Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Cocada de forno: aprenda a fazer o doce cremoso para servir como sobremesa

Sobremesa simples e deliciosa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Está em busca de uma receita de sobremesa simples e deliciosa? A cocada de forno é a opção certa! Prática e com uma textura cremosa de dar água na boca, a receita de cocada no forno é muito fácil de fazer e você  só vai precisar misturar os ingredientes e assar. 

Essa cocada de forno cremosa é uma ótima opção de doce para servir em família ou em reuniões com amigos. Confira o passo a passo que preparamos para você preparar em casa!

Aprenda a fazer a receita tradicional de cocada de forno

A receita da cocada de forno é bastante simples e prática de ser feita, o que a torna a opção ideal para quem precisa fazer uma sobremesa de última hora ou está começando a aprender a preparar doces. Além disso, a lista de ingredientes é bem pequena e você só precisa garantir que o coco ralado seja bem fresquinho para deixar a textura da cocada macia. 

Outra dica certeira é escolher uma boa margarina sem sal que tenha sabor neutro para não sobressair ao sabor do coco. Por isso, a Doriana sem sal é uma ótima pedida, pois conta com um sabor muito suave e textura cremosa, além de garantir que sua cocada fique bem molhadinha.

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco – cerca de 200 g)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Doriana sem sal 

Modo de preparo:

1 – Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com margarina um refratário.

2 – Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a margarina sem sal e misture com o batedor de arame. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.

3 – Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada. A cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.

4 – Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Se desejar servir a cocada geladinha, deixe por até 2 horas esfriando na geladeira antes de servir.

Dica: Na hora de servir, adicione uma bola de sorvete de creme, fica uma delícia!

Cocada de forno cremosa: saiba como preparar a versão da receita com leite condensado

A cocada de forno cremosa, como o próprio nome diz, é uma versão mais aveludada da receita original, que é tem uma textura mais consistente e marcada pelo coco ralado. No caso desta versão, a preparação é diferenciada pela inclusão de novos ingredientes, como o leite condensado e o de coco, que deixam a sobremesa com aquele sabor típico de docinho de coco. Assim como na versão tradicional, o preparo da cocada de forno com leite condensado é bem simples:

Ingredientes:

  •  2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
  •  3 ovos
  •  1 lata de leite condensado
  •  ½ xícara de leite integral
  •  ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de Doriana sem sal

Modo de preparo:

1 – Separe os ingredientes e certifique-se de que eles estão na temperatura ambiente para garantir que a cocada fique com a consistência ideal.

2 – Misture o leite condensado, o leite integral, o leite de coco, a Doriana sem sal e os ovos em uma tigela grande. Em seguida, acrescente o coco ralado e misture novamente.

3 – Unte a forma com um pouco da margarina sem sal e despeje a cocada.

4 – Leve para assar a 180 graus por 25 minutos. Não deixe assando por mais tempo do que o indicado para garantir que sua cocada fique cremosa por dentro.

Adicione mais sabor a sua cocada de forno com calda de tamarindo

Que tal deixar a sua cocada de forno ainda mais saborosa e complementar a sobremesa com uma calda de tamarindo? O sabor azedinho da fruta combina muito com a doçura da cocadinha e ainda confere um ar mais elaborado ao prato. O melhor de tudo é que a receita é super simples de ser feita:

Ingredientes:

  • 200 gramas de tamarindo sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • ½  colher (chá) de Doriana sem sal

Modo de preparo:

1 – Retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com a margarina e o açúcar.

2 – Adicione 2 xícaras de água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.

3 – Deixe ferver por em torno de 15 minutos, ou até atingir a consistência desejada, e retire do fogo.

4 – Deixe esfriar, passe a calda por uma peneira fina e está pronta!
5 – Sirva a calda em uma tigela separada e coloque por cima da cocada já no prato.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Pedaços de palha italiana cortados ao meio e servidos em uma tábua de madeira.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Sobremesa preguiçosa e deliciosa: aprenda como fazer palha italiana de panela 

Ovo de Páscoa com casca de chocolate branco com recheio de mousse de maracujá servido em um porta ovo de páscoa com uma colher na esquerda.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Páscoa 2025: 5 tendências de ovo caseiro que viralizaram na web

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.