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Como dessalgar o jerked suíno: 3 dicas simples!

Truques para o preparo perfeito desse corte suíno

Por Minha Receita

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O jerked suíno é uma carne curada que possui um teor de sal elevado, o que pode ser indesejável para algumas pessoas. Para resolver esse problema, existem diversas formas de dessalgar a carne, retirando parte do sal. Isso pode ser feito por imersão em água fria, cocção em água fervente e dessalga na geladeira. Aqui, você vai conferir 3 dicas simples! Veja como fazer jerked suíno para incluir na feijoada completa, no escondidinho de carne suína e em receitas de aperitivos fáceis.

1) Para tirar o excesso de sal do jerked suíno, deixe a carne de molho por 24 horas em água fria

O Jerked suíno Seara é uma carne saborosa, feita com cortes nobres, como o pernil e a paleta suína. Além disso, sua produção é quase artesanal, o que permite um sabor inconfundível, cor bem avermelhada e textura muito macia e suculenta, mas o jerked precisa ser dessalgado antes do preparo. Para isso, uma das formas mais simples é através da imersão em água fria! Confira a seguir:

Passo 1 – Coloque a carne curada em uma tigela grande o suficiente para acomodar todos os pedaços; 

Passo 2 – Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro; 

Passo 3 – Durante esse período, troque a água pelo menos 3 vezes. Isso ajudará a remover o excesso de sal; 

Após o tempo de imersão, prove um pedaço pequeno da carne para verificar se o sabor está adequado. Se ainda estiver salgada, você pode repetir o processo com água fresca por mais algumas horas. A receita de Coxinha de Jerked Suíno traz esses mesmos passos no vídeo abaixo e pode te ajudar a tirar as dúvidas!

2) Como dessalgar o jerked suíno com água fervente

Outra técnica eficaz para dessalgar a carne curada é por meio da cocção em água fervente. Esse método é ideal para aqueles que desejam acelerar o processo de dessalga e precisam preparar o Jerked suíno Seara no mesmo dia. 

Passo 1 – Coloque a carne em uma panela grande e cubra-a com água fria;

Passo 2 – Leve a panela ao fogo e espere a água ferver;

Passo 3 – Assim que isso acontecer, escorra a água fervida e descarte;

Passo 4 – Coloque mais água fria na panela e leve novamente ao fogo até ferver; 

Passo 5 – Repita esse processo de fervura e troca de água de duas a três vezes, provando a carne a cada etapa para verificar o sabor.

Quando o jerked suíno estiver com o sabor desejado, aproveite a carne curada para preparar petiscos simples e deliciosos, como o Bolinho de Aipim com Jerked Suíno Desfiado e uma porção de Jerked com Queijo Coalho.

3) Para tirar o excesso de sal do jerked suíno, faça uma dessalga parcial na geladeira

Uma terceira opção para dessalgar essa carne suína curada é utilizar o método da dessalga parcial na geladeira. Esse processo é um pouco mais demorado, mas costuma funcionar bem. Confira!

Passo 1 – Coloque a carne em um recipiente adequado para a geladeira e cubra com água fria; 

Passo 2 – Leve para a geladeira e reserve por um período de 48 a 72 horas; 

Passo 3 – Durante esse tempo, troque a água pelo menos duas vezes ao dia, para auxiliar na remoção do sal;

Passo 4 – Depois de 48 horas, prove o jerked suíno. Se a carne ainda estiver salgada, você pode repetir o processo por mais algumas horas.

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