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Cheesecake de pistache é a sobremesa de Natal mais pedida de 2024

Receita inovadora e soborosa!

Por Minha Receita

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Seja no cardápio da ceia de Natal ou em para fechar uma refeição chique com chave de ouro, essa receita de sobremesa sofisticada é a pedida certa para surpreender paladares e com certeza vai fazer muito sucesso. As receitas de cheesecake são conhecidas por sua sofisticação e sabor único, por isso, a dica para quem gosta de inovar é investir no pistache: um ingrediente de sabor marcante, que vem fazendo sucesso nas confeitarias. Essa sobremesa de Natal é perfeita para incrementar um cardápio de Natal gourmet. Experimente!

A seguir, confira a receita do Cheesecake de Pistache, a sobremesa de Natal perfeita para 2024!

Fatia de cheescake de pistache servida em um prato branco com borda laranja.

Veja mais: Receitas com pistache: 8 opções de receitas saborosas 

Ingredientes para a sobremesa de Natal

Massa 

Recheio 

  • 800g de cream cheese  em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco 
  • 1/4 de xícara de pasta de pistache 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Praliné 

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 xícara de chá de pistache sem casca salgado 

 Modo de preparo da sobremesa de Natal

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;

Praliné 

  1. Em uma panela adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Não mexa com espátula ou o caramelo irá cristalizar;
  2. Quando a calda estiver com uma cor âmbar e mais grossa adicione o pistache e aí sim mexa com a espátula e despeje em um tapete de silicone e espere esfriar;
  3. Quebre o caramelo com pistache e bata no processador pulsando, para quebrar o praliné e não virar uma farofa. Reserve;

Massa 

  1. Em um processador, adicione o biscoito maisena e bata até virar uma farofa;
  2. Despeje o conteúdo do processador em uma tigela e adicione a Doriana sem sal derretida e misture com as mãos até formar uma massa;
  3. Distribua a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro;
  4. Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada;
  5. Retire do forno e reserve (mantenha o forno ligado pois iremos assar o cheesecake);

Recheio

  1. Na tigela da batedeira, adicione o cream cheese e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa;
  2. Adicione os ovos, um a uma, batendo a cada adição;
  3. Junte o creme de leite fresco, a pasta de pistache e a essência de baunilha e bata muito bem;
  4. Transfira esse creme para a forma sobre a massa pré- assada e leve para assar por 40 minutos;
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Após esfriar leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;

Finalização 

  1. Retire o cheesecake da forma, finalize com o praliné e sirva.

Confira o modo de preparo completo:

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