Por Minha Receita
Procurando receitas para fazer uma ceia de Ano Novo para 2 pessoas? Após o Natal, você pode acompanhar o clima da virada preparando uma ceia simples. Para montar a lista de pratos para ceia de Ano Novo, aproveite as sobras da ceia de Natal e aposte no salpicão de frango defumado. Como prato principal, faça o copa lombo assado com arroz de lentilha ou prepare o tender com mousseline de batatas. Para rechear a mesa da ceia de Ano Novo simples com sobremesas, escolha entre pavê de bombom, gelatina colorida e o brigadeiro de microondas. A seguir, confira 10 comidas para ceia de Ano Novo para 2 pessoas!
1. Ideias para ceia de Ano Novo: salpicão de frango defumado é uma ótima entrada
O Salpicão de Frango Defumado é uma das ideias de entradas para ceia de Ano Novo para 2 pessoas. A receita aproveita as sobras do frango de Natal e tem um preparo prático, que combina cenoura, salsão, azeitona, maçãs verdes e maionese caseira.
2. Para fazer uma ceia de Ano Novo para 2 pessoas, experimente o copa lombo assado
A receita de Copa Lombo de Porco à Wellington ensina como fazer o copa lombo assado à moda wellington, isto é, coberto com purê de cogumelos e mostarda e envolvido no bacon fatiado e na massa folhada antes de ir ao forno. A dificuldade do prato está no ponto, mas esse é um dos pratos para ceia de Ano Novo para 2 pessoas que vale a pena! Para acompanhar, prepare um arroz com lentilhas.
3. Tender assado com mousseline é um prato diferente para a ceia de Ano Novo para 2 pessoas
O Tender Suíno Seara Gourmet é o protagonista da receita de Tender Assado e já vem defumado naturalmente, além de contar com um sabor exclusivo. Antes de ir ao forno, a carne de porco se envolve em uma mistura de cardamomo, raspas de laranja, mel e cachaça e leva pequenos cortes superficiais ao longo do comprimento para absorver melhor os temperos. Experimente servir esse prato para ceia de Ano Novo para 2 pessoas com o mousseline de batata com gorgonzola!
4. Frango defumado com couscous marroquino para a ceia de Ano Novo simples
Essa uma das melhores ideias quando você não souber o que servir na ceia de Ano Novo. A receita aproveita o sabor do Frango Defumado Seara Gourmet, rende aproximadamente 4 porções e fica pronta em apenas 1 hora e meia. Veja como preparar:
5. Farofa é um dos acompanhamentos para ceia de Ano Novo para 2 pessoas
A farofa é um acompanhamento que harmoniza muito bem com o tender assado e o copa lombo de porco. Para complementar a ceia de Ano Novo para 2 pessoas, prepare a Farofa de Bacon com Pão de Forma, Ervas, Especiarias e Chips de Parmesão, usando o Bacon em Cubos Seara Gourmet que vem cortado em cubos padronizados.
6. Salada para ceia de Ano Novo com tender suíno ajuda a montar um cardápio moderno
A Salada de Natal com Tender Suíno Seara Gourmet está entre os pratos para ceia de Ano Novo que chamam atenção das famílias modernas. Para preparar, misture o tender com mix de folhas a gosto, pera, lascas de queijo tipo grana padano, nozes pecã e semente de romã, servido com molho de mostarda e mel.
7. Arroz com tender: um ótimo acompanhamento para ceia de Ano Novo para 2 pessoas
O Arroz de Natal preparado com Tender Suíno Seara Gourmet, manteiga, Ervilha Seara Nature, amêndoas e semente de romã é uma boa receita quando você não souber o que fazer para ceia de Ano Novo. A receita é simples, tem um bom rendimento e pode complementar a mesa da ceia.
8. Ceia de Ano Novo para 2 pessoas: brigadeiro de microondas entre as sobremesas
A receita de Brigadeiro de Microondas leva apenas leite condensado, margarina sem sal, chocolate preto e 1 colher de sopa de leite. Ao fazer o brigadeiro no microondas, você economiza um bom tempo na cozinha e recheia a mesa da ceia de Ano Novo para 2 pessoas com uma saborosa sobremesa.
9. Inclua a gelatina colorida no cardápio da ceia de Ano Novo para 2 pessoas
A gelatina colorida é uma das comidas de Réveillon para servir como sobremesa. Essa receita para a ceia de Ano Novo para 2 pessoas rende 1 porção e pode ser feita em etapas, enquanto as carnes da ceia estão no forno. Aprenda como fazer:
10. Pavê de bombom pode adoçar a ceia de Ano Novo para 2 pessoas na medida certa
Conhecido como umas das melhores sobremesas de Natal, o pavê de bombom é uma receita fácil e refinada que exige tempo durante o preparo. Para fazer o doce com facilidade, o passo a passo está dividido em partes, separado por camadas. Confira!
Ingredientes para o creme branco
- 25 unidades de recheios do bombom de sua preferência
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ barra de chocolate branco derretido em banho-maria
Ingredientes para a ganache de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem Sal
Ingredientes para a montagem
- 25 unidades de cascas de chocolate dos mesmos bombons usados para o creme branco (sem recheio)
- 10 unidades de bombons de sua preferência picados grosseiramente
- 2 pacotes de biscoito champagne
- 1 xícara de leite integral
- Amendoim torrado e moído a gosto
Modo de preparo
Passo 1 – Para fazer o creme branco, misture os recheios de bombons com creme de leite em um processador. Depois, transfira o creme para uma tigela e misture o chocolate branco derretido;
Passo 2 – Para a ganache de chocolate, derreta os pedaços de chocolate preto em barra em banho-maria, misture o creme de leite e a margarina e reserve até esfriar;
Passo 3 – Em recipiente de vidro, que pode ser uma taça grande ou uma travessa, comece a montar o pavê de bombom com um pouco da ganache;
Passo 4 – Umedeça os biscoitos champagne em um recipiente com leite e, sobre a ganache, crie uma camada de biscoitos;
Passo 5 – Despeje uma parte do creme branco sobre os biscoitos, preencha novamente com mais biscoitos e cubra com a ganache;
Passo 6 – Coloque uma parte dos bombons picados e repita as etapas até preencher o recipiente por completo;
Passo 7 – Para finalizar o pavê de bombom, leve à geladeira por pelo menos 4 horas até firmar e cubra com amendoim torrado e moído a gosto. Por cima, coloque o restante dos bombons picados.
Publicado em 22 de dezembro 2021.
Atualizado em 01 de dezembro de 2022.