Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como descongelar carne rápido?

Dicas essenciais para o dia a dia

Por Minha Receita

4.4/5 - (7 votos)

Quer saber como descongelar carne rápido? Essa é a melhor forma de reaproveitar a proteína nas receitas da semana, seja para o almoço rápido do dia a dia ou para um jantar simples de domingo. O descongelamento lento e gradual dentro da geladeira é a opção mais indicada, mas você também pode descongelar carne utilizando água fria, vinagre e mais. Confira a seguir!

Como descongelar a carne rápido no microondas?

Coloque a carne em um recipiente próprio para o aparelho e selecione o tipo de alimento e o peso para ajustar a potência. Se o seu microondas tiver a função “descongelar”, ative para acelerar o processo! A função evita o cozimento da carne e vai te ajudar a descongelar carne mais rápido.

Como descongelar carne rápido com vinagre?

O truque do vinagre é simples: para essa técnica funcionar, você precisa deixar a carne marinando de 10 a 15 minutos no ácido e, depois, terminar de descongelar com água em temperatura ambiente. Basta retirar a carne da embalagem e jogar bastante vinagre branco em um recipiente ou preparar uma marinada para carne com vinagre. O importante é deixar a proteína em contato com o líquido para a mágica acontecer!

Como descongelar carne com vinagre e água fria?

Para evitar o contato direto com o ácido, adicione 1 ou 2 colheres de vinagre em um recipiente com água fria e coloque a carne embalada em um saco hermético. Aguarde alguns minutos e pronto. Essa técnica de descongelamento também funciona bem com carne suína!

Como descongelar carne rápido com água fria e duas panelas de metal? 

Deixe a carne fechada em um saco de plástico hermético, em cima do fundo de uma panela de metal. Em cima da carne, coloque outra panela de metal menor cheia de água fria. Aguarde cerca de 10 a 20 minutos (dependendo do tamanho da peça) e pronto! Use somente água fria para evitar a proliferação de bactérias.

Como descongelar carne moída rápido? 

A carne triturada pode ser descongelada com água de torneira: a dica é colocar a peça em um saco plástico dentro de um recipiente fundo, encher com água e trocar a cada 30 minutos, até descongelar.

E aí, gostou das dicas? Aproveite para testar em casa agora mesmo!

Veja também: Qual é o melhor jeito de descongelar carnes para churrasco?

Os comentários estão desativados.

4.4/5 - (7 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Mais Matérias