Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Carne na panela de pressão: 7 receitas deliciosas para o dia a dia

O preparo da carne faz toda a diferença para servir um prato suculento

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Além de soltinha, a carne na panela de pressão fica bem mais macia e saborosa! A panela de pressão é um verdadeiro curinga na cozinha e permite a preparação de diversos pratos. Inclusive, quase todos os tipos de corte de carne podem ser preparados dessa forma, em um tempo muito menor do que o convencional. Pensando nisso, o Minha Receita reuniu 7 receitas deliciosas de carne na panela de pressão para o dia a dia, desde um almoço simples e rápido, até um prato mais sofisticado. Confira!

1. Costela na Panela de Pressão com Arroz à Grega

Para deixar seu prato ainda melhor, é claro que não poderíamos deixar de lado a Costela Friboi. Cozida com temperos e acompanhada de um arroz grega colorido e saboroso, a receita de Costela na Panela de Pressão com Arroz à Grega é perfeita para um almoço de domingo com a família. O corte se beneficia completamente da panela de pressão, fazendo com que a carne desmanche na boca! Você ainda pode preparar um molho barbecue para adicionar na costela e deixar o prato ainda completo. 

2. Escondidinho de Costela na Pressão

A costela na panela de pressão também pode se tornar um escondidinho irresistível! Cozida na panela de pressão até ficar desmanchando, a carne é desfiada e coberta com um purê de mandioca cremoso. Depois, é só levar no forno para gratinar e você vai ter um Escondidinho de Costela na Panela de Pressão feito com a costela de forma diferente e cremosa, perfeita para qualquer ocasião. Vale a pena experimentar!

3. Lagarto com Molho é ótima carne na panela de pressão 

O corte vem da parte traseira do boi e, quando preparado na panela de pressão, o Lagarto Friboi fica muito mais macio e suculento. A receita de Lagarto com Molho é cozida com um molho extremamente saboroso feito à base de tomates, cebola e temperos, resultando em uma carne que se desmancha na boca e que cai muito bem em receitas mais pastosas e cremosas, como massas ou purês. 

4. Estrogonofe de Coxão Duro feito na panela de pressão

O estrogonofe é um prato amado por muitos, e quando feito com Coxão Duro Friboi na panela de pressão, fica ainda melhor. A carne é cozida rapidinho e, além de molinha e macia, incorpora super bem com os sabores do molho de creme de leite, ketchup e mostarda. Para um prato clássico da cozinha e ainda mais gostoso, a sugestão da vez é servir o Estrogonofe de Coxão Duro com arroz branco e batata palha.

Veja mais: Bisteca de porco: como deixar a carne suculenta e macia na panela de pressão

5. Costela com Tomates e Figos na panela de pressão

Para quem busca uma combinação de sabores diferenciada e surpreendente, a receita de Costela com Tomates e Figos é uma ótima ideia! A carne na panela de pressão absorve não só a doçura dos figos mas também a acidez dos tomates, criando um prato mais que sofisticado: saboroso e repleto de nuances. E claro, a receita fica ainda mais suculenta feita com a Costela Bovina Desossada Friboi, que possui a quantidade ideal de gordura para deixar sua carne ainda mais molinha!

6. Vaca Atolada de Costela é a carne de panela de pressão ideal para dias frios

A receita de Vaca Atolada de Costela é o jantar simples e perfeito que você busca para se aquecer nas noites mais frias. Não há nada melhor do que uma carne ensopada bem suculenta e desmanchando na boca. Para isso, você pode apostar na Costela Janela Friboi. O modo de preparo leva apenas 45 minutos. A dica é deixar a mandioca cozinhar bem para que ela desmanche com facilidade na boca. No momento do cozimento, o caldo de carne vai reduzir, engrossar e incorporar com a mandioca cozidinha, se transformando em um caldo quase cremoso e super saboroso. 

7. Salada de músculo feito na panela de pressão com maçã e nozes

Para uma opção mais leve, mas ainda saborosa, essa Salada de Músculo com Maçã e Nozes também é uma ótima escolha. O Músculo Friboi é cozido na panela de pressão até ficar macio e é servido frio, acompanhado de maçãs crocantes e nozes, tudo temperado com um vinagrete leve. Ideal para dias quentes ou para um jantar saudável.

Veja mais: Melhores cortes de carne para o dia a dia: 7 boas opções

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Fatia de moussaka de berinjela, carne moída, molho branco e batata disposta sobre um prato azul. Ao fundo, uma tigela com tomates e outras tigelas com temperos.
18.Nov

Bovinos

O que é moussaka? Conheça a lasanha de batata, berinjela e carne moída do Oriente Médio

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.
14.Nov

Bovinos

Carne moída sequinha ou caudolosa? Aprenda a fazer as duas maneiras

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.