Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Carne para churrasco macia e barata: 5 cortes para investir

Maminha, fraldinha, acém e outros cortes saborosos

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Procurando carne para churrasco macia e barata? Os cortes bovinos que são saborosos e não pesam muito no orçamento de um bom churrasco em casa, incluem fraldinha, maminha e ponta de peito. Essas carnes para churrasco baratas são um exemplo de carne de boi para churrasco que vale a pena investir para fazer um almoço simples e gostoso. A ocasião ainda pede por acompanhamentos especiais, como a Farofa de Alho e as receitas de vinagrete, que complementam o evento.

A seguir, confira a lista de carnes para churrasco baratas:

1. Fraldinha

Já pensou em fazer fraldinha na churrasqueira? Esse também é considerado uma excelente opção de carne para churrasco com gordura. Ela é conhecida por ser macia e suculenta, o que a torna muito apreciada entre os amantes churrasco. Quem se pergunta se fraldinha é bom para churrasco, deve temperar com temperos que ajudam a realçar seu sabor. A Fraldinha Friboi geralmente é fatiada antes de ir para a grelha e fica uma delícia servida ao ponto pra mais ou para menos. 

Veja também: Como cortar fraldinha no churrasco: contra ou a favor da fibra?

2. Maminha

Entre os diferentes tipos de carne para churrasco, fraldinha não é a única que tem gordura. A maminha é um corte suculento, que se tornou uma ótima opção para fazer na churrasqueira. Mas afinal, maminha é boa para churrasco? Essa é a pergunta que muitos amantes de churrasco se fazem. Se você busca uma opção de carne macia e barata, a Maminha Friboi é a melhor pedida. Ela traz parte mais macia da alcatra e é um dos cortes mais populares nas mesas brasileiras. Muito suculenta e com sabor suave, é uma excelente opção para assados, churrasco, na grelha, carnes de panela ou bifes. 

Confira como fazer Maminha com Molho de Ervas Finas

3. Coxão mole

Coxão mole serve para churrasco? Se você ainda não sabe o que é coxão mole, vale a pena investir nesse corte. A carne coxão mole também é sugestão de carne macia para churrasco mais econômico no fim de semana. Esse é um dos cortes bovinos mais macios e suculentos, valorizado pela textura e sabor depois de assado. Além disso, é uma carne magra e com baixo teor de gordura. 

Confira como fazer Coxão Mole em Bifes com Vinagrete de Palmito 

4. Ponta de peito

A ponta de peito bovina é um corte retirado da parte superior do lombo do boi. É uma carne magra, ou seja, tem pouca gordura, e pode ser muito versátil no churrasco caseiro. Essa carne macia para churrasco vai bem se for assada, grelhada, cozida, refogada ou cortada em bifes. Tem um sabor rico que se destaca!

5. Acém 

Tradicional em receitas com carne moída, ensopados e assados, o acém também pode ser usado em um churrasco barato. Assim como outros cortes, como a alcatra, que é boa para churrasco, o acém é usado como carne moída de segunda e também como uma opção mais acessível para a churrasqueira.

Veja como aproveitar acém no churrasco com a deliciosa Bruschetta de Acém com Mini Cebolas

Maminha, fraldinha e acém são carnes para churrasco baratas, que entregam um bom resultado. Mas se você deseja fazer um churrasco com qualidade premium, a linha Maturatta Friboi conta com uma seleção de carnes maturadas que é garantia de maciez e sabor.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Carne ao ponto para mal grelhada na churrasqueira e fatiada ao meio, servida sobre uma tábua de churrasco.
28.Mar

Bovinos

Como saber o ponto da carne? Teste esse truque feito com os dedos

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
28.Mar

Bovinos

Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
28.Mar

Almoço

Marmitas da semana: 8 combinações práticas e nutritivas para organizar a alimentação

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.