Por Minha Receita
Nada como um churrasco para reunir a família e celebrar momentos juntos! Seja para agradar aos que adoram carne, surpreender com acompanhamentos ou inovar com opções vegetarianas, algumas receitas e técnicas podem fazer toda a diferença para impressionar os convidados. Prepare-se para aprender truques para temperos, tipos de corte e combinações de sabores que vão elevar seu churrasco ao próximo nível, garantindo elogios de todos. Afinal, é nos detalhes que se faz bonito em um evento especial como esse!
1) Espetinho misto para churrasco
O churrasco é aquela ocasião ideal para reunir a família e os amigos, colocar o papo em dia e criar boas memórias, por isso ninguém quer perder muito tempo na cozinha. Com um preparo rápido, o espetinho misto de churrasco oferece tudo o que você precisa para seu churrasco: sabor, variedade e praticidade. A junção das carnes suculentas para churrasco com a deliciosa manteiga temperada é a chave de sucesso para um churrasco em casa muito gostoso. Confira o passo a passo super simples que separamos para você e aproveite essa delícia.
2) Pirulito de panceta
Para trazer novas propostas para o churrasco do fim de semana e garantir muito sabor, o pirulito de panceta é a escolha perfeita. Além de ser incrivelmente saboroso, esse prato é uma opção muito prática e rápida, e por isso se torna a opção ideal para surpreender seus convidados e conquistar elogios à mesa. A crocância da panceta grelhada na brasa, aliada à sua suculência, é irresistível. Os temperos fazem toda diferença e você ainda pode preparar uma diversidade de molhos para incrementar a sua receita. Pensando nisso, preparamos um passo a passo simples para você aprender a fazer o pirulito de panceta e garantir um churrasco inesquecível!
3) Picanha recheada com provolone
Quando o assunto é preparar um churrasco no fim de semana para receber os amigos em casa ou comemorar uma data importante com a família, nada melhor do que preparar receitas de churrasco suculentas para impressionar o paladar de todos os convidados. Aqui no Minha Receita você encontra sugestões de preparos super saborosos para variar o cardápio, como o Bife Ancho com Crosta de Alho e Parmesão e o Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola, mas, em um bom churrasco brasileiro, a picanha bovina não pode ficar de fora! Além da Picanha Invertida, a Picanha Recheada com Queijo com certeza vai arrancar elogios de todo mundo que degustar. Ela é temperada com sal de parrilla e recheada com queijo provolone, alho e tomilho, assada na brasa para ficar bem caramelizada e suculenta.
4) Pirulito de fraldinha com pasta de gorgonzola
Quando o assunto é preparar um churrasco de Dia dos Pais bem completo e suculento, as receitas tradicionais – como uma boa Macarronese ou diferentes opções de pão de alho – não podem ficar de fora. Mas, para quem gosta de fugir do óbvio e busca uma receita diferente para surpreender o pai e todos os convidados dessa ocasião tão especial, a dica é apostar no pirulito de fraldinha com pasta de gorgonzola. Na receita, a carne bovina – que é perfeita para o churrasco – é recheada com uma suculenta pasta de gorgonzola caseira, enrolada e espetada no palito em formato de pirulito.
5) Churrasco de costela em tiras no espeto
A Costela Janela Friboi é um dos melhores cortes para preparar churrasco de costela. Isso porque ela é muito valorizada por ser super saborosa e ter a quantidade ideal de gordura para garantir a suculência dos pratos. Para temperar o essa carne magra no churrasco de costela, o básico é o que funciona: aposte no tradicional sal grosso e deixe a carne assar por 2 horas! Com essas indicações, o seu churrasco de fim de semana vai ficar muito mais saboroso!
6) Beef burger com crosta de alho
O Beef Burger com Crosta de Alho é uma receita que traz um toque especial ao tradicional hambúrguer. A carne é temperada e preparada com uma crosta crocante de alho, dando um sabor extra e textura diferenciada ao prato. É uma opção ideal para quem busca inovar no preparo de hambúrgueres caseiros, adicionando um detalhe sofisticado e delicioso.
7) Kafka recheada com queijo coalho
De origem persa, a kafta é uma receita muito parecida com os nossos espetinhos de carne e por isso conquista muito espaço nos churrascos brasileiros. Preparada com carne moída, essa receita é a escolha ideal para quem deseja surpreender no churrasco entre família e amigos. Além de oferecer um sabor irresistível da combinação do queijo coalho com a suculência da carne bem temperada, a receita também é muito fácil: basta envolver a carne no palito e levar à grelha.
Para um churrasco ainda mais gostoso, aposte em drinks que combinam com churrasco. Confira nossas dicas e aprenda a fazer uma deliciosa kafta em casa!
Especial acompanhamento:
Vinagrete Nordestino
Nada combina mais com um bom churrasco de fim de semana do que o frescor de um vinagrete bem preparado. Pensando nisso, o tradicional vinagrete ganha um toque especial com a mistura colorida e saborosa de pimentões verdes, amarelos e vermelhos na receita de Vinagrete Nordestino. O preparo traz o equilíbrio ideal dos ingredientes, se tornando o acompanhamento perfeito para dar ainda mais destaque às carnes assadas na brasa.
Aproveite seu churrasco em família com os melhores ingredientes e receitas!
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