Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Choripan na brasa: 5 dicas para fazer um lanche delicioso com linguiça

Lanche prático e saboroso

Por Minha Receita

3/5 - (1 voto)

O Choripan é um sanduíche típico da Argentina que os brasileiros adoram reproduzir no churrasco e no lanche do fim de semana. Se você ainda não sabe o que é choripan, logo vai descobrir que é um tipo de pão com linguiça servido com molho chimichurri no pão. Essa é uma das receitas com linguiça de churrasco que garantem um incrível lanche gourmet e um lugar cativo na lista de melhores receitas de sanduíches.

O choripan na churrasqueira é uma ótima opção para diversificar os aperitivos do churrasco de final de semana ou fazer um lanche da tarde de maneira diferente e saborosa. Quer aprender a preparar o choripan à moda brasileira? Veja as dicas a seguir! 

Dica 1) Invista no Bife de linguiça Seara para ter mais praticidade e sabor no preparo do choripan

Uma das maneiras de preparar o choripan é rechear o pão com a linguiça fora da película que a envolve. Para simplificar a receita de choripan, aposte no Bife de linguiça Seara, que já vem temperado para ir da churrasqueira ao pão. É a melhor opção para fazer o choripan perfeito! 

Dica 2) Separe os ingredientes para fazer o choripan

É hora de separar todos os ingredientes para fazer um sanduíche artesanal de choripan irresistível.

Ingredientes:

Para o molho chimichurri  

  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Dica 3) Como fazer choripan: receita pode ser feita na churrasqueira 

Com todos ingredientes separados para fazer o choripan, é hora de preparar. Veja o passo a passo na churrasqueira e inove no próximo churrasco em família! 

  1. Acenda a churrasqueira e mantenha a brasa média;
  2. Coloque o Bife de linguiça Seara na churrasqueira e deixe dourar. Lembre-se de virar o bife para assar por igual os dois lados;
  3. Corte o pão francês ao meio e aperte de leve o miolo. Adicione o molho chimichurri e as fatias de queijo muçarela. Se desejar, coloque um pouco de molho vinagrete para dar ainda mais sabor de churrasco ao choripan à moda brasileira;
  4. Leve o choripan à churrasqueira novamente para tostar a casquinha do pão e derreter o queijo. Fique de olho para não queimar; Sirva o molho chimichurri para quem desejar colocar mais..

Dica 4) Também é possível fazer choripan na airfryer com praticidade 

Se você quer fazer choripan com a casquinha do pão crocante mas está sem churrasqueira em casa, saiba que essa é uma das receitas de churrasco que podem ser feitas na airfryer. Essa é uma dica para poupar tempo na cozinha e fazer um lanche rápido e fácil

Passo 1) Basta preaquecer a airfryer a 180°C por 5 minutos;

Passo 2) Coloque o Bife de linguiça Seara para assar por 10 minutos, virando o lado na metade do tempo;

Passo 3) Abra um corte no pão e regue o interior com o molho chimichurri. Depois coloque o bife e fatias de mussarela;

Passo 4) Deixe o pão dourar por mais 5 minutos, sempre abrindo para ver se o queijo já gratinou;

Passo 5) Sirva com o molho chimichurri por cima.

Dica 5) Molho para choripan: invista em opções diferentes para inovar no pão com linguiça

Você pode escolher outros molhos para turbinar o seu pão com linguiça, além do chimichurri para servir junto com o choripan. Uma dica que nunca falha é o Vinagrete, que traz muito frescor e sabor para a receita. Outra dica de molho que cai muito bem com o choripan é o Molho Pesto, que deixa essa combinação extremamente irresistível. O creme de alho também é uma excelente pedida, além de poder unir duas receitas clássicas do churrasco e preparar um pão de alho com linguiça.  

Os comentários estão desativados.

3/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Imagem destaca a receita de macarrão à carbonara - feita com massa espaguete, bacon frito e molho de ovos e queijo - servido em um prato preto redondo. Ao fundo, os ingredientes usados para fazer carbonara, como caixa de ovos e queijo ralado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

O carbonara perfeito precisa seguir esse passo a passo; tome nota! 

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.