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Comidas para Ano Novo: ideias de petiscos, prato principal e sobremesa

Dicas para uma ceia de fim de ano saborosa

Por Minha Receita

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Já escolheu as melhores comidas para Ano Novo que você vai fazer esse ano? Para fazer um cardápio de Ano Novo simples e barato, você pode contar com aves natalinas temperadas, recheadas e prontas para ir ao forno, facilitando o preparo e reduzindo a quantidade de pratos. Mas, se a escolha for uma ceia de Réveillon caprichada, vale a pena conferir receitas de Ano Novo para preparar entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas que combinem com a data

Saiba também: O que significa comer lentilha no Ano Novo? Conheça a origem dessa tradição

Comidas de Ano Novo: confira opções de entradas e aperitivos

1) Tábua de Frios com Frutas 

A tábua de Frios com Frutas é uma excelente opção para trazer mais frescor e sofisticação para as comidas de Ano Novo. Os destaques da receita são o  Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet e o Presunto Serrano Fatiado Seara Gourmet, que trazem sabores especiais para a entrada, além de garantirem um contraste delicioso com a doçura das frutas.

Confira o preparo:

2) Bolinho de Arroz Natalino com Tender 

O Bolinho de Arroz com Tender é uma ótima forma de aproveitar o tender que sobrou da Ceia de Natal e preparar uma comida de ano novo simples e prática para servir antes dos pratos principais. Essa receita é preparada com o Tender Suíno Seara, feito de um corte nobre do pernil, com um sabor defumado e muito suculento que vai deixar o seu petisco muito irresistível. Veja como é simples de preparar essa delícia!

Confira o preparo:

3) Bolinho de Bacalhau  

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos para réveillon que sempre está presente na festividade. Para essa receita você vai precisar do Bacalhau Desfiado Seara, que traz mais praticidade e sabor para o bolinho, e para dar um toque especial e com mais cremosidade, adicione 2 colheres de Margarina Doriana com Sal. 

Confira o preparo:

Veja também: Como fazer bolinho de bacalhau na airfryer: passo a passo para não estourar  

4) Antepasto de Berinjela Servido no Salame 

Para quem gosta de petiscos simples de fazer e que ainda assim sejam refinados e cheios de sabor, essa comida para o ano novo é uma receita com salame perfeita para surpreender o paladar de quem experimenta! Invista no Salame Italiano Seara Gourmet e sirva com uma pequena porção de antepasto como se fosse um canapé simples! Esse petisco fica pronto em apenas 15 minutos. Experimente!

Confira o preparo:

Pratos principais e acompanhamentos: confira ideias de comidas para Ano Novo que agradam muito

1) Pernil de Natal com Salada de Lentilha  

A receita de Pernil com Salada de Lentilha é uma excelente pedida para o Ano Novo. O pernil é uma das carnes de porco mais suculentas e apreciadas durante o fim de ano, e fica melhor ainda quando acompanhada com a lentilha, que muitas pessoas acreditam ser o sinônimo de prosperidade e fartura para o próximo ano ao consumir o alimento na virada.  Se você não sabe como preparar lentilha para o Ano Novo, essa com certeza é a receita perfeita!

Confira o preparo:

Veja mais: Carne suína para o Réveillon: receitas de ano novo cheias de sabor 

2) Tender Bolinha com Maçã 

O Tender Bolinha com Maçã é uma receita muito saborosa e que vai deixar a sua ceia de Ano Novo ainda mais completa. Essa receita com tender fica muito suculenta, com um sabor adocicado do suco da maçã, e ainda pode ser aproveitada com alguns acompanhamentos com uma farofa que sobrou do natal ou então um Purê de Batata com Queijo.  Aqui no Minha Receita você também encontra 15 ideias de molho para deixar tender ainda mais suculento para integrar o cardápio de comidas de Ano Novo. 

Confira o preparo:

Veja também: Sobrou tender do Natal? Faça essa farofa com tender e castanha portuguesa  

3) Panceta Assada com Coulis de Alho e Abóbora  

A panceta suína é um corte que pode surpreender os seus convidados na ceia de Ano Novo.  E com essa receita de Panceta Assada com Coulis de Alho e Abóbora você terá uma opção suculenta, sofisticada e muito saborosa com esses acompanhamentos de molho de alho e da abóbora assada.

Confira o preparo:

Veja também: Como fazer panceta: 5 modos de preparo diferentes 

4) Lombo Recheado com Farofa de Abacaxi  

O Lombo Recheado com Farofa de Abacaxi é uma das receitas que não podem faltar no seu cardápio para o Réveillon. Preparada com o Lombo Temperado Seara, que é muito suculento e pronto para o preparo, você terá uma receita diferente para preparar uma mesa farta, e com muitos sabores e texturas com a farofa de abacaxi. 

Confira o preparo:

Veja mais: 7 receitas de lombo assado para inovar nos pratos da ceia de Natal e Ano Novo 

Cardápio de Ano Novo simples: Veja as sobremesas  que mais fazem sucesso na ocasião

1) Delícia de Abacaxi 

A Delícia de Abacaxi é uma sobremesa gelada que vai trazer muito frescor para a sua ceia. O toque especial dessa receita para o Ano Novo fica com o abacaxi caramelizado, que você pode fazer usando a Margarina Doriana Sem Sal e açúcar em uma panela quente. 

Confira o preparo: 

Veja mais: Sobremesas de abacaxi para o Natal: escolha doces refrescantes para o verão 

2) Bombom de Travessa  

O Bombom de Travessa é uma sobremesa de Ano Novo que pode te surpreender com sua simplicidade e sabor. Essa é uma das receitas com chocolate mais cremosas e irresistíveis que você vai provar, e com certeza vai impressionar todos que provarem essa delícia na sua mesa de comidas para Ano Novo. 

Confira o preparo:

Veja mais: Sobremesa na travessa: 10 ideias para saborear em família  

2) Rabanada Recheada 

A Rabanada recheada é uma das receitas de Ano Novo mais queridas e que sempre marcam presença. Para dar um sabor especial para a receita, a dica é fritar as rabanadas com a Margarina Doriana Sem Sal, isso vai garantir uma rabanada úmida e sem perder o seu doce. Além disso, uma boa ideia para fazer o recheio é preparar um doce de leite caseiro para garantir um recheio caprichado.

Confira o preparo:

Veja mais: Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia  

3) Torta Banoffe Tradicional  

A banoffee é uma torta doce de banana que tem uma massa de biscoito que derrete na boca. Para fazer essa base, só serão necessários dois ingredientes: biscoito maisena e Margarina Doriana Sem Sal. Além disso, você também pode usar a margarina sem sal para cozinhar as bananas e garantir que elas liberem todo o sabor e doçura da fruta e fiquem macias para preparar o recheio.

Confira o preparo:

Confira mais: Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família  

Publicado em 14 de dezembro de 2022

Atualizado em 30 de dezembro de 2024

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