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Comidas árabes: 5 melhores receitas para encantar seu paladar

Por Minha Receita

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A culinária árabe é rica em sabores, texturas e aromas que refletem a diversidade cultural e a tradição da região. Se você está buscando explorar essa deliciosa cozinha ou simplesmente quer adicionar um toque exótico às suas refeições, aqui estão cinco das melhores receitas árabes que vão conquistar seu paladar e impressionar seus convidados.

1) Hummus: o clássico creme de grão-de-bico

Ingredientes:

  • 1 lata de grão-de-bico (ou 1 xícara de grão-de-bico seco, cozido)
  • 1/4 xícara de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Paprika e azeite de oliva para decorar

Modo de preparo:

1) No processador de alimentos, combine o grão-de-bico, tahine, suco de limão e alho. Processe até obter uma mistura cremosa.

2) Com o processador em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva até o hummus ficar suave e cremoso.

3) Tempere com sal a gosto.

4) Transfira para uma tigela e decore com paprika e um fio de azeite de oliva. Sirva com pão sírio ou vegetais.

Conheça também: Caribéu pantaneiro

2. Falafel Árabe: bolinhos crocantes de grão-de-bico

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico seco, demolhado por 8 horas e escorrido
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

1) No processador de alimentos, combine o grão-de-bico, cebola, alho, salsinha, coentro, cominho e coentro em pó. Processe até formar uma massa grossa.

2) Tempere com sal e pimenta.

3) Modele a massa em pequenas bolinhas ou discos.

4) Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os falafels até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.

3. Shawarma: sanduíche de carne temperada

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango (ou carne de sua escolha), fatiado em tiras finas
  • 1/4 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1) Em uma tigela, misture o iogurte, óleo, cominho, páprica, açafrão, alho em pó, sal e pimenta. Adicione as tiras de frango e misture bem.

2) Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora (ou de preferência durante a noite).

3) Grelhe o frango em uma frigideira quente ou churrasqueira até estar bem cozido e dourado.

4) Sirva em pão sírio com vegetais frescos e molho tahine ou molho de iogurte.

4) Tabule: salada refrescante de trigo para kibe

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para kibe (bulgur)
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/4 xícara de hortelã fresca picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 pepino pequeno picado
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1) Hidrate o trigo para kibe em água quente por 30 minutos. Escorra bem e esprema para remover o excesso de água.

2) Em uma tigela grande, combine o trigo para kibe, salsinha, hortelã, tomates e pepino.

3) Misture o suco de limão e azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta.

4) Misture bem e deixe descansar por 30 minutos antes de servir para que os sabores se integrem.

5) Múhammara: pasta de pimentão vermelho e nozes

Ingredientes:

  • 3 pimentões vermelhos assados e descascados
  • 1/2 xícara de nozes
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1) No processador de alimentos, combine os pimentões assados, nozes e alho. Processe até formar uma pasta grossa.

2) Com o processador em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva até a mistura ficar cremosa.

3) Adicione o suco de limão e cominho. Tempere com sal e pimenta.

4) Sirva como acompanhamento ou dip com pão sírio.

A culinária árabe oferece uma gama de sabores e texturas perfeitos para qualquer ocasião. Desde o clássico hummus e falafel até o shawarma e tabule, essas receitas são fáceis de preparar e trazem um pedaço do Oriente Médio para sua mesa. Experimente essas delícias e descubra a riqueza da gastronomia árabe na sua própria cozinha!

Conheça também: Rabada

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