Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como calcular churrasco: guia sobre a quantidade de carnes, bebidas e acompanhamentos

As melhores dicas para o seu churrasco em casa

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Você sabe quantos kg de carne é considerado ideal para fazer um churrasco em casa? A média, por pessoa, varia de acordo com o tempo de duração do evento, mas algumas estimativas podem te ajudar a chegar no cálculo mais próximo! 

Para fazer um churrasco completo e servir acompanhamentos variados, como saladas, molhos e farofa para churrasco, confira as dicas dessa matéria. A seguir, você vai aprender a calcular a quantidade de comidas e bebidas, levando em consideração em quantos adultos e crianças estarão presentes. Continue lendo!

Como calcular carne para churrasco por pessoa? 

Em um evento de aproximadamente 5 ou 6 horas de duração, cada pessoa consome cerca de 400 g a 500 g de carne. Para que o churrasco fique gostoso como deve ser, as carnes mais indicadas são as da linha Maturatta, que é garantia de maciez e sabor. 

Os produtos são variados e incluem os melhores cortes bovinos do supermercado, como Picanha Maturatta, Coração de Alcatra Maturatta, Bife Ancho Maturatta (Entrecôte) e Fraldinha Maturatta.

Cortes de frango e de porco seguem um cálculo diferente

Para fazer um churrasco bom e barato com asinhas, coxas e corações de frango, estime um consumo de 200 g a 300 g por pessoa. Já os cortes suínos variam entre 300 g a 400 g para cada um. Linguiças, costelinhas e pernil são opções suculentas! 

Veja também: Melhores carnes para churrasco: 14 cortes super suculentos

Cálculo de carne para churrasco: separe a quantidade de entradas e petiscos

Para entradas e aperitivos para churrasco, você pode separar entre 100 g e 150 g de carne. Faça espetinhos, corações e linguiças empanadas e o famoso Medalhão Romeu e Julieta que é queijo coalho e goiabada enrolada no bacon.

Churrasco: como calcular a quantidade de acompanhamentos

Os acompanhamentos para churrasco são muito importantes para deixar o evento completo, principalmente se tiver crianças. Para organizar a lista de compras, considere 100 g a 150 g de pão de alho caseiro e 150 g de salada por pessoa. Sirva saladas variadas, como as de folhas verdes, de batatas, maionese e tropical. Além disso, veja a estimativa de arroz, farofa e vinagrete:

  • Qual a quantidade de arroz para churrasco?

O consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido com outros acompanhamentos) – o que equivale a ¼ de uma xícara de chá. Se forem 10 pessoas, separe cerca de 1 kg.

  • Como calcular vinagrete para um churrasco de 10 pessoas?

Separe 1 kg de tomate, 1 ⁄ 2 kg de cebola, 1 ⁄ 2 kg de pimentão vermelho, verde ou amarelo, 2 limões, 1 maço de cheiro verde, 1 xícara de azeite e sal a gosto. Para um churrasco de 20 pessoas, dobre a quantidade!

  • Quantas pessoas comem 1kg de farofa?

1 kg de farofa serve aproximadamente 20 pessoas, isso se você preparar a mais simples, como uma Farofa de Alho. Opções mais elaboradas, como a Farofa de Ovo e Bacon, a Farofa de Banana e a Farofa de Coração rendem bastante, já que tem outros ingredientes no preparo! 

Confira também: Molhos para churrasco: 7 ideias para deixar carnes mais suculentas

Como calcular a quantidade de bebidas para churrasco? 

  • Para a cerveja:

Calcule cerca de 1,7 litros (ou 5 latas de 350ml) por pessoa em um evento de 4 horas de duração. Se você for preparar um churrasco gourmet, considere variedades, como cervejas leves e artesanais. 

  • Para os refrigerantes e a água:

Estime 1 litro por pessoa. Se tiver muitas crianças, aumente a quantidade! Além disso, tenha pelo menos 2 opções de refrigerantes para agradar a todos. Lembre-se que as estimativas podem variar dependendo das preferências individuais e do estilo do evento.

Confira também: Churrasco: 10 dúvidas que você pode ter sobre o assunto

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Bife de coração de alcatra mal passado servido em uma tábua de madeira. Ao fundo, tomates cortados, cebola roxa e um vidro de azeite.
16.Oct

Bovinos

Coração de alcatra na churrasqueira: como fazer?

Fatias de melancia e abacaxi grelhados em cima de uma churrasqueira.
16.Oct

Churrasco em Casa

Qual fruta se gosta de usar no churrasco brasileiro? Dicas para incrementar o cardápio

Fatias de capa de filé grelhadas em uma grelha de metal. Uma fatia está em destaque, suspendida por um pegador de metal.
30.Sep

Bovinos

Capa de filé é bom para churrasco? Descubra a versatilidade do corte bovino

Mais Matérias