Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Carnes para churrasco: lista completa para salvar e usar em qualquer ocasião

Carnes bovinas, cortes de frango e linguiças especiais!

Por Minha Receita

4.5/5 - (2 votos)

O churrasco em casa é composto por muitas carnes suculentas que deixam qualquer com água na boca. Os cortes mais comuns são a picanha, a fraldinha e a costela; praticamente um tem-que-ter de todo churrasco brasileiro. Além das carnes bovinas, o churrasco caseiro também é feito com linguiças especiais e cortes de frango, como o coração. Por isso, ter uma lista completa das melhores carnes para churrasco vai te ajudar a brilhar em qualquer ocasião!

Para garantir o sucesso do seu churrasco, confira a lista que separamos para você: 

1. Picanha Maturatta

Esse é um corte suculento, famoso ao redor do mundo por ser uma carne saborosa do churrasco brasileiro. Conhecida por sua capa de gordura que confere suculência e sabor, a picanha maturada deve ser cortada em fatias grossas e assada com sal grosso. Para obter o melhor resultado, asse primeiro a parte da gordura e depois sele os dois lados da carne para churrasco.

Fatias de picanha na manteiga servido em uma tábua de amdeira simples, com uma cumbuca de vinagrete de laranja ao fundo.

Veja também: O que é carne maturada?

2. Fraldinha Maturatta

A fraldinha é outra escolha popular de carne boa para churrasco, especialmente por sua textura macia e sabor marcante. As peças grandes, com maior capa de gordura, ficam ainda mais gostosas se forem assadas na grelha. A fraldinha pode ser temperada apenas com sal grosso, mas alguns preferem mariná-la para intensificar o sabor.

Fraldinha na churrasqueira fatiada em um prato branco retangular com molho de alho salpicado.

Saiba mais: O que é preciso para fazer um churrasco completo?

3. Costela Janelinha Maturatta

Essa costela é perfeita para fazer um churrasco em apartamento. A carne tem um tamanho reduzido e prático para que o preparo fique ainda mais fácil, porém exige um cozimento lento e constante para que fique macia e desmanche na boca. O que distingue essa carne para churrasco de outras costelas bovinas é a presença de pequenas “janelas” de gordura entre os ossos. Assim, o cozimento lento permite que a gordura se infiltre na carne, tornando-a ainda mais saborosa e suculenta.

Churrasco de costela servido em cima de uma tábua de madeira. Ao fundo da foto, algumas unidades de abobrinha recheada.

Confira também: Como preparar um churrasco bom e barato?

4. Bife Ancho Maturatta

O bife de ancho é uma carne de excelente marmoreio, o que o torna extremamente suculento e saboroso. Este corte é retirado da parte dianteira do boi, próximo a costela. Para aproveitar o máximo de sabor dessa carne para churrasco, a dica é grelhar o bife rapidamente em fogo alto, criando uma crosta caramelizada por fora e um interior suculento.

Bife ancho grelhado disposto em uma grelha com aspargos espalhados.

Veja mais: Bife ancho é bom para churrasco? Saiba tudo sobre esse corte

5. Maminha Maturatta

A maminha está na lista de boas carnes para churrasco em casa. Devido à sua textura, o corte retirado da alcatra é perfeito para assar na churrasqueira. Pode ser temperado com sal grosso e assado até atingir o ponto que você deseja.

Confira também: Como temperar carne para churrasco? Frango, bovinos e mais! 

6. Coração da Alcatra Maturatta

A lista de carnes para churrasco suculentas também inclui o coração da alcatra! Devido à menor quantidade de tecido e a uma gordura bem distribuída, a carne tem um sabor delicado, ideal para churrascos e para fazer bifes, pois mantém a suculência mesmo em temperaturas altas.

Saiba mais: Procurando carne boa para churrasco? Essas aqui não podem faltar!

7. Contra-filé Maturatta

Se a pergunta for qual a melhor carne para churrasco bovino, o contra-filé é um corte clássico que não pode faltar. Combinando uma boa quantidade de gordura e carne macia, o contra-filé é perfeito para grelhar rapidamente e servir mal passado ou ao ponto.

Churrasco de contrafilé grelhado servido sobre uma tábua de madeira e acompanhado de abobrinhas recheadas.

Confira também: Como saber se a carne está ao ponto?

8. Coração com Ervas Finas Seara Gourmet

Agora, se a pergunta for qual carne é boa para churrasco de frango, os corações são a melhor escolha neste quesito. Pequenos, suculentos e saborosos, eles podem ser temperados com sal, alho e pimenta e grelhados até ficarem dourados. Também podem ser combinados com coxinha e meio da asa de frango, que são igualmente saborosos. Os corações de Seara Gourmet já vêm temperados com ervas finas, prontas para irem para a grelha!

Veja mais: Como temperar coração de frango para o churrasco?

9. Linguiça com Pimenta Biquinho Seara Gourmet

Qual é a melhor carne para churrasco gourmet? Essa linguiça com pimenta biquinho é especialmente saborosa: já vem temperadinha e recheada para dar mais sabor. Preparada, inclusive, no churrasco na airfryer, a linguiça é uma carne versátil que pode ser servida como entrada ou acompanhada de outros cortes. Existem diversas variedades, como a linguiça toscana, calabresa e de frango, todas perfeitas para grelhar e compartilhar.

Mesa posta com uma toalha azul e branca. Ao lado direito uima tábua de amdeira com uma pedra ao centro com 3 linguiças, tomates e batatas. AO lado esquerda talhares e um potinho com molho.

Saiba também: Como calcular carne para churrasco?

10. Cupim Maturatta

Você sabe como fazer cupim na churrasqueira? Essa é uma das carnes para churrasco barato que pode ser preparada de muitas maneiras. Uma delas é grelhada de todos os lados, para cortar em fatias depois de assar, mas a mais conhecida é o cupim assado lentamente, embrulhado no papel alumínio, dando de 8 a 10 voltas na carne.

Churrasco de cupim sendo fatiado em uma tábua de madeira.

Confira mais sobre: Como temperar cupim para churrasco? 

Com essa lista completa de carnes, seu churrasco certamente será um sucesso em qualquer ocasião!

Os comentários estão desativados.

4.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Mais Matérias