Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Cardápio festa junina: as comidas e bebidas de um arraiá clássico

Receitas saborosas para o São João!

Por Minha Receita

3.5/5 - (4 votos)

Seja uma boa canjica, um pé de moleque para adoçar a noite ou espetinhos de salsicha bem apetitosos, o cardápio de festa junina é com certeza o ponto alto de todos os arraiás pelo Brasil. Receitas preparadas com milho e amendoim são clássicos dessa festividade e não podem ficar de fora da sua lista do que levar para a festa junina. 

A seguir, confira as melhores receitas para incrementar o cardápio do seu arraiá clássico!

1. Bolinho de Milho Verde com Bacon

Uma combinação irresistível de milho verde e Bacon em Pedaços Seara. Para fazer os bolinhos, frite a massa até ficar crocante por fora e macia por dentro. Sirva como opção de petisco no cardápio junino, junto com uma geleia de maçã e pimenta.

Confira o modo de preparo:

2. Bolinho Caipira

Essa é uma das receitas de festa junina regionais típicas do Vale do Paraíba. Para fazer a massa, use farinha de milho e de mandioca, e recheie com a Linguiça tipo Calabresa Seara. O petisco é perfeito para servir com batidinhas de amendoim!

Confira o modo de preparo:

3. Bolinho de Aipim com Jerked Suíno Desfiado

Com a praticidade do Jerked Suíno Seara, esse bolinho de aipim frito é perfeito para incluir no cardápio de comidas salgadas festa junina. A carne curada é feita com cortes nobres de pernil e paleta suína, em uma produção quase artesanal, criando um bolinho suculento e apetitoso.

Confira o modo de preparo:

4. Cachorro-Quente de Forno

Uma versão assada do clássico cachorro-quente, feita com massa de farinha de trigo, leite, ovos e óleo, e recheada com salsicha ao molho. Para gratinar, leve o cachorro-quente de forno para festa junina ao forno até ficar dourado e irresistível.

Confira o modo de preparo:

Confira: Confira como fazer um cachorro-quente junino especial

5. Caldo Verde com Linguiça

Festa junina que é festa junina precisa ter caldos e sopas para manter o corpo bem aquecido nas noites frias de quermesse! Para passar a noite com o corpo aquecido, experimente a melhor variação do caldo verde com linguiça feita à base de batatas, couve e linguiça defumada, com um toque de azeite.

Confira o modo de preparo:

Confira: Caldos para festa junina: 7 receitas para passar o São João aquecido

6. Caldo de Ervilha

Essa é uma das comidas de festa junina salgada que não podem faltar no seu cardápio. O caldo é feito com ervilhas, batatas inglesas e Linguiças tipo Calabresa Seara cortada em rodelas, além dos temperos, como louro e pimenta. Para dar um sabor especial, adicione Bacon em Pedaços Seara picado em cubos.

Confira o modo de preparo:

7. Caldo de Mandioca com Calabresa

Já se perguntou o que servir numa festa junina simples? A resposta é apostar em preparos clássicos, como esse caldo com calabresa. Para fazer a receita de festa junina, cozinhe a mandioca até desmanchar e junte com a calabresa defumada, formando um prato encorpado e cheio de sabor.

Confira o modo de preparo:

8. Pamonha de Forno com Bacon

O que servir além dos caldos de festa junina? A pamonha é um dos ícones do  cardápio, feita com massa de milho verde envolvida em palha, cozida até ficar macia e servida com manteiga derretida. Nessa receita, o prato é inovador: ele tem pedacinhos de Bacon em Cubos Seara Gourmet no recheio e acompanha melaço de cana para servir.

Confira o modo de preparo:

9. Queijadinha Cremosa

Esse é um doce de festa junina feito à base de queijo, coco e leite condensado, que é assado até ficar dourado e com uma textura cremosa. A queijadinha pode levar parmesão ralado para criar uma casquinha crocante.

Confira o modo de preparo:

10. Arroz Doce Simples

Um clássico dos cardápios de festa junina! Para fazer um arroz doce cremoso, combine leite, açúcar e canela, além de margarina, essência de baunilha e 1 fatia de casca de laranja.

Confira o modo de preparo:

11. Curau de Milho

Feito à base de milho, esse é um prato típico de festa junina conhecido também como jimbelê ou canjica. A receita leva leite, açúcar e canela, tem textura macia e sabor doce. Confira!

Confira o modo de preparo:

12. Bolo de Fubá com Goiabada

As comidas e bebidas de um arraiá clássico também passam pelo bolo de festa junina. O de fubá é um clássico da culinária brasileira que pode ter goiabada derretida na calda e no recheio!

