Por Minha Receita
A canjica doce é um dos melhores e mais famosos pratos típicos de festa junina. O preparo simples dessa sobremesa de arraiá é uma de suas maiores vantagens, já que rende diversas porções e leva pouco tempo para ser feito. Além disso, o passo a passo da receita é muito versátil e pode ser feito de várias maneiras: com paçoca, leite condensado, leite em pó ou doce de leite.
Confira algumas sugestões de preparos de canjica doce para incrementar o cardápio de festa junina!
1) Canjica com amendoim ou paçoca
Ingredientes:
- 500g canjica branca
- 2L de água
- 1L de leite integral
- 1/2kg de açúcar
- Paçocas tipo rolha a gosto ou amendoim moído
Modo de preparo:
1) Deixe a canjica de molho por 12 horas antes de começar o preparo;
2) Leve para a panela de pressão e cubra com água (três dedos acima);;
3) Depois que pegar pressão, cozinhe por entre 15 a 20 minutos;
4) Destampe a panela e adicione o leite e o açúcar;
5) Ferva por mais 5 minutos;
6) Desmanche as paçocas e adicione a gosto;
7) Deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva morno.
Veja também: 5 dicas para fazer um bolo de paçoca de dar água na boca
2) Canjica com leite em pó
Ingredientes:
- 500g de canjica branca
- 2L de água
- 6 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite em pó
Como fazer canjica com leite em pó:
1) Deixe de molho por 12 horas antes de começar o preparo;
2) Transfira para a panela de pressão e cubra com água (três dedos acima);
3) Depois que pegar pressão, cozinhe por entre 15 a 20 minutos;
4) Deixe a pressão sair, abra a panela e acrescente o leite, o leite condensado e o leite em pó;
5) Misture bem para que os ingredientes incorpore com a água do cozimento;
6) Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos, tomando cuidado para não queimar;
7) Sirva com um pouco de leite em pó salpicado por cima!
3) Canjica com coco ralado
Ingredientes:
- 500g de canjica branca
- 1L de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de açúcar
- Cravo a gosto
- Canela em pau a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo:
1) Coloque a canjica de molho por no mínimo 12 horas antes de começar o preparo;
2) Transfira para a panela de pressão e cubra com água (três dedos acima);
3) Depois que pegar pressão, cozinhe por entre 15 a 20 minutos. Enquanto isso, ferva o leite;
4) Deixe a pressão sair. Depois, abra a panela e acrescente o leite fervido, o leite de coco, o leite condensado o açúcar, os cravos e pedaços de canela em pau;
5) Misture bem para incorporar os ingredientes;
6) Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos para que o caldo engrosse;
7) Antes de servir, adicione o coco ralado!
4) Canjica com doce de leite
Ingredientes:
- 250g de canjica branca
- 1L de leite
- 400g de doce de leite
- 200g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1 canela em pau
Como fazer canjica com doce de leite:
1) Coloque a canjica de molho por 12 horas antes de começar o preparo;
2) Transfira para a panela de pressão e cubra com água (três dedos acima);
3) Depois que pegar pressão, cozinhe por entre 15 a 20 minutos;
4) Deixe a pressão sair, escorra e transfira para uma panela;
5) Adicione o leite, o doce de leite, o amendoim torrado sem casca e picado e a canela;
6) Misture e deixe ferver em fogo baixo para que o caldo engrosse;
7) Retire a canela em pau;
8) Misture o creme de leite e sirva!
5) Canjica com caramelo
Ingredientes:
- 250g de canjica branca
- 500 ml água
- 1 xícara açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
1) Deixe a canjica de molho por 12 horas antes de começar o preparo;
2) Leve para a panela de pressão e cubra com água (três dedos acima);;
3) Depois que pegar pressão, cozinhe por entre 15 a 20 minutos;
4) Enquanto isso, coloque o açúcar para derreter em outra panela até formar um caramelo líquido;
5) Adicione o creme de leite com cuidado para não espirrar;
6) Misture para incorporar;
7) Junte a canjica com o caldo do cozimento e a essência de baunilha;
8) Cozinhe por mais 2 minutos para engrossar.
9) Sirva quente ou frio!
E, aí?! Curtiu as receitas?
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