Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como cortar fraldinha para churrasco?

Passo a passo simples

Por Minha Receita

4.3/5 - (3 votos)

Além de grelhar na brasa da forma correta, saber fatiar as carnes é um dos maiores segredos para garantir a excelência de um churrasco em casa. Cada corte de carne tem suas especificidades e é necessário conhecer sua peça antes de assar. Aqui no Minha Receita você já aprendeu como cortar picanha do jeito certo. Agora, separamos as melhores dicas de como cortar fraldinha para o churrasco. Confira!

Veja também: Melhores carnes para churrasco: 14 cortes super suculentos

Fraldinha é uma carne macia e suculenta para o churrasco

A fraldinha é uma carne conhecida por sua textura macia e pelo sabor marcante. É um corte extremamente suculento e saboroso, também conhecido como bife do vazio, que possui uma capa de gordura em suas extremidades, perfeito para preparar um churrasco suculento! Por isso, a dica é apostar na Fraldinha Maturatta Friboi, uma carne maturada, ideal para o preparo de um churrasco profissional em casa. 

Veja também: Procurando carne boa para churrasco? Essas aqui não podem faltar! 

Como cortar fraldinha para churrasco? Confira o passo a passo

No caso de um churrasco de fraldinha bem suculento, a indicação é que a carne não seja consumida tão mal passada e sim ao ponto para menos ou ao ponto, para trabalhar toda a suculência da carne. O marmoreio da fraldinha, ou seja, a gordura entremeada na carne, vai agregar muito mais sabor e suculência à peça!

Confira o passo a passo de como preparar e cortar a fraldinha para churrasco:

Como preparar a fraldinha

Passo 1) Retire a capa de gordura da Fraldinha Maturatta;

Passo 2) Deixe a brasa bem quente para dourar a fraldinha;

Passo 3) Vire a peça quando já estiver bem dourada;

Passo 4) Quando dourar, suba a carne para a grelha mais alta para chegar ao ponto desejado;

Passo 5) Deixe a peça descansar por 1 minuto antes de fatiar.

Como cortar a fraldinha

Passo 1) Se a peça estiver comprida, divida a fraldinha em pedaços menores;

Passo 2) Fatie contra as fibras;

Passo 3) Sirva!

Veja também: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação

Porque cortar contra a fibra da carne?

Quando fatiamos uma carne no sentido das fibras, a hora de morder e degustar acaba sendo mais difícil, Isso porque a fibra ainda vai estar inteira e rompê-la com os dentes vai demandar um pouco mais de esforço. Por isso, na hora de fatiar a fraldinha, o importante é que o último corte antes de servir seja sempre feito contra as fibras, para já adiantar o trabalho e deixar a carne mais macia.

Veja também: Fraldinha na churrasqueira: como preparar?

Os comentários estão desativados.

4.3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Mais Matérias