Por Minha Receita
Bateu aquela vontade de comer uma carne, mas a grana está curta? Não se preocupe! As carnes de segunda são ótimas opções para um almoço barato e delicioso. Quando bem escolhidas e preparadas da maneira ideal, você consegue aproveitar uma carne macia e saborosa sem pesar no bolso, seja em um churrasco em família ou em uma refeição barata do dia a dia.
E para garantir ainda mais praticidade e economia, a airfryer é uma excelente aliada. Então anote as dicas que o Minha Receita separou e descubra como fazer carne de segunda na airfryer para deixar o cardápio semanal ainda mais especial.
Qual carne de segunda escolher? Confira as melhores opções
As carnes de segunda são excelentes opções para preparos do dia a dia, graças ao seu ótimo custo-benefício. Esses cortes de carne são retirados das partes mais utilizadas do boi e, por isso,são mais rígidos e mais gordurosos. Pensando nisso, as são ideais para preparos mais demorados, como a tradicional carne de panela. Confira as melhores opções de carnes de segunda e aproveite:
1) Acém Bovino
O Acém Bovino Friboi, sem dúvidas, é uma das opções de carne de segunda mais versáteis e utilizadas. Seja em churrasco em casa ou em um jantar romântico, ela é sempre uma boa opção. Esse corte, localizado na parte dianteira do pescoço do boi, é uma carne mais magra e com textura firme. Experimente o Acém Bovino Friboi para preparar receitas como Acém com cebola e batatas ou o Feijão Mexicano com Acém.
2) Fraldinha
É considerado um corte de carne de segunda mais macio e suculento, a Fraldinha Friboi é um corte muito utilizado em churrascos. Que tal preparar um delicioso churrasco na airfryer? Faça boas receitas com fraldinha e aproveite.
Saiba mais: Como fazer fraldinha? 7 dicas para forno, air fryer e mais!
3) Coxão Duro
O Coxão Duro Friboi é um corte muito popular no Brasil e, como o próprio nome sugere, ele é um pouco mais duro. Isso acontece graças a sua posição na parte traseira do boi. Além de ser ótimo para preparar na airfryer, esse corte também fica perfeito em ensopados e escondidinhos.
4) Músculo do Traseiro
Rico em fibras e colágeno, o Músculo do Traseiro Friboi é perfeito para ser feito em em cubinhos na airfryer e depois utilizado no preparo de espetinho para churrasco ou de deliciosos ensopadinhos com gosto de receita afetiva.
Veja mais: Qual é a carne de segunda mais macia?
Como fazer carne de segunda na airfryer? invista em bons temperos
Preparar carne de segunda na airfryer é tão fácil que até os iniciantes na cozinha podem se arriscar. Depois de selecionar o corte da sua preferência, é hora de temperar.
O uso de temperos é essencial para garantir uma carne ainda mais macia e saborosa e por isso essa etapa é tão importante no preparo. Tempere de acordo com o seu paladar. A combinação de sal e pimenta é um clássico que nunca falha. Ervas finas, como alecrim e tomilho, e as especiarias também são excelentes opções. Se possível, deixe o tempero na carne por algum tempo antes de levá-la à airfryer, para que ela absorva ainda mais os sabores.
Outra forma de realçar o sabor e a maciez da sua carne é optar por marinar a carne. Confira como preparar uma boa marinada de barbecue com mel:
Marinada Barbecue com Mel
Ingredientes:
– 1/2 xícara de molho barbecue
– 2 colheres de sopa de mel
– 1 colher de sopa de mostarda dijon
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã
– 2 dentes de alho picados
Como fazer:
Misture os ingredientes e espalhe sobre a carne;
Deixe marinando por pelo menos 3 horas.
Saiba mais: 5 temperos para carne que podem substituir o sal
Agora que sua carne de segunda está temperada, veja como prepará-la na airfryer
Antes de colocar a carne de segunda na airfryer, lembre-se de preaquecer o aparelho por cinco minutos a 200°C.
Depois disso, adicione a carne no cesto da airfryer, mas não encha demais. O ideal é deixar um espaço entre cada bife.
O tempo de preparo pode variar de acordo com o ponto de carne que você deseja: bem passado, ao ponto ou mal passado. Outra dica essencial é se atentar a potência do seu aparelho, que pode variar de acordo com modelo da airfryer, então fique de olho até chegar no ponto desejado, mas não fique abrindo toda hora!
Um segredo para deixar a carne ainda mais suculenta é acrescentar um fio de azeite por cima da carne para evitar o ressecamento.
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Sirva sua carne de segunda com bons acompanhamentos
Depois do preparo, chegou a melhor hora: saborear a carne! Para uma refeição ainda mais completa, escolha bons acompanhamentos para servir junto. O arroz soltinho com batata frita crocante é um clássico que todo mundo adora. A macarronese também é uma ótima pedida. Mas, se você busca algo mais leve e saudável, uma salada vai harmonizar perfeitamente com o sabor da carne. Veja como preparar uma deliciosa macarronese: