Por Minha Receita
Se você está em busca de um café da manhã revigorante para curar a ressaca, preparar um chilaquiles pode ser a pedida certa. Originário do México, esse delicioso prato tem ganhado popularidade no mundo todo, não apenas como um café da manhã reconfortante, mas como uma poderosa arma contra a ressaca.
A receita de chilaquiles verdes é uma das mais conhecidas. Seu preparo leva salsa verde, queijo e tortilhas de milho crocantes. Uma receita simples, saborosa e nutritiva. Já a chilaquiles tradicional (chilaquiles rojos), no entanto, é a mais famosa. É feita com molho picante vermelho, ovos fritos e outros ingredientes saborosos.
A seguir, confira como preparar o prato para restaurar o equilíbrio do corpo após uma noite de excessos!

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Chilaquiles cura ressaca? O segredo são ingredientes ricos em vitaminas
A combinação cuidadosa de ingredientes frescos é o que faz do chilaquiles um prato super nutritivo. Começando pelo molho de tomate, que é temperado com pimentas, cebolas e alho! Essa mistura não apenas adiciona sabor, como também traz antioxidantes e vitaminas, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e a combater os efeitos da ressaca.
Além disso, as tortilhas de milho são a base do prato. Elas são fonte de fibras e carboidratos complexos, fornecendo energia de longa duração para enfrentar o dia. Os ovos, por sua vez, são uma fonte rica de proteínas e nutrientes essenciais, essenciais para uma rápida recuperação do corpo.
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Aprenda como fazer chilaquiles à moda brasileira
Para fazer uma versão brasileira do chilaquiles, você pode adaptar a receita tradicional mexicana usando ingredientes facilmente encontrados no Brasil. Confira!
Ingredientes:
- 1 pacote de chips de tortilha de milho (ou nachos mexicanos)
- 2 xícaras de molho de tomate pronto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Queijo minas frescal ou queijo coalho ralado
- 2 ovos
- Sour cream (opcional)
- Fatias de avocado
- Coentro fresco picado
- Azeite para refogar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio;
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados;
- Acrescente o molho de tomate e espere ferver. Depois, tempere com sal e pimenta a gosto;
- Enquanto o molho está cozinhando, adicione os chips de tortilha à frigideira e mexa delicadamente para que fiquem bem cobertos pelo molho;
- Faça pequenas “cavidades” no molho e adicione o queijo ralado. Reserve a mistura em um prato;
- Quebre os ovos na mesma frigideira do molho e frite até o ponto que você mais gosta (tente deixar a gema mole). Depois, desligue o fogo;
- Adicione os ovos fritos no prato das tortilhas, o sour cream, as fatias de avocado e polvilhe o coentro fresco picado;
- Sirva imediatamente.

Publicada em 23 de maio de 2024.
Atualizada em 30 de outubro de 2024.