Por Minha Receita
Ainda não pensou no cardápio de Páscoa? O Minha Receita preparou uma seleção incrível de receitas para entrada, prato principal e sobremesa que vão deixar o Domingo de Páscoa ainda mais especial e gostoso! Você pode aproveitar muitas opções tradicionais de receitas com bacalhau e outros frutos do mar ou investir em cortes de carne suína que são suculentos e podem ser preparados no forno, na churrasqueira ou na airfryer com facilidade no dia da Páscoa. Confira a lista a seguir!
O cardápio de Páscoa pede entradinhas saborosas para começar o dia!
As entradas para o almoço de Páscoa têm a função de entreter a família com petiscos gostosos enquanto o prato principal não fica pronto. Além disso, também são essenciais para dar um gostinho do que está por vir no cardápio de Páscoa. A seguir, veja algumas opções que vão bem com a ocasião:
1. Pastel de camarão: amado por quase todos, o pastelzinho é uma entrada que combina perfeitamente com a ocasião. Para ninguém ficar tão cheio até a hora da comida sair, vale cortar a massa em tamanhos menores para ter mini pastéis. O camarão é a indicação para quem vai apostar em frutos do mar no prato principal, mas outros sabores também caem bem.
2. Bolinho de bacalhau: tradicional no almoço de Páscoa e na ceia de Natal, esse é um dos petiscos de botecos que costuma agradar pessoas de todas as idades. Pode ter uma massa de batata misturada com o bacalhau, também tem um ótimo rendimento para uma família grande.
3. Torresmo na airfryer: quem vai apostar no churrasco de almoço de Páscoa ou na feijoada tradicional, pode contar com essa receita fácil e crocante feita com panceta de porco. O preparo também pode ser feito na panela de pressão com facilidade!
4. Croquete de presunto cru: para inovar nas receitas de Páscoa, que tal um bolinho frito recheado com um presunto cru sofisticado como o jamón? Esse aperitivo gourmet vai elevar o nível do seu almoço de Páscoa.
5. Barquete de frios: essa é uma opção prática que garante um lindo visual na mesa de Páscoa. As barquetes recheadas com pastinha e frios são leves e cumprem o papel de entrada para um almoço especial perfeitamente.
Ideias de pratos principais para fazer no feriado de Páscoa
O prato principal é o mais esperado do cardápio de Páscoa! Há quem prefira apostar em receitas tradicionais com frutos do mar, mas o que não falta é opção para inovar esse ano. Veja a seguir!
1. Camarão Internacional: esse é o prato perfeito para inovar nas receitas com camarão. Inspirado em grandes restaurantes, a receita não é nada complicada e pode ser servida como prato único ou com acompanhamentos.
2. Bacalhau ao Forno: para quem gosta de clássicas, essa é a sugestão! O bacalhau pode ser acompanhado por um simples arroz branco e receitas de saladas especiais, como a salada de grão de bico.
3. Copa Lombo Agridoce: surpreenda seus convidados com uma receita suculenta com carne suína! A copa lombo é uma carne muito macia que combina com molhos adocicados, além de ir bem com purês de batata ou abóbora.
4. Fricassê de frango: prato tradicional na mesa brasileira, o fricassê é uma ótima pedida para quem quer economizar. Além de ter um bom rendimento, a receita fica ainda mais prática se você utilizar o frango já desfiado. Não esqueça dos acompanhamentos para fricassê!
5. Torta de Bacalhau: para apostar na tradição do bacalhau e inovar ao mesmo tempo, a torta é uma ótima pedida. Quem for fazer bacalhau ao forno no domingo de Páscoa, ainda pode aproveitar a sobra para fazer essa receita deliciosa que pode ser servida como almoço ou lanche.
Sobremesas de Páscoa não podem faltar no cardápio
Para o cardápio de Páscoa ficar completo, as sobremesas para compartilhar em família não podem faltar! Tortas, pavês, doces de travessa, do nível fácil ao mais elaborado, escolha a sobremesa que te deixa com mais água na boca!
1. Torta de Limão com Biscoito: clássicos sempre dão certo em almoços em família. A torta com massa feita de biscoito é simples de fazer e agrada multidões!
2. Torta Cookie Recheada: quer se dedicar ainda mais na sobremesa? Então dá uma olhada nessa receita antes de pesquisar qualquer outra coisa! Tem combinação mais gostosa do que massa de cookie e creme de avelã?
3. Morangoffe: inspirado no banoffee, a versão com morangos é uma novidade que pode agradar a quase todos os gostos. Vale a pena testar!
4. Bombom de Travessa: as receitas feitas em travessa são as campeãs do almoço de Páscoa! Chegou a hora de aposentar o pavê simples e investir nessa versão de bombom para comer rezando.
5. Torta Alemã: e por falar em clássicos que são sucesso de audiência nos almoços em família, a torta alemã também não tem erro. A torta é feita com ingredientes simples, mas precisa ficar um bom tempo na geladeira. Então, fica a dica: é melhor preparar a torta um dia antes do almoço de Páscoa!
Gostou das ideias para o seu cardápio de Páscoa? Agora é só escolher suas receitas preferidas e colocar em prática!