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Canjica com amendoim, doce de leite e mais: veja como inovar na receita

Preparos simples e invadores para o arraiá

Por Minha Receita

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A canjica doce é um dos melhores e mais famosos pratos típicos de festa junina. O preparo simples dessa sobremesa de arraiá é uma de suas maiores vantagens, já que rende diversas porções e leva pouco tempo para ser feito. Além disso, o passo a passo da receita é muito versátil e pode ser feito de várias maneiras: com paçoca, leite condensado, leite em pó ou doce de leite.

Confira algumas sugestões de preparos de canjica doce para incrementar o cardápio de festa junina!

Confira: Doces de festa junina: 10 receitas típicas 

1) Canjica com amendoim ou paçoca

Ingredientes:

  • 500g canjica branca
  • 2L de água 
  • 1L de leite integral
  • 1/2kg de açúcar
  • Paçocas tipo rolha a gosto ou amendoim moído

Modo de preparo:

1) Deixe a canjica de molho por 12 horas antes de começar o preparo;

2) Leve para a panela de pressão e cubra com água (três dedos acima);;

3) Depois que pegar pressão, cozinhe por entre 15 a 20 minutos;

4) Destampe a panela e adicione o leite e o açúcar;

5) Ferva por mais 5 minutos;

6) Desmanche as paçocas e adicione a gosto;

7) Deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva morno.

Veja também: 5 dicas para fazer um bolo de paçoca de dar água na boca  

2) Canjica com leite em pó

Ingredientes:

  • 500g de canjica branca
  • 2L de água
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado 
  • 4 xícaras (chá) de leite em pó  

Como fazer canjica com leite em pó:

1) Deixe de molho por 12 horas antes de começar o preparo;

2) Transfira para a panela de pressão e cubra com água (três dedos acima);

3) Depois que pegar pressão, cozinhe por entre 15 a 20 minutos;

4) Deixe a pressão sair, abra a panela e acrescente o leite, o leite condensado e o leite em pó;

5) Misture bem para que os ingredientes incorpore com a água do cozimento;

6) Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos, tomando cuidado para não queimar;

7) Sirva com um pouco de leite em pó salpicado por cima!

3) Canjica com coco ralado

Ingredientes:

  • 500g de canjica branca
  • 1L de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 pitada de açúcar
  • Cravo a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo:

1) Coloque a canjica de molho por no mínimo 12 horas antes de começar o preparo;

2) Transfira para a panela de pressão e cubra com água (três dedos acima);

3) Depois que pegar pressão, cozinhe por entre 15 a 20 minutos. Enquanto isso, ferva o leite;

4) Deixe a pressão sair. Depois, abra a panela e acrescente o leite fervido, o leite de coco, o leite condensado o açúcar, os cravos e pedaços de canela em pau;

5) Misture bem para incorporar os ingredientes;

6) Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos para que o caldo engrosse;

7) Antes de servir, adicione o coco ralado!

4) Canjica com doce de leite

Ingredientes:

  • 250g de canjica branca
  • 1L de leite
  • 400g de doce de leite
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 canela em pau

Como fazer canjica com doce de leite:

1) Coloque a canjica de molho por 12 horas antes de começar o preparo;

2) Transfira para a panela de pressão e cubra com água (três dedos acima);

3) Depois que pegar pressão, cozinhe por entre 15 a 20 minutos;

4) Deixe a pressão sair, escorra e transfira para uma panela;

5) Adicione o leite, o doce de leite, o amendoim torrado sem casca e picado e a canela;

6) Misture e deixe ferver em fogo baixo para que o caldo engrosse;

7) Retire a canela em pau;

8) Misture o creme de leite e sirva!

5) Canjica com caramelo

Ingredientes:

  • 250g de canjica branca
  • 500 ml água
  • 1 xícara açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto 

Modo de preparo:

1) Deixe a canjica de molho por 12 horas antes de começar o preparo;

2) Leve para a panela de pressão e cubra com água (três dedos acima);;

3) Depois que pegar pressão, cozinhe por entre 15 a 20 minutos;

4) Enquanto isso, coloque o açúcar para derreter em outra panela até formar um caramelo líquido;

5) Adicione o creme de leite com cuidado para não espirrar;

6) Misture para incorporar;

7) Junte a canjica com o caldo do cozimento e a essência de baunilha;

8) Cozinhe por mais 2 minutos para engrossar. 

9) Sirva quente ou frio!

E, aí?! Curtiu as receitas?

Confira mais 24 preparos de festa junina que vão fazer sucesso no festejo

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