Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Carne vegetal: o que é

Conheça diversas carnes vegetais

Por Minha Receita

2/5 - (1 voto)

Carne vegetal é uma realidade na mesa de quem não come carne e até de quem não é entusiasta desses estilos de vida mas tem interesse em experimentar novos sabores. Os alimentos feitos a base soja e ervilha, como o famoso hambúrguer vegetal que imita carne, o quibe vegetal, o empanado vegetal e até a salsicha vegetal são mais saudáveis e contam com fibras e proteínas para um equilíbrio nutricional perfeito. É o cardápio ideal para quem adora proteína animal mas prefere consumir pratos mais leves. Mas o que são, exatamente, carnes vegetais? O sabor é igual ao sabor da carne e do frango? Quais produtos existem no mercado? Descubra a seguir! 

O que é carne vegetal 

Muita gente ainda tem dúvidas sobre como é produzida a carne vegetal e do que, exatamente, é feito cada alimento que imita a aparência da carne e do frango. Eles são produzidos, geralmente, com soja, ervilha, quinoa, grão de bico e até beterraba. A mais comum é a soja, que passa por um processo de extrusão, ou seja, por um cozimento sob pressão, e adquire diferentes formatos de pedaços, flocos ou tiras. 

No entanto, a soja e a ervilha são apenas a base dos alimentos. Elas precisam de outros ingredientes para garantir a textura, o sabor e a suculência idênticas às da carne e do frango. Os produtos vegetais da linha Incrível Seara, por exemplo, são feitos a partir de uma grande inovação: a “Biomolécula i”, que é capaz de reproduzir o sabor das melhores carnes em alimentos produzidos 100% com proteína vegetal.  

Hambúrguer vegetal, kibe, empanado e mais: conheça diversos tipos de carne vegetal 

Para agradar o paladar de quem não come carne ou dos flexitarianos e pessoas abertas a experimentar novos alimentos, há diversos tipos de carne vegetal pelas prateleiras dos mercados. Hambúrguer vegetal com sabor carne e frango, quibes, salsichas, empanados e outros pratos feitos com base vegetal para abrir e degustar na hora, como escondidinho e até mix de carne vegetal com legumes. Dê uma olhada nos detalhes de cada um desses produtos incríveis: 

Hambúrguer vegetal: O Incrível Burguer Seara feito a base de soja foi um dos pioneiros na tendência e continua como um dos favoritos entre os brasileiros. Além da soja não transgênica, ele também leva beterraba, alho e cebola. A Seara também investiu em outra opção de hambúrguer vegetal, desta vez feito com ervilha.

Quibe vegetal: Para os amantes da comida árabe, o Kibe Incrível 100% Vegetal também é de dar água na boca! Ele também é feito à base de soja, ou seja, não contém carne, é sem derivados de ovo e leite e zero gordura trans.

Salsicha Vegetal: Para quem não dispensa cachorro quente, a Salsicha Incrível 100% Vegetal é feita a base de soja 100% vegetal, não contém derivados de ovo e leite e é fonte de vitamina B12 e ferro.   

Empanado de frango: Quem não adora empanado de frango, seja como petisco ou como acompanhamento? o Empanado de frango Incrível 100% Vegetal é feito com soja empanada para um sabor idêntico ao do frango. 

Escondidinho: Sabe aquelas refeições práticas para o almoço da semana? O Escondidinho Incrível 100% Vegetal conta com carne vegetal à base de soja, não contém derivados de ovo e leite e é fonte de vitamina B12, ferro e fibra alimentar. 

Pernil desfiado: Imagina comer pernil com molho barbecue de um jeito leve? O Pulled Pork Incrível 100% Vegetal é feito com soja desfiada e tem sabor idêntico à carne de porco. Para arrematar, molho barbecue para os amantes do paladar agridoce.

Os comentários estão desativados.

2/5 - (1 voto)

Ver mais:

Incrível 100% Vegetal Dicas de Cozinha

Matérias relacionadas

Incrível

Confira outras matérias

Um prato com chili vegetariano em destaque, em uma tigela amarela sobre uma mesa de madeira.
25.Feb

Almoço

Receitas vegetarianas simples para iniciantes

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.
30.Dec

100% Vegetal

Petiscos para Réveillon: 15 ideias fáceis de fazer

Salpicão tradicional em uma vasilha funda laranja sobre um pano cor de rosa com o logo da Seara bordado. Ao lado esquerdo, um pouco ao fundo, um socador de alho e um moedor de pimenta de madeira. À direita, tigelas de madeira com uvas-passas e milho.
23.Dec

Aves

Salpicão de frango: 14 dicas para uma receita mais gostosa

Bacalhau vegetariano desfiado servido com salada de vagem em um prato verde claro
09.Dec

Dicas de Cozinha

Pratos vegetarianos para o Natal: 8 ideias para preparar a ceia

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.