Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como descongelar carne rápido?

Dicas essenciais para o dia a dia

Por Minha Receita

4.2/5 - (8 votos)

Quer saber como descongelar carne rápido? Essa é a melhor forma de reaproveitar a proteína nas receitas da semana, seja para o almoço rápido do dia a dia ou para um jantar simples de domingo. O descongelamento lento e gradual dentro da geladeira é a opção mais indicada, mas você também pode descongelar carne utilizando água fria, vinagre e mais. Confira a seguir!

Como descongelar a carne rápido no microondas?

Coloque a carne em um recipiente próprio para o aparelho e selecione o tipo de alimento e o peso para ajustar a potência. Se o seu microondas tiver a função “descongelar”, ative para acelerar o processo! A função evita o cozimento da carne e vai te ajudar a descongelar carne mais rápido.

Como descongelar carne rápido com vinagre?

O truque do vinagre é simples: para essa técnica funcionar, você precisa deixar a carne marinando de 10 a 15 minutos no ácido e, depois, terminar de descongelar com água em temperatura ambiente. Basta retirar a carne da embalagem e jogar bastante vinagre branco em um recipiente ou preparar uma marinada para carne com vinagre. O importante é deixar a proteína em contato com o líquido para a mágica acontecer!

Como descongelar carne com vinagre e água fria?

Para evitar o contato direto com o ácido, adicione 1 ou 2 colheres de vinagre em um recipiente com água fria e coloque a carne embalada em um saco hermético. Aguarde alguns minutos e pronto. Essa técnica de descongelamento também funciona bem com carne suína!

Como descongelar carne rápido com água fria e duas panelas de metal? 

Deixe a carne fechada em um saco de plástico hermético, em cima do fundo de uma panela de metal. Em cima da carne, coloque outra panela de metal menor cheia de água fria. Aguarde cerca de 10 a 20 minutos (dependendo do tamanho da peça) e pronto! Use somente água fria para evitar a proliferação de bactérias.

Como descongelar carne moída rápido? 

A carne triturada pode ser descongelada com água de torneira: a dica é colocar a peça em um saco plástico dentro de um recipiente fundo, encher com água e trocar a cada 30 minutos, até descongelar.

E aí, gostou das dicas? Aproveite para testar em casa agora mesmo!

Veja também: Qual é o melhor jeito de descongelar carnes para churrasco?

Os comentários estão desativados.

4.2/5 - (8 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Carne ao ponto para mal grelhada na churrasqueira e fatiada ao meio, servida sobre uma tábua de churrasco.
28.Mar

Bovinos

Como saber o ponto da carne? Teste esse truque feito com os dedos

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
28.Mar

Bovinos

Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
28.Mar

Almoço

Marmitas da semana: 8 combinações práticas e nutritivas para organizar a alimentação

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.