Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como dessalgar bacalhau? Dicas simples e rápidas!

Aprenda a dessalgar o bacalhau rapidamente

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O bacalhau é um dos peixes mais apreciados no almoço de Páscoa, na ceia de Natal e em várias ocasiões de almoço em família. É um pescado saboroso, delicado e que pode ser feito de várias maneiras, principalmente no forno, com bastante azeite.

A bacalhoada portuguesa, preparada com batatas, cebolas, ovos cozidos, tomates picados e azeitonas, é um dos pratos mais conhecidos entre as comidas de Páscoa. Para ficar bem apetitosa, a receita precisa ser feita com o bacalhau dessalgado, quando o excesso de sal já foi retirado e está pronto para consumo. Por isso, o Minha Receita separou dicas simples e rápidas de como dessalgar bacalhau a seguir! Confira e aprenda a mandar bem nesse preparo:

Como dessalgar bacalhau rápido?

A técnica mais eficaz quando o assunto é aprender como dessalgar o bacalhau é lavar o peixe várias vezes com água corrente. Para que o bacalhau fique saboroso, primeiro você precisar lavar o pescado com água em abundância e, depois, deve colocar em uma tigela com água gelada, deixando imerso por algumas horas. 

Como dessalgar bacalhau passo a passo: 

  1. Lave o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal;
  2. Coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água gelada até ficar imerso e adicione alguns cubos de gelo; 
  3. Leve à geladeira para ficar de molho.

Quanto tempo demora para dessalgar o bacalhau?

O tempero da dessalga varia conforme a espessura de cada peça. Se o pescado tiver postas finas, pode ficar de molho por 24 horas ou menos. Se tiver postas grossas ou altas, esse tempo aumenta! 

  • Postas finas: 12 a 24 horas de molho na água fria. Troque a água a cada 6 horas!
  • Postas grossas: 48 horas de molho, trocando a água de 6 em 6 horas.
  • Postas altas: 48 a 72 horas de molho, trocando a água a cada 8 horas.

Confira também: O que comer na Sexta-Feira Santa? 15 receitas com bacalhau e outros frutos do mar para escolher

Como dessalgar bacalhau em 30 minutos? 

Para servir o bacalhau em um almoço de domingo de última hora, lave o pescado em água corrente – eliminando parte do sal – e corte o peixe em postas menores. O bacalhau em lascas demora menos tempo para dessalgar, então vai te ajudar a ter um preparo mais rápido. Confira o passo a passo:

  1. Depois de cortar o bacalhau em postas menores, ferva uma panela grande com bastante água;
  2. Adicione 2 colheres de sopa de sal para cada 1kg de bacalhau (acredite, o sal adicionado vai ajudar a dessalgar o peixe);
  3. Ferva o bacalhau por 30 minutos e pronto!

Veja também: 15 receitas de Páscoa para o almoço de domingo

Aproveite a praticidade do bacalhau dessalgado Seara

O bacalhau dessalgado Seara é uma ótima opção para quem tem pouco tempo para cozinhar. O produto possui um corte diferenciado, com certificação de qualidade e um sabor legítimo. Para preparar, você pode optar pelo Lombo de Bacalhau Seara 600g, que traz a parte mais nobre o peixe, ou pela Posta de Bacalhau Seara 800g.

Saiba mais: 4 dicas para preparar lombo de bacalhau no forno

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Seara Dicas de Cozinha Páscoa Peixes e Frutos do Mar

Matérias relacionadas

Seara

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

sobrecoxa em um prato marrom com salsinha ao lado
17.Oct

Aves

Dá para fazer sobrecoxa de frango na airfryer? Saiba como!

Sanduíche natural de frango cortado ao meio, em cima de uma tábua de madeira retangular, sob uma mesa de mármore.
17.Oct

Aves

10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar!

Mais Matérias