Por Minha Receita
Seja para um encontro casual entre amigos ou uma grande comemoração, o churrasco em casa é a ocasião perfeita! Neste guia, você vai conferir o que é preciso para fazer um churrasco completo, conferindo a quantidade ideal de carne, levando em consideração quanto as pessoas comem em média. Afinal, para garantir que todos os convidados fiquem satisfeitos, calcular a quantidade de carne para churrasco por pessoa é essencial. Veja abaixo!
Escolha as melhores opções de carnes para churrasco
Antes de calcular a quantidade de carne, é importante decidir quais cortes serão servidos no seu evento. As opções mais comuns incluem picanha, alcatra, fraldinha e carnes para churrasco nobres, como o bife ancho.
A Picanha Maturatta Friboi é conhecida por ser um corte com um formato caracteristicamente triangular que tem uma capa de gordura que cobre toda a peça. Já a Fraldinha Maturatta Friboi é uma carne macia e versátil, ideal para quem prefere churrascos suculentos. Já o Bife Ancho Maturatta é um corte nobre, perfeito para fazer um churrasco gourmet!
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Calcule a quantidade de carne para churrasco pensando nos cortes de frango e linguiças
Para fazer um churrasco completo, com tudo o que há de direito, inclua mais opções no de carnes no seu cardápio!
- Frango: As asas, coxas e peitos são ótimas sugestões para quem busca variedade;
- Costelas: Costelas de porco ou de boi são apreciadas por sua carne suculenta e sabor marcante;
- Linguiça: Uma escolha clássica entre as carnes para churrasco. A linguiça é saborosa e fácil de preparar!
Veja como calcular a quantidade de carne para churrasco por pessoa
Você sabe qual a média de carne por pessoa em um churrasco? A estimativa varia de acordo com o tipo de evento: se for um encontro casual entre amigos, compre apenas o necessário para um evento de 3 ou 4 horas de duração. Churrascos com muitos convidados costumam durar mais tempo e exigem quantidades maiores!
Veja como fazer o cálculo de acordo com cada tipo de corte:
Picanha: Recomenda-se calcular cerca de 400-500g por pessoa, considerando que é um corte suculento e muito apreciado entre os adultos.
Fraldinha ou Alcatra: Para essas opções, calcule aproximadamente 300-400g por pessoa, levando em conta sua textura macia e menor teor de gordura.
Frango: Calcule cerca de 200-300g de frango por pessoa, dependendo dos cortes escolhidos e se serão servidas outras carnes.
Costelas: Para costelas, planeje em média 500-600g por pessoa, já que são cortes mais substanciais, que costumam ter ossos.
Linguiça: Para linguiças, estime cerca de 200-250g por pessoa, considerando que podem servir como acompanhamento para outras carnes.
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Sirva cada carne para churrasco com acompanhamentos
Se você levar em consideração os acompanhamentos para churrasco que serão servidos junto com a carne, pode ser necessário reduzir a quantidade de carne por pessoa. Sirva bons molhos para churrasco, pão de alho caseiro, aperitivos de linguiça e mais!
Ao calcular a quantidade, lembre-se sempre de que é melhor sobrar do que faltar. É importante também considerar as preferências alimentares dos seus convidados, oferecendo opções para vegetarianos e veganos, se necessário.
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