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Cardápio vegano para receber os amigos no happy hour em casa

Hambúrgueres, kibes fritos, bolinhos crocantes e mais!

Por Minha Receita

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À procura de um cardápio vegano para receber os amigos em casa? Aqui, você vai encontrar uma seleção de comidinhas para deixar o seu happy hour muito mais saboroso. Entre as vantagens de servir sanduíches, aperitivos e petiscos veganos é que, no fim das contas, todo mundo fica satisfeito: veganos, vegetarianos, adeptos da dieta plant based ou simplesmente quem aprecia novidades e um bom banquete com carne vegetal

A seguir, confira mais de 10 receitas práticas e deliciosas para você servir no happy hour com os amigos. Faça suas receitas veganas favoritas, chame os amigos e coloque as bebidas para gelar!

1. Agrade seus convidados com uma noite de hambúrguer vegano

Para montar um cardápio vegano bem gostoso, a dica é fazer uma noite do hambúrguer preparando lanches rápidos e fáceis. Você pode apostar no hambúrguer de grão-de-bico, hambúrguer de lentilha, hambúrguer de mix de cogumelos e até no hambúrguer de soja. 

Para quem gosta de praticidade, a receita de Hambúrguer Vegano conta com o sabor do Hambúrguer de Carne Incrível! 100% Vegetal, que é feito com ingredientes naturais e nos supermercados também faz o maior sucesso. Confira!

2. Cachorro-quente vegano também é uma ótima ideia para o happy hour

O cachorro-quente feito com a Salsicha Incrível 100% Vegetal é outra ideia interessante para um happy hour em casa com os amigos. Para facilitar, você pode organizar a mesa em estilo “buffet”, com a receita de Salsicha Vegana ao Molho no centro e os demais ingredientes separados em volta. 

Veja algumas sugestões de acompanhamentos para turbinar o seu hot-dog vegano: cebola crispy, batata palha, vinagrete, milho, ervilha, tofu, alface e mandioca palha. Lembre-se dos molhos e condimentos tradicionais, como ketchup, mostarda e maionese sem derivados de ovos e leite!

3. Kibe na airfryer: uma receita deliciosa para o cardápio vegano

O Kibe Vegano na Airfryer tem tudo para ser um petisco concorrido no seu happy hour. Além de saboroso, o snack é muito versátil e fácil de fazer. Caso você prefira pular algumas etapas de preparo, é possível encontrar excelentes opções de kibes vegetais no mercado, como o Kibe Incrível 100% Vegetal, que tem sabor, textura e aparência de kibe de carne. 

Para acompanhar, prepare molho de hortelã, homus ou uma coalhada caseira com leite vegetal. Outra opção é o babaganoush vegano, feito com berinjela assada, tahine, alho e suco de limão. Confira abaixo:

4. Faça bolinhos de carne moída vegetal para compartilhar

Entre os aperitivos que melhor acompanham cerveja, esse Bolinho de Carne Moída Vegetal está no topo da lista! O petisco é ideal para fazer um cardápio vegano completo e pode ser servido com vários tipos de molhos. Um deles é o molho de tahine com laranja! Confira a seguir:

5. Bolinho vegano com massa de abóbora cabotiá é uma delícia

Que tal variar o happy hour com os amigos apostando nesse delicioso Bolinho Vegano? A diferença para a última receita está no modo de preparo da massa, que leva abóbora cabotiá, farinha de trigo, farinha de aveia, zaatar, leite de amêndoas, ervas picadas e farinha de rosca para empanar. Veja como incluir o petisco no seu cardápio vegano:

6. Sanduíche de forno é o lanche perfeito para o cardápio vegano

O Sanduíche de Forno Vegetal é feito numa mini-baguete de gergelim larga, recheado com queijo mussarela NoMoo ralado e 5 Almôndegas Incríveis 100% Vegetal. O preparo combina com todos os outros petiscos do cardápio vegano e fica pronto em 20 minutos. Confira a receita desse lanche de forno fácil!

7. Espetinho de legumes é um petisco prático para o happy hour vegano

Na receita de Espetinho Vegano, você vai aprender a fazer deliciosos espetinhos na chapa, com os Cubos de Frango Incrível! 100% Vegetal. A textura leve e suculenta desse frango vegetal é mesclada com legumes como berinjela, tomate cereja e cebola roxa, que quando tostados ficam com um sabor incrível. Confira:

8. Fish and chips vegetal: um prato clássico para o cardápio vegano

Você já experimentou a receita de Fish and Chips Vegetal? Esse é um petisco típico da Inglaterra, feito com filé de peixe empanado e batatas fritas. As Iscas de Peixe Incrível! 100% Vegetais entram no lugar da carne animal e as batatas podem ser feitas na airfryer para evitar a bagunça!

9. Prepare um happy hour saboroso com os empanados de frango vegano

Prontos para assar no forno ou na airfryer, os Empanados de Frango Incrível! 100% Vegetal têm muito sabor e textura! Esse petisco é prático e fácil de fazer, não contém derivados de ovos e leite e podem ser servidos com 3 Molhos para Empanado Vegetal. Confira a receita completa!

10. Incremente o cardápio vegano com deliciosas bruschettas

A bruschetta é um antepasto italiano simples de preparar e muito saboroso. Sob fatias de pão torrado, dá para colocar a cobertura que você quiser. Experimente, por exemplo, adicionar uma fatia de tomate assado no forno, temperado com sal e bastante pimenta, com folhas de manjericão e lascas de queijo parmesão vegano por cima. Bem fácil, não?

Também é possível usar pimentões coloridos e cebolas roxas salteadas no azeite, abobrinha, tomate seco, molho pesto, pasta de berinjela e cogumelos… As possibilidades são infinitas!

5 receitas de petiscos veganos rápidos para deixar o happy hour ainda mais completo

Amendoins picantes – Misture 2 xícaras de amendoins com 1 colher (chá) de azeite, ½ colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta caiena e ½ colher (chá) de páprica doce. Asse em uma assadeira (forno a 180ºC) por cerca de 10 minutos. 

Chips de parmesão vegano – Espalhe montinhos de queijo parmesão ralado em uma assadeira forrada com papel manteiga ou um tapete culinário de silicone. Asse por 5 minutos a 200°C  ou até dourar. Espere esfriar e remova os chips cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.

Cogumelos marinados Misture 1 quilo dos cogumelos  de sua preferência com ¼  de xícara de azeite, 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, 1 colher (chá) de tempero italiano, ½ colher (chá) de açúcar e ½ colher (chá) de sal. Refrigere durante a noite.

Grão-de-bico assado – Escorra 2 latas de grão-de-bico e lave em água corrente. Seque com uma toalha e espalhe em uma assadeira. À parte, misture 3 colheres (sopa) de manteiga vegana ou azeite, 1 colher (sopa) de páprica doce, sal e pimenta a gosto. Em seguida, despeje a mistura sobre o grão-de-bico e asse por aproximadamente 30 minutos (180ºC), até dourar.

Batata-doce frita Corte 1 kg de batata-doce em palitos médios. Depois, mergulhe-as em um recipiente grande com água fria por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorra a água e seque bem as batatas. Regue com azeite de oliva e misture bem. Espalhe as batatas em uma assadeira e asse por 30 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Tempere com sal e ervas.

Matéria publicada em 04 de dezembro de 2020.

Matéria atualizada em 15 de novembro de 2023.

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