 5 ideias para incrementar esta receita deliciosa
Receita prática e saborosa ideal para dias frios
A receita de Canja é outro preparo delicioso que ensina a fazer esse prato típico do inverno com mais textura e cremosidade. A receita acompanha o Filé de Peito em cubos Seara, que já vem cortado em pedaços, e ganha um toque especial por conta do arroz e da cenoura cortada em cubinhos. Para que esse preparo fique cremoso, use o Caldo de Galinha caseiro no lugar da água filtrada e tempere a canja com folhas de salsa e tomilho.
3) Canja de frango pode levar legumes e vegetais, como mandioca, cenoura, batata-baroa e salsão
A receita de Canja de Galinha com Arroz e Legumes ensina um modo de preparo prático, que aproveita o sabor do Filé de Peito DaGranja. Além da escolha do frango, o segredo desse preparo está na cenoura e na batata-baroa cozida, que trazem mais cremosidade. Para fazer uma canja de frango bem saborosa e nutritiva, outros vegetais, como a mandioca e o salsão, são mais que bem-vindos.
4) Experimente canja de frango com massa risoni, canela e torrada com pesto
A versão mais elaborada da canja de frango dessa lista é a receita de Canja de Risoni com Canela e Torrada com Pesto. Seu preparo traz um toque especial com a massa risoni, que tem formato de arroz, mas combina perfeitamente com caldos e sopas. Para preparar, você pode apostar no Filé de Peito de Frango Caipira Nhô Bento, que tem a carne mais firme, e incluir alguns pedaços de canela em pau e ramos de hortelã a gosto. Como acompanhamento, as torradas de pão italiano com pesto de manjericão trazem um sabor a mais e são deliciosas para mergulhar na canja de frango.
5) Prepare a canja de frango com leite e maisena para dar mais consistência
Entre os pratos deliciosos que combinam com os dias frios, vale a pena destacar a canja de frango com leite e maisena, que é uma receita bem saborosa, com um toque de cremosidade extra. Para fazer esse prato com frango, você pode preparar a canja normalmente e, no final, 1 copo de leite com 3 colheres (sopa) de amido de milho diluído. Depois, misture até engrossar e chegar na consistência desejada.