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Como empanar frango: dicas para deixar a crosta crocante e sequinha

Prepare um frango empanado perfeito com passo a passo

Por Minha Receita

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Aprender como empanar frango e deixar aquele casquinha crocante irresistível é o segredo do sucesso de uma boa receita com frango empanado. Apesar de parecer uma tarefa fácil à primeira vista, alguns segredos são essenciais na hora de preparar a receita de frango empanado impecável. Além da crocância, o frango empanado com farinha de trigo tem que ser sequinho e manter a aparência uniforme – sem desgrudar da carne, é claro. 

Para aprender como fazer frango empanado, use diferentes cortes, como a coxa de frango empanada, o meio da asa e o filé de frango empanado, sem se esquecer do método infalível das três etapas: farinha de trigo + ovo + farinha de rosca.

A seguir, confira as principais dicas para obter resultados perfeitos todas as vezes que você quiser aprender como fazer empanado de frango!

6 passos para aprender como empanar frango tendo um resultado crocante e sequinho:

Para aprender como fazer filé de frango empanado (ou qualquer outro corte, como coxa, sobrecoxa e meio da asa empanada), siga o passo a passo a seguir:

Passo 1 – Com o auxílio de toalhas de papel, seque toda a superfície do frango (utilize mais ou menos oito filés). O excesso de umidade faz com que a farinha fique empapada e, portanto, sem poder de aderência;

Passo 2 – Separe três pratos rasos. Em um deles, bata 3 ovos inteiros junto com uma pitada de sal e reserve. Nos outros dois, coloque ⅓ xícara de farinha de trigo e 3 ½ de farinha de rosca, separadamente. Tempere as farinhas com uma pitada de sal e, se quiser, pimenta-do-reino, páprica doce ou picante e algumas ervas. 

Passo 3 – Chegou a hora de aprender como empanar frango: comece passando os filés na farinha de trigo, retire o excesso, e depois mergulhe no ovo batido (deixe escorrer o excesso também). Termine o empanamento com a farinha de rosca, pressionando bem para aderir à carne uniformemente;

Passo 4 – Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-baixo. Quando o óleo estiver quente, aumente o fogo para médio-alto;

Passo 5 – Coloque o frango empanado na frigideira, trabalhando com um ou dois filés de cada vez. Quando um dos lados estiver dourado (cerca de 3 minutos depois), vire a carne para dourar o outro lado (conte mais 2 ou 3 minutos). Nessa etapa, seja paciente e tente mexer o mínimo possível para evitar que o empanado caia. Caso surja alguns resquícios marrons no óleo, retire-os com uma escumadeira;

Passo 6 – Agora é só escorrer o filé de frango empanado crocante sob duas camadas de papel toalha para ele ficar bem sequinho. 

Veja como empanar frango com farinha panko e tenha um resultado ainda mais crocante

Para aprender como empanar frango, qualquer tipo de farinha é capaz de deixar uma casquinha crocante e sequinha – desde que você cubra a carne de maneira uniforme e deixe o papel absorver bem a gordura no fim do preparo. Um carne bem revestida é a chave para que o preparo fique crocante, mas a farinha panko pode potencializar esse resultado.

Por ser feita com flocos maiores, esse ingrediente amplamente utilizado na culinária japonesa garante o aspecto de frango crispy, que costuma agradar a todos, e está presente em diferentes lanchonetes que vendem lanches com peito de frango empanado. Sua textura diferenciada também reduz a absorção de óleo, deixando a carne bem sequinha. Vale a pena experimentar!

Aprendeu como empanar frango? Experimente as melhores receitas para almoço, lanche e jantar

Para deixar a sua refeição ainda mais especial, capriche nos acompanhamentos para frango empanado. Você pode preparar um arroz diferente, como o Arroz à Grega com Presunto, um purê de batata com queijo ou uma salada de folhas se quiser algo mais leve. 

Aprender como empanar frango é uma técnica muito versátil e pode render diversos pratos com frango apetitosos. Para fazer um frango empanado saudável, dê preferência para aveia em flocos ou em grãos e outras oleaginosas como linhaça dourada, chia e farinha de arroz.

Gostou das dicas? Aproveite esses preparos para fazer um almoço em família muito mais gostoso!

Matéria atualizada em: 10 de outubro de 2022.

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