Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Churrasco na airfryer: qual carne usar? Veja algumas opções

Confira uma seleção dos melhores cortes!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Sabia que dá pra preparar um churrasco em casa suculento mesmo não tendo uma churrasqueira? Pois é! Para isso, você só vai precisar da sua airfryer e de uma seleção das melhores carnes para churrasco. Confira dicas de como fazer churrasco na airfryer e algumas opções de carnes deliciosas para preparar.

Confira: Churrasco na airfryer: respondemos as principais dúvidas que você pode ter!   

1) Picanha

A picanha bovina com certeza é um dos cortes mais famosos do Brasil quando o assunto é preparar um churrasco em casa. Conhecida por ser naturalmente macia e suculenta, a Picanha Maturatta possui um sabor único, e é perfeita para ser usada em um churrasco na airfryer. Sua camada de gordura externa confere um sabor inigualável e irresistível, não é à toa que churrasco que é churrasco sempre tem uma boa picanha para degustar!

2) Contrafilé

O Contrafilé Friboi Reserva é uma ótima pedida para preparar grelhados e assados. A peça possui a quantidade de marmoreio na medida certa, por isso, é ideal para servir um churrasco macio e suculento!

Confira: Contra filé na airfryer: 5 dicas para garantir a suculência dos bifes 

3) Coração da Alcatra

Também conhecido como baby beef, o Coração da Alcatra Maturatta é muito valorizado por sua marmorização delicada – isto é, a gordura entremeada nas fibras -, que confere muito mais suculência, sabor e maciez ao churrasco. Com um sabor intenso, esse corte é ideal para quem busca uma carne suculenta e mais em conta. 

Confira: Desvendamos quais são os segredos para fazer um bom churrasco 

4) Linguiças

Linguiças frescas são uma ótima escolha para incrementar o churrasco na airfryer.  Elas são aquelas que não passam por nenhum processo de cura ou de defumação, por isso, geralmente são muito mais suculentas, ideais para participar de um churrasco. A dica é investir na linha Churrasco Seara, confira algumas opções:

Confira: Churrasco na airfryer: veja como preparar carnes e linguiças mais rápido

5) Picanha Suína

Para preparar um churrasco na airfryer suculento, você pode apostar na Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet: um corte selecionado para ter a melhor performance na churrasqueira! Ela é marinada em um tempero de alho feito com especiarias, responsável por deixar a carne muito mais macia e suculenta. Prepare molhos saborosos para que a suculência do churrasco de picanha suína seja irresistível!

Confira: Picanha suína na airfryer fica suculenta? Saiba como preparar! 

Utilize sal grosso para temperar o churrasco na airfryer

A dica para acertar o preparo do churrasco na airfryer é utilizar bastante sal grosso, já que é dele que vem aquele gostinho característico de carne de churrasco! Para isso, basta temperar os dois lados, distribuindo bem por toda a carne. Se preferir, também pode adicionar pimenta-do-reino ou utilizar o famoso sal de parrilla, perfeito para churrasco! Outra dica para elevar o sabor da carne é preparar molhos suculentos para churrasco!

Confira também: Churrasco: usar sal antes ou ou depois das carnes irem para brasa? 

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Churrasco em Casa Aves Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Frios e Embutidos Gourmet Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Sopa de carne prepararda com Coxão Duro Friboi e legumes, servida em uma penela de porcelana com o interior branco e de cor verde do lado de fora. Atrás, dois ramquins empilhados, o de baixo na com verde e o de cima na cor branca. Ao lado da panela, à esquerda, um conxa prateada.
27.Dec

Bovinos

Carne de segunda na airfryer: saiba quais escolher e como fazer 

Costela assada na airfryer ainda dentro da cesta da fritadeira
27.Dec

Bovinos

Qual carne comprar para churrasco na airfryer?

Churrasco de cupim sendo fatiado em uma tábua de madeira.
26.Dec

Bovinos

Conheça os utensílios indispensáveis para um bom churrasco

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
20.Dec

Bovinos

Que tipo de costela é boa para assar?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.