Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como derreter chocolate para fondue sem panela de fondue?

Dicas de como preparar uma receita deliciosa para o inverno

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

O tempo esfriou e já proporciona o clima perfeito para fazer uma noite de fondue em casa. Além do fondue de queijo e seus acompanhamentos para começar o jantar especial, não pode faltar a versão sobremesa do prato: fondue de chocolate preto, branco e amargo são ótimas pedidas para fechar a noite com chave de ouro. Se você não tem uma panela de fondue em casa, não se preocupe! É possível derreter chocolate para fondue de forma simples e prática, utilizando apenas o microondas. Confira a seguir! 

Veja também: Sobremesa para jantar romântico: 10 ideias de dar água na boca

Como fazer fondue no microondas: 

1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos em um recipiente próprio para microondas e adicione uma colher de sobremesa de margarina Doriana Sem Sal.

2. Aqueça por 30 segundos na potência média do microondas.

3. Retire o recipiente do microondas e mexa bem o chocolate e a margarina Doriana Sem Sal com uma colher ou espátula.

4. Volte ao microondas por mais 30 segundos na potência média.

5. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja completamente derretido, sempre mexendo a cada intervalo de tempo.

Lembre-se de tomar cuidado para não superaquecer e queimar o chocolate, pois isso pode alterar a sua textura e sabor do seu fondue de chocolate. Uma dica é utilizar um recipiente resistente ao calor e ter paciência durante o processo de derretimento, garantindo assim um resultado perfeito para a sua fondue de chocolates deliciosa!

Outras maneiras de derreter o chocolate para fondue doce 

Além do microondas, você pode usar outras duas maneiras para derreter chocolate sem uma panela de fondue. Veja abaixo:

1. Banho-maria: 

Essa é uma técnica clássica para derreter chocolate. Você precisará de duas panelas, uma maior e outra menor. Encha a panela maior com água e leve ao fogo médio para aquecer até que comece a soltar vapor.

Coloque o chocolate em pedaços na panela menor e encaixe-a dentro da maior, garantindo que a água não toque o fundo da panela menor. Mexa o chocolate constantemente até derreter completamente.

2. Fogão: 

Se você preferir, também é possível derreter o chocolate diretamente no fogão. Coloque os pedaços de chocolate em uma panela pequena e leve ao fogo baixo.

Mexa continuamente até que todo o chocolate esteja derretido e liso. Tenha cuidado para não aquecer demais, pois isso pode queimar o chocolate.

Lembre-se de que seja qual for a técnica escolhida, é importante mexer sempre o chocolate durante todo o processo para evitar que ele queime ou fique com grumos. E não se esqueça de usar um recipiente resistente ao calor em ambos os métodos!

Agora você tem três opções diferentes para derreter seu chocolate e aproveitar uma deliciosa fondue!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Receitas de Inverno zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Fatia de pudim de leite condensado com calda caramelizada em prato amarelo sobre toalha listrada.
02.Apr

Dicas de Cozinha

Pudim de leite condensado que não vai ao forno: veja como fazer!

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Pedaços de palha italiana cortados ao meio e servidos em uma tábua de madeira.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Sobremesa preguiçosa e deliciosa: aprenda como fazer palha italiana de panela 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.