Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Comidas de Páscoa: 10 receitas fáceis com peixes para o almoço de domingo

Ideias deliciosas para o seu almoço de domingo

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

As comidas de Páscoa ocupam um lugar especial na mesa daqueles que seguem as tradições da festa cristã e preferem apostar em receitas fáceis com peixes na época da quaresma. Por conta da Semana Santa, o almoço de domingo é conhecido pelos seus pratos clássicos com peixes e frutos do bar, como o bacalhau à Gomes Sá e a salada de bacalhau com batatas. Em algumas casas brasileiras, há quem prefira arriscar no strogonoff de camarão e no risoto cítrico de lula, surpreendendo a família com novas combinações de sabores e texturas.

Para que o seu domingo de Páscoa tenha um cardápio diverso e agrade a todos os gostos, a seguir, nós separamos 10 receitas fáceis com pescados variados, como camarão, lula e bacalhau.

1. Bacalhau à Gomes Sá é uma receita simples que já se tornou tradicional no almoço de Páscoa brasileiro

Popularmente conhecido como bacalhau Gomes de Sá, o Bacalhau à Gomes Sá é um prato português que conquistou o Brasil. Feito com o bacalhau desfiado, cebola, alho e batatas, essa receita fácil e rápida com peixe branco ensina a preparar o lombo de bacalhau no forno de forma simples, sendo finalizada com ovos cozidos e azeitonas pretas. Para acertar no preparo, há um pequeno truque: você deve caprichar na quantidade de azeite (cobrindo o fundo da travessa com essa gordura) e depois fazer uma camada de batatas, lascas de bacalhau, alho, cebola e rodelas de ovo cozido. Como acompanhamento, o arroz de brócolis simples é uma boa dica para complementar o prato. Siga o passo a passo para fazer o prato:

2. Salada de bacalhau com batatas e arroz de forno gratinado é uma receita fácil para o almoço de Páscoa

Se a sua família for do tipo que gosta de respeitar as tradições da Semana Santa, a Salada de Bacalhau com Batatas está entre as receitas mais tradicionais para o almoço de domingo. Feita com o Lombo de Bacalhau Seara Pescados, que traz a parte mais nobre do peixe e já vem dessalgado, seu preparo ensina a incrementar a salada de bacalhau simples com batatas, azeite trufado, vinho branco e temperos. Para que o almoço de Páscoa fique completo, prepare um arroz de forno gratinado com bastante queijo por cima levando ao forno até que fique douradinho. Você também pode complementar a salada de bacalhau com batatas com ovos cozidos e pimentões coloridos, deixando a receita mais apetitosa e colorida. Veja como fazer esse prato em casa:

3. Torta de bacalhau é um prato econômico e delicioso que também pode fazer  parte do almoço de Páscoa

Feita com ingredientes simples, a receita de Torta Cremosa de Bacalhau é uma ideia de almoço rápido e saboroso que pode te ajudar a preparar uma versão mais econômica das receitas fáceis com peixe no domingo de Páscoa. Cremosa e temperada na medida certa, para preparar a torta com praticidade, nossa dica é usar o Bacalhau Desfiado Seara Pescados que já vem dessalgado: basta aferventar o peixe e misturá-lo ao recheio de tomates, leite e limão siciliano. Já a massa amanteigada pode ser comprada pronta e pré-assada no forno antes de receber o recheio. Como acompanhamento, nossa dica é fazer um ratatouille de frigideira com legumes diversos, como berinjela, pimentão e abobrinha.

4. Para complementar o almoço de Páscoa, prepare a salada de bacalhau com feijão fradinho

Algumas receitas com bacalhau são boas opções para os dias quentes, como a Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho. Feita com ingredientes refrescantes, seu preparo combina o Lombo de Bacalhau Desfiado Seara, com azeite, sal, pimenta-do-reino e  suco de limão siciliano que devem ser misturados ao feijão fradinho antes de ir para a geladeira. Para dar um toque crocante e apimentado, a receita ainda incluiu 4 dentes de alho laminados fritos e uma porção de cebola roxa fatiada, refogada com pimenta dedo-de-moça. Essa salada de bacalhau autêntica deve ser servida gelada com azeite, ao lado de um arroz branco simples e soltinho. Confira o passo a passo completo da receita:

