Por Minha Receita
Para comemorar o Dia dos Pais em grande estilo, nada melhor do que preparar um delicioso churrasco gourmet em família. Mas, se o intuito é ter um almoço de domingo especial como a data pede, investir em uma seleção de cortes de carne de porco com qualidade premium para elevar o nível do seu churrasco, como o filé mignon suíno, o prime ribs, short ribs e assado de tiras, por exemplo, pode ser uma ótima dica.
A seguir, selecionamos 7 cortes suínos super premium que você precisa conhecer e experimentar no almoço de Dia dos Pais para deixar o evento ainda mais saboroso. Dê uma olhada!
1. Prime rib suíno é uma carne marmorizada que merece fazer parte do churrasco gourmet de Dia dos Pais
O prime rib suíno é um dos cortes de carne de porco para churrasco que valem a pena incluir no almoço de domingo. Conhecido por ser uma carne marmorizada, retirada entre a sexta e a décima segunda vértebra da costela do porco, o corte prime rib apresenta uma boa camada de gordura entremeada em suas fibras, responsável por trazer sabor, maciez e suculência.
A carne prime rib suína ainda possui o osso da costela à mostra, que ajuda a ter um cozimento mais uniforme ao longo da peça, e apresenta gordura intramuscular visível. Para prepará-la no almoço de Dia dos Pais, nossa dica é apostar no Prime Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet – uma carne de linhagem selecionada com maior marmoreio (isto é, mais gordura entremeada em suas fibras) e qualidade de excelência.
Para acompanhar o prato, vale a pena preparar batatas recheadas com uma pasta de queijo cremoso e alho, assadas na própria churrasqueira, além de uma Farofa de Bacon com Pão de Forma, Ervas, Especiarias e Chips de Parmesão para deixar o churrasco de domingo ainda mais gostoso.
2. Assado de tira suíno é a opção ideal para deixar o churrasco gourmet de Dia dos Pais com um sabor especial
O Assado de Tira Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet é outro corte que pode agregar ainda mais sabor e variedade ao churrasco gourmet do Dia dos Pais! Ao contrário do corte prime rib, o assado de tira suíno é proveniente das costelas dianteiras do porco, que são cortadas em tiras no sentido transversal aos ossos. Para deixar o corte ainda mais suculento, a dica é fazer o assado de tira na churrasqueira temperando apenas com sal grosso moído e pimenta-do-reino para realçar o sabor do corte.
Essa carne marmorizada fica deliciosa ao lado de bons acompanhamentos para churrasco e um molhinho apimentado. Nesse caso, vale a pena preparar um pão de alho gourmet, recheado com um mix de queijos e ervas, como salsa, alecrim ou manjericão, para trazer um sabor mais excêntrico.
Quanto ao molho para o assado de tira de porco, aposte em uma combinação de especiarias levemente apimentadas com condimentos de sabor agridoce, como páprica picante, mel, mostarda Dijon, azeite e limão.
3. Short rib suíno é um corte super premium que pode surpreender no almoço de domingo
Para transformar a experiência do almoço de domingo em churrasco gourmet de Dia dos Pais simplesmente inesquecível, que tal incluir o Short Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet na sua listinha? Esse corte de carne de porco super premium, também proveniente da parte dianteira do suíno, é composto por quatro costelas de porco e surpreende a todos pelo elevado nível de marmoreio.
Para fazer um churrasco em casa digno de elogios, prepare a carne short rib na churrasqueira até que ela fique macia e bastante suculenta e complemente o corte suíno com um delicioso molho para churrasco, como a nossa receita de vinagrete de azeitonas. Você só precisa combinar azeite, vinagre, salsinha, azeitonas verdes e mini cebolas para preparar o molho.
4. Picanha suína de Linhagem Europeia é mais uma opção saborosa para complementar o churrasco gourmet de Dia dos Pais
O churrasco gourmet de Dia dos Pais também precisa da suculência da picanha suína para ficar completo! Com qualidade superior e atributos que impressionam à mesa, a Picanha Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet é uma carne nobre e bastante marmorizada, que tem uma capa de gordura evidente na parte superior do corte, responsável por proporcionar ainda mais suculência.
Para fazer a picanha suína na churrasqueira, basta temperar a carne com sal grosso e pimenta-do-reino preta, deixando pegar sabor 10 minutos antes de ir à brasa. Se quiser elevar a suculência, a dica é fazer pequenos riscos diagonais ao longo do comprimento da gordura com a ajuda de uma faca bem afiada, sem ir muito a fundo. Depois, é só deixar a picanha na brasa até chegar ao ponto desejado.
Como acompanhamento, você pode preparar um molho de mostarda com ervas, feito com mostarda, vinho branco e ervas finas. Além disso, fazer uma porção de palmito pupunha assado também é um bom acompanhamento para picanha suína assada.
5. Para deixar o churrasco gourmet de Dia dos Pais completo, aposte na costela suína de Linhagem Europeia
A Costela Suína de Linhagem Europeia Seara Gourmet é outro tipo de carne de churrasco que surpreende pelo nível elevado de marmoreio. Além de ter muito mais gordura entremeada em suas fibras, esse proveniente de suínos de linhagem selecionada pode deixar qualquer churrasco em família muito mais sofisticado.
Se o objetivo for impressionar o seu pai e os convidados com um sabor surpreendente, prepare a costela na churrasqueira, em um cozimento lento e contínuo, e combine o corte com bons acompanhamentos. Nesse caso, a receita de Costela Suína com Grissini de Legumes e Molho de Alho é uma excelente pedida para deixar o seu almoço delicioso!
6. Filé mignon suíno de Linhagem Europeia é uma carne de churrasco macia e saborosa, que pode complementar o almoço de domingo
O Filé Mignon Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet é mais uma opção saborosa para experimentar no almoço de Dia dos Pais. Além de ser um dos tipos de carne para churrasco que se destacam pela maciez e suculência, esse corte super premium é considerado um dos mais saborosos e macios, sendo também um corte de carne suína magro.
Para prepará-lo no almoço de domingo, você pode fazer o filé mignon suíno assado na churrasqueira, ao lado de mini pimentões assados, temperados com sal, pimenta-do-reino a gosto e azeite de oliva. Para deixar a refeição mais completa e trazer um toque sofisticado ao churrasco gourmet, prepare um molho de conhaque para regar a carne suína. Fica uma delícia!
7. Panceta suína de Linhagem Europeia é uma carne marmorizada, ideal para experimentar novos sabores no churrasco de domingo
A Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet é uma carne marmorizada, muito mais macia e suculenta, que pode deixar o almoço de Dia dos Pais simplesmente irresistível. Retirado da barriga do porco, esse corte suíno super premium tem muitas formas de preparo diferentes. Mas uma das mais saborosas é a panceta na churrasqueira.
Você pode temperar a carne suína apenas com sal grosso e pimenta-do-reino e fazer a panceta na brasa em poucos minutos, deixando que seu couro fique dourado e crocante. Para complementar essa carne saborosa, sirva a panceta suína assada com um molho cítrico de laranja e vagem salteada no azeite. Dois acompanhamentos simples que deixarão o churrasco gourmet ainda mais completo!