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Carne para churrasco por pessoa: como calcular?

Dicas essenciais para a organização do evento

Por Minha Receita

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Seja para um encontro casual entre amigos ou uma grande comemoração, o churrasco em casa é a ocasião perfeita! Neste guia, você vai conferir o que é preciso para fazer um churrasco completo, conferindo a quantidade ideal de carne, levando em consideração quanto as pessoas comem em média. Afinal, para garantir que todos os convidados fiquem satisfeitos, calcular a quantidade de carne para churrasco por pessoa é essencial. Veja abaixo!

Escolha as melhores opções de carnes para churrasco

Antes de calcular a quantidade de carne, é importante decidir quais cortes serão servidos no seu evento. As opções mais comuns incluem picanha, alcatra, fraldinha e carnes para churrasco nobres, como o bife ancho. 

A Picanha Maturatta Friboi é conhecida por ser um corte com um formato caracteristicamente triangular que tem uma capa de gordura que cobre toda a peça. Já a  Fraldinha Maturatta Friboi é uma carne macia e versátil, ideal para quem prefere churrascos suculentos. Já o Bife Ancho Maturatta é um corte nobre, perfeito para fazer um churrasco gourmet!

Confira também: Churrasco: 10 dúvidas que você pode ter sobre o assunto

Calcule a quantidade de carne para churrasco pensando nos cortes de frango e linguiças

Para fazer um churrasco completo, com tudo o que há de direito, inclua mais opções no de carnes no seu cardápio!

  • Frango: As asas, coxas e peitos são ótimas sugestões para quem busca variedade;
  • Costelas: Costelas de porco ou de boi são apreciadas por sua carne suculenta e sabor marcante;
  • Linguiça: Uma escolha clássica entre as carnes para churrasco. A linguiça é saborosa e fácil de preparar!

Veja como calcular a quantidade de carne para churrasco por pessoa

Você sabe qual a média de carne por pessoa em um churrasco? A estimativa varia de acordo com o tipo de evento: se for um encontro casual entre amigos, compre apenas o necessário para um evento de 3 ou 4 horas de duração. Churrascos com muitos convidados costumam durar mais tempo e exigem quantidades maiores!

Veja como fazer o cálculo de acordo com cada tipo de corte:

Picanha: Recomenda-se calcular cerca de 400-500g por pessoa, considerando que é um corte suculento e muito apreciado entre os adultos.

Fraldinha ou Alcatra: Para essas opções, calcule aproximadamente 300-400g por pessoa, levando em conta sua textura macia e menor teor de gordura.

Frango: Calcule cerca de 200-300g de frango por pessoa, dependendo dos cortes escolhidos e se serão servidas outras carnes.

Costelas: Para costelas, planeje em média 500-600g por pessoa, já que são cortes mais substanciais, que costumam ter ossos.

Linguiça: Para linguiças, estime cerca de 200-250g por pessoa, considerando que podem servir como acompanhamento para outras carnes.

Veja também: Como calcular churrasco: guia sobre a quantidade de carnes, bebidas e acompanhamentos

Sirva cada carne para churrasco com acompanhamentos

Se você levar em consideração os acompanhamentos para churrasco que serão servidos junto com a carne, pode ser necessário reduzir a quantidade de carne por pessoa. Sirva bons molhos para churrasco, pão de alho caseiro, aperitivos de linguiça e mais!

Ao calcular a quantidade, lembre-se sempre de que é melhor sobrar do que faltar. É importante também considerar as preferências alimentares dos seus convidados, oferecendo opções para vegetarianos e veganos, se necessário.

Saiba mais: Churrasco: dicas essenciais para quem é iniciante no assunto

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