Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer almôndegas ao molho: 4 dicas para preparar a receita simples e deliciosa

Para quem procura por comidas rápidas, fáceis e saborosas

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Almôndegas ao molho é um prato ideal para quem busca comidas rápidas e práticas no dia a dia com muito sabor. As almôndegas prontas e congeladas facilitam muito o preparo e você pode escolher um  tipo de molho para almôndegas para acompanhar, como o molho ao sugo, bechamel, entre outros. Quer aprender como fazer almôndegas ao molho de sua preferência? Reunimos quatro dicas para te ajudar a preparar a receita em casa, incluindo sugestões de acompanhamentos para almôndega saborosos. Confira!

Dica 1) Experimente as deliciosas Almôndegas Seara Nature

Feitas com carne bovina e outros ingredientes naturais, como aveia, chia e linhaça, as Almôndegas Bovinas Seara Nature são uma ótima opção para esse tipo de receita. Além de trazer mais sabor à mesa, elas podem ser feitas rapidamente no forno ou na airfryer e não desmancham na hora do preparo. Assim, quem estiver optando por apostar em comidas rápidas, não precisa se preocupar em criar as próprias bolinhas de carne moída do zero, usando almôndegas congeladas (pré prontas) e muito saborosas para ter mais praticidade na cozinha.

As Almôndegas de Frango Seara Nature também são muito saborosas e fáceis de preparar. Elas são feitas com carne de frango, aveia, chia e linhaça e combinam com muitos acompanhamentos, como polenta cremosa, legumes grelhados, talharim de pupunha e um purê de batata-baroa.

Dica 2) Como fazer almôndegas ao molho simples

Entre as diferentes maneiras de preparar almôndegas ao molho, a mais simples certamente é fazer uma panela de molho de tomate bem temperado (também conhecido como molho ao sugo) e aquecer em fogo médio até levantar fervura. Para te ajudar a preparar um molho saboroso, a seguir, nós ensinamos como fazer molho de tomate caseiro passo a passo:

Ingredientes:

  • ½ cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Pique o alho e a cebola e leve para dourar em uma panela com azeite;

Passo 2 – Adicione a lata de tomate pelado na panela e misture bem para desmanchar os pedaços;

Passo 3 – Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe o molho cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Com o molho pronto, você só precisa colocar as almôndegas Nature Seara e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Adicione manjericão a gosto, misture bem e dê mais sabor com os temperos de sua preferência, como sal, pimenta-do-reino e uma pitada de páprica picante.

No vídeo abaixo, nós ensinamos como fazer almondegas congeladas ao molho de tomate para você conferir passo a passo.

Almôndegas ao molho com macarrão é uma excelente maneira de complementar o prato de forma deliciosa e fazer um  almoço rápido e fácil para os dias corridos.

Dica 3)  Como fazer almôndegas fritas ao molho

Quando as almôndegas estiverem fritas ou grelhadas, você pode seguir o mesmo modo de preparo que ensina como fazer as almôndegas ao molho simples, alterando apenas a ordem das etapas. Primeiro, grelhe a proteína em uma frigideira com bastante azeite (ou prepare as Almôndegas Bovinas Seara Nature na airfryer) e, em uma panela à parte, faça o molho de sua preferência. Aqui no Minha Receita já falamos sobre algumas opções de molho para almôndega: dá para servir almôndegas ao molho branco e até mesmo deliciosas almôndegas ao molho madeira!

Em seguida, basta juntar a proteína ao molho, quando tudo estiver pronto, e servir  com um acompanhamento, como uma salada mista apimentada, com os ingredientes da Salada Mista Seara Nature cozidos ao vapor e uma porção de legumes assados. Aqui no Minha Receita já demos algumas ideias de molho para almôndega, é só escolher seu preferido para preparar.

Dica 4) Como fazer almondegas ao molho no forno

Para fazer almôndegas ao molho no forno, você pode aproveitar a praticidade das Almôndegas Bovinas Seara Nature e colocá-las ainda congeladas em uma assadeira untada com azeite. Depois, basta regar com molho de sua preferência e levar ao forno para cozinhar em conjunto, deixando assar por 25 minutos a meia hora. Se preferir, você também pode fazer as almôndegas assadas e cozinhar o molho à parte. Para complementar a sua receita de almôndega simples ao molho aqui no site nós já fizemos uma matéria que sugere diferentes acompanhamentos para almôndegas assadas, como um macarrão integral ao molho branco com  Ervilhas Congeladas Seara Nature ou um saboroso cuscuz marroquino servido com legumes cozidos ao vapor. Vale a pena conferir!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Nature Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Peça de carne assada com uma fatia do lado, tomates, sal, alecrim e uma taça de cerveja
22.Nov

Bovinos

10 erros que podem comprometer a qualidade do churrasco

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Fatia de moussaka de berinjela, carne moída, molho branco e batata disposta sobre um prato azul. Ao fundo, uma tigela com tomates e outras tigelas com temperos.
18.Nov

Bovinos

O que é moussaka? Conheça a lasanha de batata, berinjela e carne moída do Oriente Médio

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.