Por Minha Receita
Que tal aprender como fazer bacon crocante de diferentes maneiras? Essa iguaria suína pode incrementar suas receitas de lanche, almoço e jantar com muito mais sabor, crocância e textura. Para deixar o bacon crocante e sequinho, existem diversas formas fáceis de preparo: dá para fazer o bacon no microondas, o clássico bacon frito na frigideira e até mesmo no forno e na airfryer. A seguir, nós separamos as melhores dicas de como deixar a iguaria super crocante e saborosa para te ajudar a incrementar suas receitas com bacon. Confira!
1) Como fazer bacon crocante na frigideira: aprenda a deixar o bacon sequinho seguindo dicas simples
A primeira dica para aprender como fazer bacon crocante na frigideira é escolher o ingrediente ideal para a sua receita. Quem gosta de um sabor diferenciado, deve saber que a linha Seara Gourmet oferece duas opções de bacon fatiado especialmente saborosas: o Bacon em Fatias Seara Gourmet, com fatias padronizadas que possuem mais sabor devido ao maior tempo de cura, e o Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet, que é duplamente defumado e traz fatias mais grossas com uma proporção ideal de carne e gordura. Além das fatias de bacon, separe também uma frigideira larga, algumas folhas de papel toalha e um pegador de silicone ou metal.
Passo 1. Ligue o fogo em temperatura média-baixa e coloque as fatias de bacon sobre a frigideira fria – sem deixar elas se sobreporem;
Passo 2. Após um tempo, o bacon soltará a gordura e deve ficar levemente transparente. Nessa hora, tente não mexer nas fatias. Você pode levantar as pontas e verificar se o outro lado está dourado e, assim que começar a dourar, use o pegador para virar cada fatia;
Passo 3. Repita esse processo até que o bacon esteja bem douradinho e crocante. Lembre-se: quanto maior o tempo na frigideira, mais crocante ficará o bacon!
Passo 4. Quando estiver no ponto desejado, retire as fatias da frigideira e ponha sobre folhas de papel toalha para remover o excesso de gordura;
Passo 5. Pronto! Agora você já pode acrescentar essa iguaria super crocante nas suas receitas. Com o bacon frito, dá para fazer um hambúrguer gourmet, recheado de queijos e molhos para hambúrguer variados ou apostar em uma receita de Panqueca Americana Salgada com Bacon Fatiado para comer como lanche da tarde.
E caso tenha restado alguma dúvida, no vídeo abaixo nós ensinamos como fritar bacon em fatias de forma ainda mais simples! Dá uma olhada nas dicas:
2) Como fazer bacon crocante no microondas: aposte no bacon fatiado ou em tirinhas para deixar as suas receitas mais saborosas
O bacon fatiado ou em tiras também é a opção ideal para o microondas, já que sua espessura mais fina permite que a carne seja preparada de maneira uniforme. Nesse caso, vale a pena apostar no Bacon em Fatias Seara Gourmet e no Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Mas para garantir um toque de sabor à mais, o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet é a sugestão perfeita. Ele tem um corte marmorizado e é duplamente defumado. Se você quiser aproveitar o sabor dessa iguaria, basta cortar o bacon em tiras finas e seguir o passo a passo a seguir!
Passo 1. Comece ajustando o seu micro-ondas para a potência mais alta possível;
Passo 2. Entre duas folhas de papel toalha, coloque as fatias de bacon, deixando-as separadas uma das outras em um prato;
Passo 3. Coloque no micro-ondas, selecione 1 minuto e, depois que passar o tempo, tire o prato;
Passo 4. Troque as folhas de papel toalha por outras duas novas e volte com o bacon para o microondas por mais 1 minuto;
Passo 4. Se ainda não estiver na textura que você deseja, troque as folhas novamente e repita o processo para deixar o bacon ainda mais crocante.
No vídeo abaixo nós separamos esse passo a passo completo com o Bacon em Fatias Seara Gourmet!
E aí, aprendeu como fazer bacon crocante no microondas? Esse ingrediente fica delicioso no clássico Bacon com Ovos Benedito e até mesmo em algumas sobremesas, como a receita de Mousse de Chocolate com Bacon Caramelado e a receita de Milkshake de Creme com Bacon e Caramelo, que combinam super bem com o lanche!
3) Como fazer bacon crocante no forno: coloque uma grade na sua assadeira
Na hora de fazer bacon no forno, o segredo está nos detalhes! Para que ele cozinhe de maneira uniforme e não grude na sua assadeira, vale a pena colocar uma grade que permita que o excesso de gordura escorra entre as saliências. Se você não tiver esse utensílio, basta cobrir a assadeira com papel alumínio e preparar o bacon crocante da mesma forma.
Passo 1. Coloque as fatias de bacon uma ao lado da outra em cima da grade e estique bem para que elas não fiquem dobradas ou se sobreponham;
Passo 2. Leve ao forno médio (200ºC) para assar por aproximadamente 10 minutos;
Passo 3. Com a ajuda de um pegador, vire as fatias e volte ao forno por mais 10 minutos;
Passo 4. Quando o bacon estiver bem crocante e douradinho, retire-o do forno e deixe descansar por 1 minuto. Depois disso, você pode fazer um enroladinho de salsicha com bacon, um hambúrguer angus com fatias redondas de bacon e muitas outras delícias!
4) Bacon crocante na airfryer é uma forma de preparo ainda mais fácil, que fica pronta rapidamente
Que tal aprender como fazer bacon crocante na airfryer? Nessa forma de preparo, você pode optar pelo bacon fatiado ou em cubos, como o Bacon Cubos Seara Gourmet.
Passo 1. Preaqueça a airfryer a 180ºC por 3 minutos;
Passo 2. Coloque as fatias ou os cubos de bacon no cesto da fritadeira elétrica, tomando cuidado para que elas não se misturem (ou se sobreponham);
Passo 3. Selecione o tempo de 9 minutos. Quando passarem 5, vire as fatias ou pedaços de bacon cuidadosamente com a ajuda de um pegador;
Passo 4. Transfira o bacon crocante para um prato com papel toalha e deixe descansar por 1 minuto, até escorrer a gordura.
Quando o bacon crocante estiver pronto, que tal criar diversos lanches rápidos e fáceis e incluir essa iguaria em saladas, sanduíches e aperitivos? Outra boa dica é fazer uma farofa de bacon especial, com pão de forma, ervas, especiarias e chips de parmesão.
5) Bacon crocante na panela de pressão também fica muito saboroso
Fazer bacon crocante na panela de pressão é muito fácil. Para esse preparo você pode utilizar o Bacon em fatias Seara Gourmet. Veja o passo a passo:
Passo 1. Coloque os pedaços de bacon na panela de pressão sem adicionar água ou óleo, pois o bacon soltará sua própria gordura;
Passo 2. Ligue o fogo em temperatura média e feche a panela;
Passo 3. Cozinhe o bacon por cerca de 10 a 15 minutos;
Passo 4. Tenha muito cuidado e certifique-se de que a pressão tenha sido totalmente liberada antes de abrir a panela;
Passo 5. Utilize uma escumadeira para remover o bacon, que deve estar dourado e crocante, e coloque em um prato forrado com papel toalha para drenar o excesso de gordura;
Passo 6. Pronto, agora você tem um delicioso bacon crocante feito na panela de pressão.
Gostou das dicas? Teste em casa e descubra a que prefere!
Publicada em 02 de setembro de 2021
Atualizada em 18 de agosto de 2023