Por Minha Receita
Já pensou em fazer churrasco na airfryer? Muita gente gosta de apreciar as melhores carnes para churrasco em diferentes momentos, mas não sabe como churrasco fazer sem churrasqueira em uma viagem ou apartamentos sem espaço para churrasqueira. Utilizar a fritadeira elétrica é uma maneira mais fácil e prática de fazer churrasco em casa com a mesma qualidade e sabor.
A seguir, confira dicas de como fazer churrasco na airfryer!
Dica 1) Preaquecer a fritadeira é essencial para fazer churrasco na airfryer
Um dos maiores segredos para obter um churrasco saboroso utilizando a airfryer é preaquecer a fritadeira. Dessa forma, o aparelho atinge a temperatura ideal antes mesmo dos alimentos desejados serem colocados para assar.
O preparo é simples: ligue a fritadeira para preaquecer por cerca de 5 minutos a 200ºC. Esse cuidado evita que a carne fique crua por dentro e murche depois de assada. Isso vale tanto para a carne, como para o frango e a linguiça de churrasco na airfryer. Não esqueça!
Dica 2) A carne do churrasco na airfryer precisa ser tirada da fritadeira no ponto certo
Assim como na churrasqueira, o churrasco na airfryer precisa de alguns cuidados para que a carne permaneça macia e suculenta. Por isso, é muito importante retirar as carnes da airfryer assim que o ponto ideal seja atingido. Isso vale para qualquer ponto de sua preferência, seja mal passado, ao ponto ou bem passado.
A qualidade dos produtos também é essencial para obter um churrasco gourmet saboroso. A sugestão é utilizar alguns cortes suínos como a Costela suína linhagem europeia Seara Gourmet, a Picanha suína linhagem europeia Seara Gourmet e a Panceta suína linhagem europeia Seara Gourmet.
Cortes de frango para churrasco como o Coração com ervas finas Seara Gourmet, a Coxinha de buffalo wings Seara Gourmet e o Meio da asa barbecue Seara Gourmet, ficam dourados e suculentos na airfryer.
As linguiças para churrasco também não podem ficar fora da lista e a recomendação é a Linguiça de frango com bacon Seara Gourmet e a Linguiça com alho-poró Seara Gourmet, que são linguiças recheadas e temperadas com especiarias.
Dica 3) Para fazer churrasco na airfryer, evite o uso do carvão
Um dos itens necessários para fazer churrasco na churrasqueira é o carvão. Por conta disso, muita gente acha que precisa usar o item na airfryer. Entretanto, seu uso é totalmente dispensável nesse modo de preparo e ainda pode ser prejudicial. O uso do carvão pode danificar o aparelho e até causar incêndios, já que muitas vezes as pessoas podem colocar ele aceso no eletrodoméstico.
Além disso, o carvão pode passar substâncias para o alimento que não são boas para consumo. Por isso, não use carvão não só para o churrasco, como também para outras receitas na airfryer.
Dica 4) No churrasco na airfryer, as carnes podem ser temperadas apenas com sal grosso e pimenta
Engana-se quem acredita que a airfryer não é capaz de deixar a carne com aquele gostinho de churrasco tradicional, por não utilizar óleo ou brasa no processo de cozimento dos alimentos. Para atribuir sabor, você deve temperar a carne com sal grosso e, se quiser, acrescentar um pouco de pimenta-do-reino. A pimenta moída na hora com chimichurri são ótimos temperos para linguiça e carnes de churrasco.
Dica 5) Use diferentes cortes de carnes para que o churrasco na airfryer seja diversificado
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Essa é uma boa dica para garantir um almoço de domingo delicioso! No churrasco na airfryer, você pode juntar a carne suína, o frango e as linguiças no mesmo cesto para que as carnes cozinhem de uma vez só. Isso pode adicionar um sabor mais especial para os alimentos, pois as gorduras e os aromas das proteínas se combinam durante o preparo. Aproveite para impressionar os convidados com cortes suínos de qualidade premium, como o Prime Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet e o Short Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet!
Dica 6) As melhores carnes para churrasco na airfryer são as que possuem mais gordura entremeada em suas fibras
Entre as opções de carnes para churrasco, é interessante escolher aquelas com mais gordura, principalmente os suínos. A dica, para aquelas com menor quantidade de gordura, é passar um pouco de azeite e assar até ficar levemente rosado por dentro.
Para preparar um torresmo crocante, aposte na deliciosa Barriga Aperitivo Seara que já vem temperada. Você também pode testar uma receita de panceta a pururuca, como a Barriga Aperitivo Acompanhada de Batata Rústica.
Aproveite!