Por Minha Receita
Seja em um domingo à tarde com a família, na madrugada pós-festa com amigos ou no jantar de sexta-feira, uma coisa é certa: o cachorro-quente prensado sempre agrada o paladar!
Quer aprender a preparar um hot-dog prensado tradicional para aproveitar com amigos e familiares? Confira a receita simples, rápida e muito saborosa que separamos para te auxiliar a preparar o “prensadão” que conquistou o coração — e o paladar — do Brasil inteiro.
É muito fácil de preparar, nós separamos a receita em três passos: ingredientes, preparação e acompanhamentos. Confira agora mesmo!
1. Separe seus ingredientes para começar
Para preparar seu cachorro-quente prensado caseiro, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 5 colheres de óleo;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 1 tomate picado (ou extrato de tomate);
- 4 colheres de molho de tomate;
- 1 pacote de salsicha Seara;
- 1 lata de milho verde;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 pacote de batata palha;
- 1 sachê de maionese;
- 5 pães compridos de cachorro-quente;
- ketchup e mostarda;
- queijo mussarela em fatias;
- sal a gosto.
Esta é uma receita que rende em média 5 porções de hot-dog prensado. Em caso de mais ou menos pessoas para a refeição, será necessário adequar-se às quantidades dos insumos. Anotou os ingredientes? Vamos partir para o passo a passo de como fazer “cachorrão prensado” em casa, confira:
2. Prepare seu cachorro-quente caseiro
A primeira etapa para começar a preparar seu cachorro-quente prensado, após separar seus ingredientes, é cozinhar o molho de salsicha para, então, montar seu pão e aproveitar a refeição. São os passos para preparar o molho:
- Pique a cebola e o alho. Depois, frite-os no óleo em uma panela até dourar levemente;
- Em seguida, acrescente na panela o tomate — ou o extrato de tomate —, a pimenta, o sal e deixe cozinhar até o tomate desmanchar;
- Adicione o molho de tomate e mexa até engrossar;
- Junte o milho e as salsichas ao molho e misture bem. Mexa por 5 minutos para engrossar e prove. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
- Reserve seu molho.
Agora que seu molho está pronto, é momento de montar seu pão. Veja como:
- Abra seu pão, dê uma leve amassada nos dois lados e passe maionese;
- Acrescente o molho de salsicha, queijo, ketchup e mostarda;
- Adicione a batata palha por cima de tudo, feche seu pão e prense em uma sanduicheira por alguns minutos.
Dica bônus: Não possui sanduicheira? Você pode colocar seu pão em uma frigideira e prensá-lo com uma espátula. Lembre-se de untar sua frigideira com um pouco de manteiga para não queimar seu cachorro-quente!
3. Incremente seu hot-dog prensado
O que achou da receita? Este é o clássico cachorro-quente prensado, com pão, molho de salsicha e batata palha. Porém, para quem desejar ainda mais sabor, nós temos algumas ideias para incrementar seu cachorrão!
A magia de um bom hot-dog prensado em casa não está apenas no cachorro-quente, mas também nos acompanhamentos saborosos que dão um toque a mais de sabor e textura para o prato.
Há quem prefira o cachorro-quente tradicional, com molho de salsicha, batata-palha, ketchup e mostarda. Enquanto outras pessoas não abrem mão do hot-dog prensado ou com purê e carne moída. É interessante estar aberto a experimentar novos sabores e combinações que você nunca achou que dariam certo.
Confira algumas ideias de como deixar seu cachorro-quente ainda mais gostoso:
- Molhos especiais: experimente adicionar mostarda Dijon, ketchup gourmet, maionese temperada e molho barbecue em seu prensado para um toque especial;
- Relish de pepino: você gosta de picles? Adicione frescor e crocância com relish de picles ou uma versão caseira com pepinos frescos;
- Cebolas caramelizadas: adoce seu hot-dog com cebolas caramelizadas, contrastando com a textura do pão e salsicha;
- Pimentões grelhados: adicione um toque defumado e adocicado com pimentões grelhados;
- Queijo fundido: derreta cheddar, gouda ou um queijo picante sobre o hot-dog para uma cremosidade irresistível.
Como prensar dog em casa?
Para resumir, comece cozinhando o molho de salsicha, depois, frite a cebola e o alho picados até dourar. Em seguida, acrescente tomate, pimenta, sal e deixe cozinhar até desmanchar. Adicione o molho de tomate, mexa até engrossar, junte o milho e salsichas, e cozinhe por 5 minutos.
Abra seu pão, passe maionese, adicionando o molho de salsicha, queijo, ketchup, mostarda e batata palha. Então, prense em uma sanduicheira ou frigideira untada com manteiga até dourar. O cachorro-quente prensado é uma delícia, além de ser muito fácil e prático!
Explore sua criatividade com outros acompanhamentos!
Este é o modo mais tradicional de preparar seu cachorro-quente prensado caseiro, com pão, molho de salsicha e batata palha. Porém, você pode explorar sua criatividade e ir além dos clássicos! Você pode adicionar bacon para maior crocância, por exemplo. Gostaria de mais opções de receitas com salsicha? Confira nossa deliciosa sugestão de Buraco Quente de Salsicha!