Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como empanar frango: dicas para deixar a crosta crocante e sequinha

Prepare um frango empanado perfeito com passo a passo

Por Minha Receita

4.5/5 - (4 votos)

Aprender como empanar frango e deixar aquele casquinha crocante irresistível é o segredo do sucesso de uma boa receita com frango empanado. Apesar de parecer uma tarefa fácil à primeira vista, alguns segredos são essenciais na hora de preparar a receita de frango empanado impecável. Além da crocância, o frango empanado com farinha de trigo tem que ser sequinho e manter a aparência uniforme – sem desgrudar da carne, é claro. 

Para aprender como fazer frango empanado, use diferentes cortes, como a coxa de frango empanada, o meio da asa e o filé de frango empanado, sem se esquecer do método infalível das três etapas: farinha de trigo + ovo + farinha de rosca.

A seguir, confira as principais dicas para obter resultados perfeitos todas as vezes que você quiser aprender como fazer empanado de frango!

6 passos para aprender como empanar frango tendo um resultado crocante e sequinho:

Para aprender como fazer filé de frango empanado (ou qualquer outro corte, como coxa, sobrecoxa e meio da asa empanada), siga o passo a passo a seguir:

Passo 1 – Com o auxílio de toalhas de papel, seque toda a superfície do frango (utilize mais ou menos oito filés). O excesso de umidade faz com que a farinha fique empapada e, portanto, sem poder de aderência;

Passo 2 – Separe três pratos rasos. Em um deles, bata 3 ovos inteiros junto com uma pitada de sal e reserve. Nos outros dois, coloque ⅓ xícara de farinha de trigo e 3 ½ de farinha de rosca, separadamente. Tempere as farinhas com uma pitada de sal e, se quiser, pimenta-do-reino, páprica doce ou picante e algumas ervas. 

Passo 3 – Chegou a hora de aprender como empanar frango: comece passando os filés na farinha de trigo, retire o excesso, e depois mergulhe no ovo batido (deixe escorrer o excesso também). Termine o empanamento com a farinha de rosca, pressionando bem para aderir à carne uniformemente;

Passo 4 – Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-baixo. Quando o óleo estiver quente, aumente o fogo para médio-alto;

Passo 5 – Coloque o frango empanado na frigideira, trabalhando com um ou dois filés de cada vez. Quando um dos lados estiver dourado (cerca de 3 minutos depois), vire a carne para dourar o outro lado (conte mais 2 ou 3 minutos). Nessa etapa, seja paciente e tente mexer o mínimo possível para evitar que o empanado caia. Caso surja alguns resquícios marrons no óleo, retire-os com uma escumadeira;

Passo 6 – Agora é só escorrer o filé de frango empanado crocante sob duas camadas de papel toalha para ele ficar bem sequinho. 

Veja como empanar frango com farinha panko e tenha um resultado ainda mais crocante

Para aprender como empanar frango, qualquer tipo de farinha é capaz de deixar uma casquinha crocante e sequinha – desde que você cubra a carne de maneira uniforme e deixe o papel absorver bem a gordura no fim do preparo. Um carne bem revestida é a chave para que o preparo fique crocante, mas a farinha panko pode potencializar esse resultado.

Por ser feita com flocos maiores, esse ingrediente amplamente utilizado na culinária japonesa garante o aspecto de frango crispy, que costuma agradar a todos, e está presente em diferentes lanchonetes que vendem lanches com peito de frango empanado. Sua textura diferenciada também reduz a absorção de óleo, deixando a carne bem sequinha. Vale a pena experimentar!

Aprendeu como empanar frango? Experimente as melhores receitas para almoço, lanche e jantar

Para deixar a sua refeição ainda mais especial, capriche nos acompanhamentos para frango empanado. Você pode preparar um arroz diferente, como o Arroz à Grega com Presunto, um purê de batata com queijo ou uma salada de folhas se quiser algo mais leve. 

Aprender como empanar frango é uma técnica muito versátil e pode render diversos pratos com frango apetitosos. Para fazer um frango empanado saudável, dê preferência para aveia em flocos ou em grãos e outras oleaginosas como linhaça dourada, chia e farinha de arroz.

Gostou das dicas? Aproveite esses preparos para fazer um almoço em família muito mais gostoso!

Matéria atualizada em: 10 de outubro de 2022.

Os comentários estão desativados.

4.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Um prato com corações de galinha e batatas assadas, em destaque sobre uma mesa rústica de madeira. A refeição, com cores vibrantes e aspecto apetitoso, convida para uma degustação caseira. Um copo com suco de laranja e outros detalhes culinários completam a cena.
30.Jun

Aves

Miúdos de frango: coração, fígado e moela — qual é o mais nutritivo?

Frango com Polenta
27.Jun

Aves

Frango sem gosto nunca mais: aprenda a dar sabor desde o início do preparo

Sanduíche de coração de frango no pão de alho crocante, com o pão dourado e crocante, recheado com pequenos corações de frango escuros e um molho branco cremoso, servido em uma placa preta.
27.Jun

Aves

Rico em ferro e proteína: descubra os benefícios do coração de frango

humano cortando frango empanado no prato
27.Jun

Aves

Você está cortando frango do jeito errado? Veja como os chefs fazem

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.