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Carne suína para churrasco: 10 cortes suculentos e mais em conta

Picanha, costela, bisteca, bacon e mais

Por Minha Receita

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A carne suína é uma opção deliciosa para o churrasco em casa, no qual muitos cortes são suculentos e acessíveis. Podem ser preparados na grelha, em espetos ou fatiados, além de combinarem com diversos acompanhamentos. 

Entre as carnes para churrasco que mais se destacam, estão a picanha, a panceta e a costela. A seguir, você vai conferir as melhores opções para preparar em casa e caprichar no almoço em família! Veja dicas de como temperar carne para churrasco e como calcular carne para churrasco de porco:

1) Picanha é carne suína temperada que fica deliciosa na churrasqueira

Assim como a picanha bovina, a picanha suína é suculenta e saborosa. O corte vem com uma camada de gordura que deixa a carne macia quando grelhada e deve ser servida ao ponto. Para preparar, aposte na Picanha Suína Temperada Churrasco Seara que tem um tempero especial!

2) Costela suína é uma das melhores carnes para churrasco de porco

As costelas de porco são um clássico do churrasco gourmet e do churrasco caseiro. Elas são macias, cheias de sabor e, quando preparadas lentamente, desmancham na boca. Para fazer uma carne bem suculenta, a dica é investir na Costela Suína Temperada Churrasco Seara

3) Panceta suína é uma carne boa para churrasco e aperitivos

Já experimentou assar a panceta na churrasqueira com sal grosso e limão? Essa carne boa para churrasco, usada para fazer torresmo, é um corte suíno delicioso que conquista pela versatilidade. A Panceta Suína Temperada Churrasco Seara é boa para pururucar, rechear sanduíches e servir como petisco.

4) Copa lombo é um corte suculento, ideal para o churrasco em casa

Esta é uma carne suína para churrasco que fica ótima temperada apenas com sal grosso e pimenta-do-reino. Além disso, a copa lombo tem um bom marmoreio e deve ser servida ao ponto ou ao ponto para bem. Assim que você perceber que a carne está assada e com o miolo levemente rosado, retire da churrasqueira! 

5) Lombo é um corte de carne suína para churrasco barato

O lombo suíno é um corte mais magro que fica delicioso quando marinado e grelhado corretamente. É conhecido pelos pratos de carne suína assada, mas também é uma das carnes boas para churrasco barato. Combinam com saladas, molhos e batatas rústicas!

6) Bisteca é uma das carnes para churrasco prático e econômico

As bistecas suínas são finas e cozinham rapidamente na churrasqueira. Além disso, são uma escolha prática e econômica, principalmente quando você quiser preparar um churrasco completo!

Veja também: O que servir de acompanhamento no churrasco?

7) Pernil suíno é uma carne para churrasco de domingo

O pernil é um corte maior, ideal para servir no churrasco com a família inteira. Pode ser temperado com marinadas saborosas e assado lentamente. Para complementar essa carne para churrasco, faça um molho agridoce com mel, mostarda e limão.

8) Maminha de alcatra é uma carne suína para churrasco apetitosa

A maminha suína é uma opção acessível e versátil. Pode ser utilizada para fazer espetinhos para churrasco ou grelhada como um corte inteiro. Para acompanhar, prepare uma Farofa de Banana!

9) Qual a melhor carne para churrasco: bacon é uma opção barata e versátil

Assim como a barriga do porco, o bacon é um dos cortes mais suculentos do suíno. Ele é versátil e pode ser incluído em acompanhamentos, espetinhos e aperitivos para churrasco. Para aproveitar o sabor da carne, faça uma Farofa de Bacon crocante!

10) Varie a lista de carnes para churrasco com o bife de linguiça

Que tal complementar o almoço com uma receita de Choripán com Bife de Linguiça? Esse é um acompanhamento para churrasco bem saboroso e simples de fazer. A opção conta com o Bife de Linguiça Seara, que já vem temperado com chimichurri.

Agora que você já sabe qual carne é boa para churrasco suíno, confira dicas de como calcular a quantidade de temperos!

Como temperar carne suína para churrasco?

A carne suína deve ser temperada com antecedência para garantir que os sabores peguem bem em cada um dos cortes resfriados! Para cortes mais magros, prepare marinadas com azeite e temperos frescos. Para cortes suculentos, use apenas sal grosso e pimenta.

Além disso, a temperatura interna recomendada (geralmente 71°C) garantirá que a carne para churrasco suíno esteja segura para o consumo e mantenha sua suculência.

Como calcular carne para churrasco suíno? 

Em um churrasco bom e barato, a quantidade de carne por pessoa costuma variar entre 300g a 500g. Se tiver muitos acompanhamentos, fica na casa dos 350g. Para que não sobre, nem falte para ninguém, a dica é separar pelo menos 250g de carne suína para churrasco e complementar os petiscos com outros tipos de carne, como a bovina.

Saiba mais: Churrasco: 10 dúvidas que você pode ter sobre o assunto!

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