Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como cortar fraldinha para churrasco?

Passo a passo simples

Por Minha Receita

4.5/5 - (4 votos)

Além de grelhar na brasa da forma correta, saber fatiar as carnes é um dos maiores segredos para garantir a excelência de um churrasco em casa. Cada corte de carne tem suas especificidades e é necessário conhecer sua peça antes de assar. Aqui no Minha Receita você já aprendeu como cortar picanha do jeito certo. Agora, separamos as melhores dicas de como cortar fraldinha para o churrasco. Confira!

Veja também: Melhores carnes para churrasco: 14 cortes super suculentos

Fraldinha é uma carne macia e suculenta para o churrasco

A fraldinha é uma carne conhecida por sua textura macia e pelo sabor marcante. É um corte extremamente suculento e saboroso, também conhecido como bife do vazio, que possui uma capa de gordura em suas extremidades, perfeito para preparar um churrasco suculento! Por isso, a dica é apostar na Fraldinha Maturatta Friboi, uma carne maturada, ideal para o preparo de um churrasco profissional em casa. 

Veja também: Procurando carne boa para churrasco? Essas aqui não podem faltar! 

Como cortar fraldinha para churrasco? Confira o passo a passo

No caso de um churrasco de fraldinha bem suculento, a indicação é que a carne não seja consumida tão mal passada e sim ao ponto para menos ou ao ponto, para trabalhar toda a suculência da carne. O marmoreio da fraldinha, ou seja, a gordura entremeada na carne, vai agregar muito mais sabor e suculência à peça!

Confira o passo a passo de como preparar e cortar a fraldinha para churrasco:

Como preparar a fraldinha

Passo 1) Retire a capa de gordura da Fraldinha Maturatta;

Passo 2) Deixe a brasa bem quente para dourar a fraldinha;

Passo 3) Vire a peça quando já estiver bem dourada;

Passo 4) Quando dourar, suba a carne para a grelha mais alta para chegar ao ponto desejado;

Passo 5) Deixe a peça descansar por 1 minuto antes de fatiar.

Como cortar a fraldinha

Passo 1) Se a peça estiver comprida, divida a fraldinha em pedaços menores;

Passo 2) Fatie contra as fibras;

Passo 3) Sirva!

Veja também: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação

Porque cortar contra a fibra da carne?

Quando fatiamos uma carne no sentido das fibras, a hora de morder e degustar acaba sendo mais difícil, Isso porque a fibra ainda vai estar inteira e rompê-la com os dentes vai demandar um pouco mais de esforço. Por isso, na hora de fatiar a fraldinha, o importante é que o último corte antes de servir seja sempre feito contra as fibras, para já adiantar o trabalho e deixar a carne mais macia.

Veja também: Fraldinha na churrasqueira: como preparar?

Os comentários estão desativados.

4.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

02.Apr

Bovinos

Qual melhor carne para bife na frigideira?

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Carne ao ponto para mal grelhada na churrasqueira e fatiada ao meio, servida sobre uma tábua de churrasco.
28.Mar

Bovinos

Como saber o ponto da carne? Teste esse truque feito com os dedos

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
28.Mar

Bovinos

Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.