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Como fazer bolinho de carne moída vegano: 5 passos para acertar na receita

Dicas veganas imperdíveis para lanches

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer bolinho de carne moída vegano? Essa é uma receita fácil que pode trazer muito mais variedade para o seu cardápio de lanches e aperitivos com carne vegetal, principalmente se você estiver se tornando adepto à alimentação à base de plantas

Feita com a Carne moída Incrível 100% Vegetal, que é 100% vegetal e não contém derivados de ovos, leite e nem açúcares, a base do seu preparo acompanha os mesmos ingredientes do bolinho de carne moída comum e pode ser feito com farinha de aipim, farinha de trigo ou purês de batata. 

Para aprender como fazer bolinho de carne moída frito e vegano de diferentes maneiras, confira o passo a passo da matéria:

Passo 1. Como fazer bolinho de carne moída vegano: comece separando os ingredientes da sua receita

A Carne moída Incrível 100% Vegetal é um dos ingredientes base do bolinho de carne moída vegano, mas, para dar liga na massa, muitas receitas levam um pouquinho de farinha de trigo ou purê de aipim (mandioca) no preparo. Os ingredientes são: 

  • 400 g de Carne moída Incrível 100% Vegetal (2 embalagens)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo 2. Misture os ingredientes do bolinho de carne moída vegano

Para deixar esse aperitivo vegano bem saboroso, comece adicionando o azeite, a cebola e o alho em uma panela e doure por aproximadamente 3 minutos. Depois, em um recipiente médio, adicione a carne moída vegetal já descongelada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque a cebola e o alho douradinho. Adicione a farinha, o ovo e os outros temperos, misture bem até formar uma massa homogênea e aqueça uma panela com óleo suficiente para cobrir os bolinhos de carne moída vegano.

Passo 3. Frite o bolinho de carne moída vegano até ficar douradinho e escorra o excesso de gordura em papel toalha

Quando o óleo estiver quente, coloque os bolinhos de carne moída veganos inteiros na panela e deixe pelo menos 1 dedo de distância entre um e outro. Frite bem até começar a dourar, para que a carne não fique crua, e depois transfira para um prato com duas folhas de papel toalha, deixando escorrer o excesso de gordura por completo.

Passo 4. Como fazer bolinho de aipim com carne moída ou bolinho de batata recheado vegano: troque a farinha pelo purê de um dos tubérculos

O passo a passo que ensina como fazer bolinho de mandioca com carne moída é tão simples quanto a receita original, preparada com farinha de trigo. Primeiro, você precisa fazer a massa dos bolinhos, cozinhando mandioca (aipim) ou batata até ficar macio. Depois, amasse com um garfo e siga as etapas abaixo. Para 500 g de purê de um dos tubérculos, adicione 1 ovo e temperos a gosto!

1- Em uma panela em fogo alto, coloque o azeite, a cebola e o alho a gosto e doure por aproximadamente 3 minutos;

2- Adicione a Carne moída Incrível 100% Vegetal ainda congelada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por cerca de 10 minutos; 

3- Abra uma pequena parte da massa do purê com as mãos e recheie com uma porção da carne moída vegetal;

4- Molde as bolinhas, passe na farinha de trigo e frite no óleo quente até ficar douradinho.

Passo 5. Sirva o bolinho de carne moída vegano com maionese de tofu, molho de tomates frescos e batatas rústicas assadas

Agora que você já sabe como fazer bolinho de carne moída vegano e como fazer bolinho de batata recheado com carne moída, que tal servir a receita com um molho e um acompanhamento? 
O molho de tomates frescos com pimenta biquinho, por exemplo, é uma ótima ideia para receber os amigos em casa em uma noite de petiscos e aperitivos. Já para complementar o bolinho de carne moída vegano com uma maionese caseira, uma boa dica é preparar a nossa maionese de tofu, que leva alho, limão, mostarda, azeite e salsinha. Depois de escolher o molho, sirva uma porção de batatas rústicas assadas como acompanhamento!

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