Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer cachorro-quente prensado em casa? Receita e dicas

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Seja em um domingo à tarde com a família, na madrugada pós-festa com amigos ou no jantar de sexta-feira, uma coisa é certa: o cachorro-quente prensado sempre agrada o paladar!

Quer aprender a preparar um hot-dog prensado tradicional para aproveitar com amigos e familiares? Confira a receita simples, rápida e muito saborosa que separamos para te auxiliar a preparar o “prensadão” que conquistou o coração — e o paladar — do Brasil inteiro.

É muito fácil de preparar, nós separamos a receita em três passos: ingredientes, preparação e acompanhamentos. Confira agora mesmo!

1. Separe seus ingredientes para começar

Para preparar seu cachorro-quente prensado caseiro, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 5 colheres de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate picado (ou extrato de tomate);
  • 4 colheres de molho de tomate;
  • 1 pacote de salsicha Seara;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 pacote de batata palha;
  • 1 sachê de maionese;
  • 5 pães compridos de cachorro-quente;
  • ketchup e mostarda;
  • queijo mussarela em fatias;
  • sal a gosto.

Esta é uma receita que rende em média 5 porções de hot-dog prensado. Em caso de mais ou menos pessoas para a refeição, será necessário adequar-se às quantidades dos insumos. Anotou os ingredientes? Vamos partir para o passo a passo de como fazer “cachorrão prensado” em casa, confira:

2. Prepare seu cachorro-quente caseiro

A primeira etapa para começar a preparar seu cachorro-quente prensado, após separar seus ingredientes, é cozinhar o molho de salsicha para, então, montar seu pão e aproveitar a refeição. São os passos para preparar o molho:

  1. Pique a cebola e o alho. Depois, frite-os no óleo em uma panela até dourar levemente;
  2. Em seguida, acrescente na panela o tomate — ou o extrato de tomate —, a pimenta, o sal e deixe cozinhar até o tomate desmanchar;
  3. Adicione o molho de tomate e mexa até engrossar;
  4. Junte o milho e as salsichas ao molho e misture bem. Mexa por 5 minutos para engrossar e prove. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
  5. Reserve seu molho.

Agora que seu molho está pronto, é momento de montar seu pão. Veja como:

  • Abra seu pão, dê uma leve amassada nos dois lados e passe maionese;
  • Acrescente o molho de salsicha, queijo, ketchup e mostarda;
  • Adicione a batata palha por cima de tudo, feche seu pão e prense em uma sanduicheira por alguns minutos.

Dica bônus: Não possui sanduicheira? Você pode colocar seu pão em uma frigideira e prensá-lo com uma espátula. Lembre-se de untar sua frigideira com um pouco de manteiga para não queimar seu cachorro-quente!

3. Incremente seu hot-dog prensado

dois cachorro quente prensado como molho ao lado

O que achou da receita? Este é o clássico cachorro-quente prensado, com pão, molho de salsicha e batata palha. Porém, para quem desejar ainda mais sabor, nós temos algumas ideias para incrementar seu cachorrão!

A magia de um bom hot-dog prensado em casa não está apenas no cachorro-quente, mas também nos acompanhamentos saborosos que dão um toque a mais de sabor e textura para o prato.

Há quem prefira o cachorro-quente tradicional, com molho de salsicha, batata-palha, ketchup e mostarda. Enquanto outras pessoas não abrem mão do hot-dog prensado ou com purê e carne moída. É interessante estar aberto a experimentar novos sabores e combinações que você nunca achou que dariam certo.

Confira algumas ideias de como deixar seu cachorro-quente ainda mais gostoso:

  1. Molhos especiais: experimente adicionar mostarda Dijon, ketchup gourmet, maionese temperada e molho barbecue em seu prensado para um toque especial;
  2. Relish de pepino: você gosta de picles? Adicione frescor e crocância com relish de picles ou uma versão caseira com pepinos frescos;
  3. Cebolas caramelizadas: adoce seu hot-dog com cebolas caramelizadas, contrastando com a textura do pão e salsicha;
  4. Pimentões grelhados: adicione um toque defumado e adocicado com pimentões grelhados;
  5. Queijo fundido: derreta cheddar, gouda ou um queijo picante sobre o hot-dog para uma cremosidade irresistível.

Como prensar dog em casa?

Para resumir, comece cozinhando o molho de salsicha, depois, frite a cebola e o alho picados até dourar. Em seguida, acrescente tomate, pimenta, sal e deixe cozinhar até desmanchar. Adicione o molho de tomate, mexa até engrossar, junte o milho e salsichas, e cozinhe por 5 minutos.

Abra seu pão, passe maionese, adicionando o molho de salsicha, queijo, ketchup, mostarda e batata palha. Então, prense em uma sanduicheira ou frigideira untada com manteiga até dourar. O cachorro-quente prensado é uma delícia, além de ser muito fácil e prático!

Explore sua criatividade com outros acompanhamentos!

Este é o modo mais tradicional de preparar seu cachorro-quente prensado caseiro, com pão, molho de salsicha e batata palha. Porém, você pode explorar sua criatividade e ir além dos clássicos! Você pode adicionar bacon para maior crocância, por exemplo. Gostaria de mais opções de receitas com salsicha? Confira nossa deliciosa sugestão de Buraco Quente de Salsicha!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Lanches Dicas de Cozinha Jantar com amigos Seara zliveSeo

Matérias relacionadas

Lanches

Confira outras matérias

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

Cuscuz nordestino com linguiça fina fatiada em prato branco. Ao lado, um pote vermelho com ovos brancos.
14.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cuscuz na cuscuzeira: o jeito mais simples e prático 

Fajitas de frango servido em louça preta
11.Nov

Aves

10 tipos de lanches saudáveis para fazer com frango

Bibimbap servido em uma tigela preta.
11.Nov

Aves

5 receitas coreanas que podem agradar o paladar dos brasileiros

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.