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Chilaquiles: o café da manhã mexicano que promete curar até ressaca

Receita saborosa e cheia de nutrientes

Por Minha Receita

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Se você está em busca de um café da manhã revigorante para curar a ressaca, preparar um chilaquiles pode ser a pedida certa. Originário do México, esse delicioso prato tem ganhado popularidade no mundo todo, não apenas como um café da manhã reconfortante, mas como uma poderosa arma contra a ressaca.

A receita de chilaquiles verdes é uma das mais conhecidas. Seu preparo leva salsa verde, queijo e tortilhas de milho crocantes. Uma receita simples, saborosa e nutritiva. Já a chilaquiles tradicional (chilaquiles rojos), no entanto, é a mais famosa. É feita com molho picante vermelho, ovos fritos e outros ingredientes saborosos. 

A seguir, confira como preparar o prato para restaurar o equilíbrio do corpo após uma noite de excessos!

Veja também: Receita de Chilaquiles de Frango com Feijão Mexicano

Chilaquiles cura ressaca? O segredo são ingredientes ricos em vitaminas

A combinação cuidadosa de ingredientes frescos é o que faz do chilaquiles um prato super nutritivo. Começando pelo molho de tomate, que é temperado com pimentas, cebolas e alho! Essa mistura não apenas adiciona sabor, como também traz antioxidantes e vitaminas, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e a combater os efeitos da ressaca. 

Além disso, as tortilhas de milho são a base do prato. Elas são fonte de fibras e carboidratos complexos, fornecendo energia de longa duração para enfrentar o dia. Os ovos, por sua vez, são uma fonte rica de proteínas e nutrientes essenciais, essenciais para uma rápida recuperação do corpo.

Veja também: Café da manhã saudável: 12 ideias para fugir do óbvio

Aprenda como fazer chilaquiles à moda brasileira 

Para fazer uma versão brasileira do chilaquiles, você pode adaptar a receita tradicional mexicana usando ingredientes facilmente encontrados no Brasil. Confira!

Ingredientes:

  • 1 pacote de chips de tortilha de milho (ou nachos mexicanos)
  • 2 xícaras de molho de tomate pronto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo minas frescal ou queijo coalho ralado
  • 2 ovos
  • Sour cream (opcional)
  • Fatias de avocado
  • Coentro fresco picado
  • Azeite para refogar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio;
  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados;
  3. Acrescente o molho de tomate e espere ferver. Depois, tempere com sal e pimenta a gosto;
  4. Enquanto o molho está cozinhando, adicione os chips de tortilha à frigideira e mexa delicadamente para que fiquem bem cobertos pelo molho;
  5. Faça pequenas “cavidades” no molho e adicione o queijo ralado. Reserve a mistura em um prato; 
  6. Quebre os ovos na mesma frigideira do molho e frite até o ponto que você mais gosta (tente deixar a gema mole). Depois, desligue o fogo;
  7. Adicione os ovos fritos no prato das tortilhas, o sour cream, as fatias de avocado e polvilhe o coentro fresco picado;
  8. Sirva imediatamente.

Publicada em 23 de maio de 2024.

Atualizada em 30 de outubro de 2024.

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