Confira o modo de preparo:

13. Cocada Cremosa

Essa cocada é um doce delicioso para incluir no cardápio da festa junina. O preparo fica cremoso devido ao leite condensado e o açúcar, resultando em uma sobremesa de coco para servir em taças ou travessas. Confira:

14. Bolo de Milho com Flocão

Para servir um bolo de milho simples na sua festa, use a Margarina Doriana com Sal derretida no preparo da massa e adicione flocão de milho. A mistura vai criar um bolo de festa junina úmido e fofinho, parecido com a receita de bolo de milho verde de lata no liquidificador, que tem a textura super macia.

15. Pé de Moça 

Quais são as comidas típicas de festa junina? Para montar uma lista completa, não tem como esquecer o pé de moça. A receita é feita com amendoim, açúcar, leite condensado e cacau, como se fosse palha italiana.

16. Pé de Moleque

Outro doce à base de amendoim, mas dessa vez feito com rapadura ou glucose de milho, é o pé de moleque. Esse é um doce típico do cardápio de festas juninas, que tem uma consistência crocante e sabor especial.

17. Bolo de Trigo

Esse é um bolo de festa junina simples, feito com farinha de trigo, ovos, leite e açúcar, perfeito para ser saboreado com uma xícara de chocolate quente. Para complementar, faça uma calda para bolo de laranja ou limão com a Margarina Doriana sem Sal.

18. Bolo de Coco Gelado Simples

Esse bolo úmido e fofinho é preparado com coco ralado e leite condensado, sendo servido gelado, o que o torna uma ótima opção para os dias mais quentes. Para incluir o doce no cardápio para festa junina, sirva-o inteiro ou em fatias embaladas.

19. Pipoca de Chocolate

O que não pode faltar em uma festa junina de comida? A famosa pipoca doce é um lanche rápido e delicioso que faz parte de qualquer barraquinha. Para preparar, misture milho de pipoca com óleo, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e Margarina Doriana com Sal. Confira:

20. Brigadeiro de Maçã do Amor

Inspirado no doce típico de festa junina, conhecido como maçã do amor, esse é um tipo de brigadeiro diferente, que tem uma casquinha colorida em forma de calda de açúcar, tingida de vermelho. Veja como fazer! 

21. Chocolate Quente

Um clássico do inverno e do cardápio de festa junina, esse chocolate é feito com leite, chocolate meio amargo, açúcar, canela e creme de leite. Para uma versão mais cremosa, pode-se adicionar leite condensado. O toque crocante vem das avelãs torradas com açúcar e Margarina Doriana com Sal:

22. Quentão de Morango

Essa é uma bebida quente e reconfortante, feita com morangos, cachaça, açúcar, casca de laranja, cardamomo e gengibre. A mistura proporciona um sabor único e picante – perfeito para o cardápio de bebidas de festa junina!

23. Batida de Amendoim

A batida é uma bebida clássica que consiste em uma base alcoólica de cachaça ou vodka misturada com suco de fruta e açúcar. Para fazer uma mistura diferente, combine leite condensado, leite de vaca, cachaça, creme de leite e amendoim.

24. Batida de Limão

Feita com suco de limão, leite condensado, gelo e cachaça, essa bebida é uma opção cítrica e deliciosa para incluir no cardápio de festas juninas.

25. Choconhaque

Inspirado no chocolate quente, essa bebida de festa junina é uma combinação irresistível de chocolate com conhaque, perfeita para aquecer o corpo.

26. Leite de Onça

Para fazer essa bebida típica de festa junina, misture partes iguais de cachaça, licor de cacau e leite com ½ parte de leite condensado, resultando em uma mistura cremosa e saborosa.

Com essas delícias no cardápio de festa junina, o arraiá clássico certamente será um sucesso. Aproveite todas as comidas e bebidas para celebrar o São João!

Os comentários estão desativados.

3.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Receitas de Festa Junina Receitas Fáceis Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Duas metades de berinjelas recheadas com carne moída e muçarela dispostas em um prato branco.
24.Mar

Bovinos

Receita de berinjela: 7 pratos para aproveitar o vegetal que melhora a anemia e o colesterol

Salada tropical com folhas verdes, repolho, tomate-cereja, manga e peito de peru defumado, organizada com molhos agridoces.
07.Mar

Aves

7 receitas de saladas com proteínas para começar o ano para valer

Um copo de caipirinha com borda de sal, limão e gelo, em um balcão com luzes ao fundo.
25.Feb

Aves

Folião Express: aquele que curte o Carnaval com sabor e praticidade

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.