Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Carne louca: aprenda como fazer a receita para diversos pratos

Preparo suculento e descomplicado!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Muito famosa por sua versatilidade, a carne louca é uma opção prática e deliciosa para rechear uma coxinha para o lanche da tarde ou um sanduíche suculento para servir na festa junina. Além disso, a receita de carne louca pode ser perfeita para o preparo de outros pratos para almoço e jantar, como empadão, arroz carreteiro e quiche

A seguir, confira um passo a passo descomplicado de como fazer carne louca!

Qual a melhor carne para fazer carne louca?

A carne louca é, nada mais, nada menos do que uma deliciosa carne desfiada bem temperadinha, servida com um molho de tomate suculento. Mas, qual a melhor carne para fazer carne louca? Uma das maiores características da receita de carne louca é a versatilidade! Por isso, o prato combina com vários tipos de carne: bovina ou suína. Confira:

Para preparar a carne louca bovina, confira algumas sugestões:

  • Jerked Friboi: uma carne salgada, curada, dessecada e que possui um tempero perfeito para elevar o nível da carne louca.
  • Maminha Friboi: é a parte mais macia da alcatra e é um dos cortes mais populares nas mesas brasileiras. Por sua textura macia, é super indicada para que seja preparada desfiada.

Confira também: Receita de sanduíche de carne louca com Maminha Friboi 

Se a ideia for preparar carne louca suína, escolha uma dessas:

  • Jerked Suíno Seara: feito com cortes nobres, a carne passa por um processo de produção quase manual, proporcionando sabor marcante e textura inconfundível. Além disso, sua cor avermelhada e sabor salgado deixam a receita de carne louca muito mais saborosa.
  • Pernil Suíno Seara: uma carne macia, suculenta e com um tempero caseiro de dar água na boca! Para o preparo, corte em cubinhos e cozinhe na panela de pressão antes de desfiar. 

Confira também: Carne louca de pernil: veja como fazer uma receita fácil e suculenta 

Receita de carne louca bovina: confira o modo de preparo

  • 1 embalagem de Jerked Friboi
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa fatiada bem fininho
  • 1 pimentão vermelho sem semente fatiado bem fininho
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de água
  • 1/3 xícara de azeitona fatiada
  • Folhas de salsinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 pães franceses

Como fazer carne louca

  1. Em uma panela grande adicione o Jerked Friboi, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
  2. Ferva por cerca de 5 minutos e escorra a água;
  3. Repita a operação mais 2 vezes;
  4. Desfie o jerked grosseiramente com auxílio de um garfo e reserve;
  5. Leve uma panela média em fogo médio para aquecer;
  6. Adicione o azeite, a cebola e o pimentão vermelho. Refogue por 3 ou 4 minutos até que murchem;
  7. Adicione o alho, a folha de louro e refogue por 1 minuto;
  8. Adicione a carne desfiada, a água, tempere com pimenta do reino e prove para adicionar sal, se necessário. Misture bem;
  9. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos, mexendo apenas para não queimar;
  10. Desligue o fogo, adicione a azeitona, a salsinha, misture bem;
  11. Corte os pães ao meio, retire um pouco do miolo e recheie com a carne desfiada.
Imagem destaca sanduíche de carne louca cortado pela metade sobre a a tábua

Como fazer carne louca? Confira a receita com Jerked Suíno

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Jerked Suíno Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 tira de casca de limão 
  • Sal e pimenta do reino 
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Coentro picado a gosto
  • 4 pães franceses

Modo de preparo:

  1. Adicione  o Jerked Suíno Seara em uma panela, cubra com água e leve em fogo alto até ferver;
  2. Assim que ferver, escorra e repita a operação mais 2 vezes para dessalgar a carne;
  3. Escorra a carne pela última vez e com auxílio de um garfo, desfie bem. Reserve;
  4. Aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione o azeite e refogue a cebola roxa e o pimentão por 3 minutos;
  5. Adicione o alho, o ramo de alecrim e refogue por mais 1 minuto;
  6. Adicione o Jerked Suíno Seara desfiado e misture até incorporar todos os ingredientes;
  7. Adicione os tomates, sal, pimenta do reino, a páprica e diminua o fogo para o mínimo; 
  8. Cozinhe a mistura até que os tomates comecem a desmanchar;
  9. Desligue o fogo, acrescente o coentro e misture bem;
  10. Corte o pão francês ao meio por cima, tomando cuidado para não separar as metades, recheie e sirva com a carne louca.

Veja o preparo completo:

Por que a carne louca tem esse nome?

A resposta para esse questionamento é bem simples. A carne louca é muito conhecida por sua versatilidade e sabor abundante. O preparo tradicional é feito com a carne desfiada bem temperada e vários outros ingredientes para dar ainda mais sabor.

Dito isso, são exatamente essses ingredientes adicionais que agragam o nome “louca” à receita. Nessa parte da receita, você pode soltar a imaginação e combinar os seus ingredientes favoritos para incrementar a carne desfiada suculenta!

Algumas sugestões são: milho enlatado, ervilhas, azeitona, tomates picado e pimentões fatiados.

Confira também: 4 motivos para comprar legumes congelados

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Carne Suína Friboi Lanches Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.
22.Nov

Aves

Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

Tender assado com abacaxi disposto em fatias dentro de uma metade do abacaxi.
22.Nov

Aves

30 sugestões de pratos para uma ceia de Ano Novo simples e barata

Fiesta Seara servido com cuscuz em um prato redondo.
22.Nov

Aves

Comidas para ceia de Natal: 35 receitas de entradas, pratos principais e sobremesas

Peça de carne assada com uma fatia do lado, tomates, sal, alecrim e uma taça de cerveja
22.Nov

Bovinos

10 erros que podem comprometer a qualidade do churrasco

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.