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Cocada de forno: aprenda a fazer o doce cremoso para servir como sobremesa

Sobremesa simples e deliciosa

Por Minha Receita

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Está em busca de uma receita de sobremesa simples e deliciosa? A cocada de forno é a opção certa! Prática e com uma textura cremosa de dar água na boca, a receita de cocada no forno é muito fácil de fazer e você  só vai precisar misturar os ingredientes e assar. 

Essa cocada de forno cremosa é uma ótima opção de doce para servir em família ou em reuniões com amigos. Confira o passo a passo que preparamos para você preparar em casa!

Aprenda a fazer a receita tradicional de cocada de forno

A receita da cocada de forno é bastante simples e prática de ser feita, o que a torna a opção ideal para quem precisa fazer uma sobremesa de última hora ou está começando a aprender a preparar doces. Além disso, a lista de ingredientes é bem pequena e você só precisa garantir que o coco ralado seja bem fresquinho para deixar a textura da cocada macia. 

Outra dica certeira é escolher uma boa margarina sem sal que tenha sabor neutro para não sobressair ao sabor do coco. Por isso, a Doriana sem sal é uma ótima pedida, pois conta com um sabor muito suave e textura cremosa, além de garantir que sua cocada fique bem molhadinha.

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco – cerca de 200 g)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Doriana sem sal 

Modo de preparo:

1 – Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com margarina um refratário.

2 – Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a margarina sem sal e misture com o batedor de arame. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.

3 – Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada. A cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.

4 – Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Se desejar servir a cocada geladinha, deixe por até 2 horas esfriando na geladeira antes de servir.

Dica: Na hora de servir, adicione uma bola de sorvete de creme, fica uma delícia!

Cocada de forno cremosa: saiba como preparar a versão da receita com leite condensado

A cocada de forno cremosa, como o próprio nome diz, é uma versão mais aveludada da receita original, que é tem uma textura mais consistente e marcada pelo coco ralado. No caso desta versão, a preparação é diferenciada pela inclusão de novos ingredientes, como o leite condensado e o de coco, que deixam a sobremesa com aquele sabor típico de docinho de coco. Assim como na versão tradicional, o preparo da cocada de forno com leite condensado é bem simples:

Ingredientes:

  •  2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
  •  3 ovos
  •  1 lata de leite condensado
  •  ½ xícara de leite integral
  •  ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de Doriana sem sal

Modo de preparo:

1 – Separe os ingredientes e certifique-se de que eles estão na temperatura ambiente para garantir que a cocada fique com a consistência ideal.

2 – Misture o leite condensado, o leite integral, o leite de coco, a Doriana sem sal e os ovos em uma tigela grande. Em seguida, acrescente o coco ralado e misture novamente.

3 – Unte a forma com um pouco da margarina sem sal e despeje a cocada.

4 – Leve para assar a 180 graus por 25 minutos. Não deixe assando por mais tempo do que o indicado para garantir que sua cocada fique cremosa por dentro.

Adicione mais sabor a sua cocada de forno com calda de tamarindo

Que tal deixar a sua cocada de forno ainda mais saborosa e complementar a sobremesa com uma calda de tamarindo? O sabor azedinho da fruta combina muito com a doçura da cocadinha e ainda confere um ar mais elaborado ao prato. O melhor de tudo é que a receita é super simples de ser feita:

Ingredientes:

  • 200 gramas de tamarindo sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • ½  colher (chá) de Doriana sem sal

Modo de preparo:

1 – Retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com a margarina e o açúcar.

2 – Adicione 2 xícaras de água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.

3 – Deixe ferver por em torno de 15 minutos, ou até atingir a consistência desejada, e retire do fogo.

4 – Deixe esfriar, passe a calda por uma peneira fina e está pronta!
5 – Sirva a calda em uma tigela separada e coloque por cima da cocada já no prato.

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