Por Minha Receita
Você sabe como acender a churrasqueira com papel e óleo? Com nossas dicas e truques, manter a brasa acesa para comer uma carne assada no fim de semana pode ser bem mais simples do que você imagina De início, é importante entender que calor, oxigênio e o material de combustão são os 3 elementos necessários para a formação da brasa. Com isso em mente, fica muito mais fácil acender a churrasqueira para o churrasco em casa!
Confira também: 10 dicas para mandar bem no churrasco em casa
Como acender a churrasqueira com óleo e papel?
Essa é, com certeza, uma das maneiras mais fáceis de acender a churrasqueira. Para isso, você vai precisar de papel higiênico e 2 ou 3 dedos de óleo. Confira:
- Faça uma pirâmide de carvão dentro da churrasqueira, deixando um espaço no centro para alocar o papel higiênico;
- Enrole o papel higiênico nos dedos, dando várias voltas. Feche uma das extremidades do papel higiênico enrolado, formando um copo;
- Acomode o copo de papel higiênico no centro da pirâmide de carvão;
- Preencha metade do copinho com óleo;
- Coloque mais carvão por cima, de forma q o oxigênio ainda consiga circular;
- Acenda um fósforo, coloque dentro do copo de papel higiênico com óleo;
- Enquanto a brasa for formada, vá alimentando a churrasqueira com mais carvão.
Confira: Como acender o carvão rápido?
Como acender a churrasqueira fácil?
Em um churrasco de fim de semana, saber acender a churrasqueira com segurança é uma etapa crucial para o evento. Para isso, existem algumas dicas que podem facilitar o processo. Confira:
- Compre um carvão de qualidade: optar por um carvão mais barato pode acabar saindo mais caro, já que a brasa dura menos tempo e pode ser mais difícil de acender.
- Use carvão seco: ao comprar, certifique-se de deixá-lo guardado em um lugar seco. A água e umidade dificultam o processo de queima!
- Coloque bastante carvão: deixe os pedaços de carvão maiores de por baixo e distribua bem por toda a área de queima, de modo que eles fiquem bem perto uns dos outros, ou até mesmo empilhados para que o fogo se espalhe com mais facilidade.
- Álcool gel é um grande aliado: em comparação com o álcool líquido, o álcool gel possui menos água em sua composição. Por isso a propagação do fogo acaba sendo mais fácil quando é utilizado.
Como acender churrasqueira com pão?
Uma dica fácil e prática para acender a churrasqueira sem utilizar o papel higiênico é apostar em um pão. Para isso, você vai precisar encharcar metade de um pão velho com álcool. Coloque-o no centro, no fundo da churrasqueira e faça uma pirâmide com o carvão, por cima do pão. Regue o carvão com um pouco mais de álcool e ateie o fogo.
Como acender uma churrasqueira com copo?
Essa alternativa simples pode ser bem eficaz para um churrasco completo em casa, já que sempre há alguns copos descartáveis disponíveis. Para acender a churrasqueira com esse método, o passo a passo é o seguinte:
- Coloque 1 copo descartável no centro da churrasqueira e espelhe o carvão ao redor. Dependendo do tamanho da churrasqueira, pode utilizar mais copo espalhados;
- Coloque uma quantidade de álcool gel suficiente para preencher o fundo do copo;
- Para maior segurança, utilize um pedaço de papel ou um fósforo de cabo longo para acender o fogo;
- Coloque o fogo dentro do copo descartável e aguarde.
Como manter a brasa acesa?
Para manter a churrasqueira acesa, você deve distribuir o carvão de maneira uniforme. A dica é deixar um pouco de carvão reservado para ir alimentando a chama com o passar do tempo. Além disso, vale utilizar um papelão ou um ventilador mais fraco para controlar o fluxo do ar.
Como acender o fogo sem óleo?
Utilize um acendedor, pode ser líquido ou em gel. É bem fácil encontrar esses produtos em casas especializadas em churrasco e o modo de usar é bem simples. Para isso, basta distribuir o carvão pela churrasqueira, derramar um pouco do acendedor por cima e acender o fogo da forma que você preferir. O acendedor é responsável por formar a brasa mais rapidamente, ideal para quem ainda é iniciante na arte do churrasco.
Confira também: 10 segredos que todo churrasqueiro precisa saber
O que é bom para colocar na churrasqueira para não dar fumaça?
Em meio a todos os segredos dos churrasqueiros, eles dizem que, para evitar a fumaça ao acender a churrasqueira, basta jogar um pouco de açúcar ou de sal grosso por cima do carvão. Se você for utilizar a técnica do copo descartável, pode misturar o açúcar com o álcool gel.