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Choripan na airfryer: prepare o sanduíche argentino em casa

Receita fácil e suculenta

Por Minha Receita

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Você já ouviu falar em choripan? O preparo típico da culinária argentina é, nada mais, nada menos, do que um sanduíche suculento. Ele é preparado com duas fatias de pão e o chorizo temperado com o clássico chimichurri e é uma ótima opção para substituir o jantar ou para servir em um churrasco no fim de semana. O preparo é bem simples! Confira!

Confira também: Churrasco ao redor do mundo: conheça diferentes estilos e tradições 

Como fazer choripan? Confira a receita completa

Fica muito mais fácil preparar o choripan argentino utilizando o Bife de Linguiça com Chimichurri Seara. Mas, se você preferir, pode investir na Linguiça Chimichurri Seara – uma linguiça frescal 100% suína, feita com o tempero argentino, ideal para ser grelhada – e utilizar apenas o recheio dela, esmagando para montar um bife. 

A seguir, confira os ingredientes e o modo de preparo do choripan na airfryer!

Ingredientes:

  • 2 Bifes de Linguiça com Chimichurri Seara 
  • 1 banana-da-terra fatiada
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para o vinagrete:

  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 tomate sem semente picadinho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de folhas de salsa picadas
  • 1 colher de sopa de coentro picado

Finalização:

  • 2 pães careca 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça a airfryer a 220ºC por 5 minutos;
  2. Pincele as fatias de banana com o azeite, tempere com sal e pimenta;
  3. Acomode as fatias de banana e os Bifes de Linguiça com Chimichurri Seara no cesto da airfryer;
  4. Asse por 10 minutos, virando na metade do tempo.

Para o vinagrete

  1. Em uma tigela, adicione a cebola roxa, o pimentão vermelho, o tomate, a pimenta dedo-de-moça, o vinagre, o azeite, a salsa e o coentro picados;
  2. Misture delicadamente.

Montagem

  1. Abra os pães ao meio e, na base de cada pão, acomode 2 fatias de banana frita. Por cima, adicione o choripan e o vinagrete. Feche o pão e sirva.

Veja o modo de preparo completo:

Choripan argentino: receita artesanal pode ser feita em casa

Para os amantes de receitas totalmente artesanais, a dica é apostar em uma linguiça frescal tradicional, como a Linguiça Suína Seara, e preparar na churrasqueira. Para completar, prepare um molho chimichurri caseiro e tempere o seu sanduíche artesanal a gosto!

Confira também: Choripán Argentino com Linguiça de Pernil  

Como fazer molho chimichurri? Confira o modo de preparo

O chimichurri utilizado no preparo do choripan é um dos clássicos temperos argentinos. Ele é muito utilizado como molho para churrasco ou em receitas de almoço e jantar para elevar o sabor e trazer mais complexidade ao prato. Para além do choripan, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de como o utilizar o chimichurri, confira: Ancho Suíno ao Chimichurri, Lagarto com Chimichurri e Hambúrguer Gourmet com Maionese de Chimichurri.

Ingredientes:

  • 1 maço de salsinha
  • Cebolinha a gosto
  • ½ maço de orégano fresco
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • ½ xícara de azeite
  • ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
  • ¼ xícara de água
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique os temperos secos (salsinha, cebolinha, orégano, alho, pimenta-dedo-de-moça) bem fininhos;
  2. Coloque os temperos picados em uma tigela e adicione os demais ingredientes (vinagre, água, azeite, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e sal);
  3. Misture bem e armazene em um pote de vidro.

Confira também: Chimichurri: o que é e como usar em suas receitas? 

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