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Como cozinhar brócolis: 6 dicas para colocar em prática

Aprenda a cozinhar de brócolis de diferentes maneiras

Por Minha Receita

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Quer aprender como cozinhar brócolis do jeito certo? Esse é um vegetal versátil que pode ser preparado de diversas maneiras para fazer um almoço saudável ou jantar leve. O alimento rende diversos pratos clássicos, como o arroz com brócolis e o brócolis no forno. Até quem não tem muita intimidade com a cozinha pode aprender como fazer brócolis de maneira simples. A seguir, confira 6 dicas para preparar o vegetal no vapor ou na água fervente e deixar todas as suas receitas com brócolis saborosas!

Dica 1) Como cozinhar brócolis: aposte no Brócolis Nature para fazer as suas receitas

A escolha de produtos é importante em qualquer preparo. Para aprender como cozinhar brócolis da forma certa, vale apostar em um produto que você confia, como o Brócolis Florete Seara Nature. Essa opção é 100% natural, não contém conservantes artificiais ou transgênicos e passa por um congelamento ultrarrápido, que preserva seus nutrientes.

Dica 2) Lave bem o brócolis antes de cozinhar

Antes de começar a cozinhar o brócolis, é essencial lavar bem o vegetal em água corrente. A higienização dos alimentos é muito necessária, principalmente quando o assunto é legumes e verduras. Esse cuidado é importante para remover qualquer sujeira ou resíduo e pode garantir que a refeição tenha muita qualidade. As receitas de saladas, por exemplo, precisam que todos os ingredientes sejam bem lavados antes do preparo.

Dica 3) Algumas receitas com brócolis precisam que o vegetal seja cortado em pedaços menores

O Brócolis Florete Seara Nature já vem com os floretes separados e pode ser cozido diretamente. Apesar disso, algumas receitas precisam que o vegetal seja cortado em pedaços menores, como é o caso do arroz com brócolis. Isso também ajuda a garantir um cozimento mais uniforme. Para algumas receitas, vale a pena até triturar o brócolis em um processador depois de cozido.

Dica 4) Como cozinhar brócolis: água fervente é o método mais tradicional

Usar a água fervente é o jeito mais comum e fácil para cozinhar brócolis. O método é simples: você só precisa colocar o vegetal em uma panela com água e deixá-lo cozinhar em uma média de 5 a 7 minutos. Depois, escorra a água e tempere com sal e azeite. Para saber se já chegou no ponto desejado, espete o brócolis com um garfo.

Dica 5) Como cozinhar brócolis: método a vapor é muito eficiente

O cozimento a vapor é uma ótima opção para quem quer manter a textura e a cor vibrante do vegetal. Para aprender como fazer brócolis dessa maneira, basta colocá-lo em uma panela com furos dentro de outra panela cheia de água fervente. Tampe e deixe cozinhar entre 5 e 7 minutos, ou até que a consistência esteja macia.

Dica 6) Tempere o brócolis a gosto para um prato saboroso

Para fazer um almoço rápido e saudável com esse vegetal, você pode adicionar sal, pimenta-do-reino, azeite, manteiga, ervas frescas, queijo ralado e outros temperos de sua preferência. Caso a ideia seja fazer uma salada de brócolis, uma boa dica é usar um molho para salada para atribuir mais sabor. Veja as melhores opções de receitas com brócolis para fazer em casa:

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