Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Comidas de Natal: guia completo com opções de pratos para todos os tipos de ceia

Confira muitas opções de pratos natalinos

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

É tempo de fazer a lista de ceia de natal e preparar as delícias que esperamos o ano todo. As comidas de Natal têm um lugar especial nos nossos corações, afinal, quem não gosta de degustar aquele pernil suculento, um arroz natalino, uma farofa com frutas secas ou o tradicional peru de Natal? Para deixar sua ceia completa, preparamos um guia com o que não pode faltar em uma mesa tradicional ou inovadora. Confira!

Opções de entradas de Natal são essenciais para receber seus convidados

1. Bolinho de bacalhau: o petisco de Natal mais tradicional da ceia 

Para entreter seus convidados e iniciar a noite, sirva os deliciosos, e tradicionais, bolinhos de bacalhau. Além da sua versão clássica, feita com batata, você também pode se aventurar em receitas diferentes, mas igualmente saborosas, incrementadas com queijo, aipim, batata-doce ou mandioquinha.

Essa delícia ainda pode ser preparada de maneiras variadas, basta escolher aquela que mais se adapta às suas habilidades culinárias ou até com o tempo disponível para preparar a ceia. Para o tradicional bolinho de bacalhau frito, você pode preparar de véspera, congelar e fritar apenas na hora que for servir. Se preferir o preparo assado, é só levar ao forno preaquecido até dourar. E para facilitar ainda mais, é só utilizar a airfryer e garantir bolinhos fritos e sequinhos em pouco tempo. Fica uma delícia!

2. Bruschetta é uma opção de entrada de Natal fácil de fazer e versátil

A bruschetta é um famoso aperitivo italiano que pode ser bastante versátil. É possível fazer diferentes combinações de ingredientes e harmonizar sabores em uma entrada de Natal sofisticada e fácil de preparar. Você pode servir a bruschetta de pancetta, simples de fazer, ou incrementar a festa com a deliciosa bruschetta de presunto parma com mostarda dijon e figos. Acompanhe com uma boa taça de vinho e dê início às celebrações natalinas.

Comidas de Natal que não podem faltar à mesa: proteínas como peru, tender, pernil e ave natalina

1. Peru de Natal é a estrela da ceia tradicional

Opções de receitas de peru de Natal são o que não faltam no Minha Receita. E para o preparo de tantas receitas gostosas, a Seara dispõe de uma linha completa que atende a todos os tipos de ceia natalina. O Peru Temperado Seara é a opção perfeita para quem não quer perder tempo na cozinha, pois ele já vem temperado e vai direto ao forno — mas se quiser incrementar pincelando manteiga por toda a carne, também pode! Já o Peru Manteiga e Ervas Seara é especialmente pensado para trazer mais sabor à ceia, ele conta com um tempero especial de manteiga e ervas finas por dentro e por fora da ave. Por fim, escolher o Peru Temperado Assa Fácil Seara contribui para uma ceia de Natal simples e prática, pois vem no saco assa fácil que, além de agilizar o cozimento, concentra todos os aromas e vapor, garantindo uma carne mais macia e suculenta.

2. Pernil assado suculento: carne saborosa que não pode faltar na ceia de Natal

Para quem busca um prato simples, mas repleto de sabor, a carne suína é uma excelente opção. A nossa dica é temperar o pernil com os ingredientes de sua preferência e levar ao forno de acordo com as instruções da embalagem. O pernil assado é uma das comidas de Natal mais tradicionais, e fica uma maravilha com legumes e batatas cozidas.

3. Receitas com tender: uma das mais esperadas comidas para a ceia de Natal

As receitas para o Natal têm sempre um toque agridoce, certo? E esse corte, proveniente do pernil,  combina muito bem com sabores adocicados como molho de maracujá, mel, cachaça e outros. Experimente as nossas receitas de tender com melado e gengibre e tender com abacaxi caramelizado

4. Ave natalina: a proteína ideal para uma ceia simples e saborosa

Outro prato que esperamos o ano todo para saborear é a Ave Fiesta Temperada Seara. Essa ave natalina tem maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas, rende bem e fica muito suculenta. Para a ceia do Natal, que tal preparar um Fiesta Seara recheado com castanhas portuguesas? O aroma especial vai dar água na boca dos convidados!

Comidas de Natal combinam com uma variedade de acompanhamentos deliciosos

1. Salada de peru desfiado: para uma ceia de natal colorida e saborosa

Que tal inovar nos acompanhamentos com a nossa receita de salada de peru? Esse prato vai arrancar elogios dos convidados. Seus ingredientes são: Peru Manteiga e Ervas Seara, penne, castanhas, queijo parmesão, manjericão e uvas rubi. Delícia!

2. Arroz de Natal: acompanhamento perfeito para qualquer tipo de ceia

Com ou sem passas, o arroz de Natal é presença garantida entre os pratos para ceia de Natal. Para um arroz caprichado, experimente a harmonização dos seguintes ingredientes: arroz branco, amêndoas, cebola, louro, cravos, vinho branco e uvas passas brancas. 

3. Farofa natalina: a queridinha entre as receitas de Natal

Outra paixão dos brasileiros, a farofa do dia a dia ganha ares festivos com as tradicionais frutas secas. É possível preparar uma deliciosa farofa com damascos, bacon, cebola e farinha de mandioca. O passo a passo completo está na nossa receita de lombo assado com tomate e farofa de Natal.

4. Salada de bacalhau vegetal: prato saboroso para uma ceia de natal vegana

Também temos opção para uma ceia de natal vegana: a salada de bacalhau vegetal, que ainda é fonte de ferro e vitamina B12. Com o bacalhau incrível Seara, você pode montar um dos pratos para a ceia de natal mais criativos. Complemente com batatas, pimentões, tomates, cebola, azeitonas e bastante azeite.

Quer ver mais opções de receitas para o Natal? Aqui no Minha Receita a gente te mostra um cardápio para ceia de Natal completa. Confira!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Fim de ano Aves Dicas de Cozinha Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.