5. Strogonoff de camarão é uma das receitas de Páscoa para surpreender no almoço de domingo

Procurando novas ideias para inovar o cardápio do domingo de Páscoa? Já pode experimentar o Strogonoff de Camarão do Minha Receita. Feito com 1 embalagem de Camarões Descascados 30/50 Seara, onde a versão 30/50 indica que contém de 30 a 50 camarões pré-cozidos e descascados de tamanho grande por pacote, o preparo ensina a flambar os camarões com conhaque para que o sabor do estrogonofe se eleve. Já o molho tradicional com ketchup, passata de tomate e creme de leite, complementado com o champignon e os temperos, deixa o strogonoff de camarão cremoso. A receita fica completa com um arroz branco soltinho e uma porção de batata palha caseira que, se for feita em casa, dará o croc croc perfeito. Confira o modo de preapro completo da receita:

6. Filé de peixe empanado e ensopado é uma receita para almoço de Páscoa suculenta

O Filé de Peixe Empanado e Ensopado é um prato para o almoço de domingo que traz o Filé de Merluza Seara como protagonista. A merluza é um peixe marinho baixo em gorduras e rico em antioxidante que está entre os mais consumidos no Brasil. Nessa receita, o preparo ensinado traz uma nova versão do peixe à escabeche, conhecido pelo molho tradicional feito à base de vinagre com pimentões, alho-poró, tomate, pimenta-de-cheiro e caldo de peixe caseiro. Para garantir a crocância perfeita, o filé de peixe empanado é empanado com farinha de trigo, parmesão e farinha panko e, antes de ir ao forno, frito sob imersão no óleo quente. Para deixar o almoço de Páscoa ainda mais completo, nossa dica é servir o prato com uma porção de batata calabresa. Veja como fazer:

7. Salada de camarão com molho thai é uma receita de Páscoa rápida e fácil de fazer em casa

Cheia de sabores e texturas, a Salada de Camarão com Molho Thai é outra boa opção para quem incrementar o almoço de domingo. Seu preparo oferece uma refeição leve e refrescante, ideal para dias quentes, que combina a clássica salada verde com os Camarões Descascados 30/50 Seara. Para preparar, basta descongelar o camarão de acordo com as instruções para montar a salada. Em seguida, basta fazer o molho thai com ingredientes fáceis como alho, melado de cana, sumo de limão, azeite, sal e pimenta.

8. Risoto cítrico de frutos do mar é um prato especial para fazer no domingo de Páscoa

Preparado com os Camarões Descascados 80/100 Seara, a  receita de Risoto Cítrico de Frutos do Mar é um prato italiano simples que pode ser preparado em menos de 1 hora. Seu sabor cítrico e refrescante vem do suco e das raspas de limão siciliano que são usados na finalização. Embora não precise de acompanhamentos, para trazer mais sofisticação para o domingo de Páscoa, a dica é complementar essa receita com uma das nossas ideias de sobremesas para almoço de páscoa, como as trufas recheadas e o delicioso Pavê Simples de Caramelo.

9. Moqueca de peixe é um prato saboroso para o seu almoço de Páscoa

A Moqueca de Peixe é um prato tradicional da culinária brasileira que combina perfeitamente com o almoço no domingo de Páscoa. Esse prato é feito de forma fácil com a Posta de Tilápia Seara e o resultado é de dar água na boca. Uma das grandes vantagens dessa receita, é que você pode apostar em diversas guarnições para servir como acompanhamento da moqueca. O pirão de peixe e a farofa de banana são alguns dos acompanhamentos mais clássicos.

10. Bobó de camarão: uma ótima pedida para o domingo de Páscoa

A receita de Bobó de Camarão é um prato que combina muito com o domingo de Páscoa. Esse prato é uma receita com camarão que pode deixar os convidados do almoço impressionados. A receita combina o sabor dos crustáceo com mandioquinha cozida, leite de coco, azeite de dendê e temperos naturais. Veja a seguir como fazer bobó de camarão com facilidade em casa:

Publicada em 29 de março de 2022

Atualizada em 27 de fevereiro de 2023

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Páscoa Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Na imagem, há três taças de vidro contendo ceviche, dispostas sobre um prato azul. O ceviche é composto por cubos de peixe branco marinados, temperados com cebola roxa, pimenta vermelha e ervas verdes. Cada taça é decorada com uma fatia de pimenta vermelha e uma folha de coentro. Ao lado das taças, no prato azul, há três garfos pequenos. O fundo da imagem mostra uma superfície de madeira clara, com um canto de uma tábua de cortar madeira e alguns brotos de plantas à esquerda
16.Oct

Dicas de Cozinha

4 receitas de ceviche para reproduzir em casa 

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias