Por Minha Receita
Uma boa cobertura de chocolate pode transformar qualquer bolo caseiro em um lanche da tarde delicioso. Seja para reunir as amigas para um cafezinho ou para um aniversário em casa, preparar uma cobertura de chocolate durinha traz um contraste perfeito de textura e sabor, deixando o seu bolo ainda mais gostoso! Além de tudo, o preparo é super fácil.
A seguir, você aprende 2 maneiras bem simples de preparar uma cobertura super saborosa para bolo. Confira!
Receitas de cobertura de chocolate durinha
O melhor da cobertura de chocolate durinha é que o passo a passo é bem simples e ainda é muito versátil, já que pode ser feita com os ingredientes que você tiver em casa. Além disso, ela combina com várias receitas de bolo para você servir em qualquer ocasião!
1. Cobertura de Chocolate com Cacau em Pó
Essa receita é ideal para quem busca um sabor de chocolate mais intenso e sofisticado. Confira o modo de preparo:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1½ xícara de chá de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- 5 colheres de sopa de leite integral
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar, o cacau, a Margarina Doriana sem Sal
- e o leite;
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente;
- Quando começar a ferver, aumente o fogo e conte 1 minuto, sem parar de mexer;
- Desligue o fogo e despeje imediatamente sobre o bolo;
- Deixe a cobertura esfriar para que ela endureça e forme uma camada crocante.
2. Cobertura de Chocolate com Achocolatado
Se você não tiver cacau em pó em casa, não se preocupe! Dá pra atingir o ponto da cobertura de chocolate durinha usando o seu achocolatado favorito. Ele tem um sabor mais doce, por isso, vai ser importante prestar atenção na quantidade de açúcar na receita, já que ele é bem presente na composição do achocolatado.
Essa versão é perfeita para agradar crianças e quem ama receitas tradicionais!
Ingredientes:
- 1 xícara de Margarina Doriana sem Sal
- 1 xícara de achocolatado
- 1 xícara de açúcar refinado
- 6 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado, a Margarina Doriana sem Sal e o leite;
- Leve ao fogo baixo, mexendo até começar a ferver;
- Após levantar fervura, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo;
- Despeje a cobertura sobre o bolo e aguarde esfriar para que endureça.
Veja também: Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer
Dicas para garantir a cobertura de chocolate durinha perfeita
- Tempo de cozimento: não ultrapasse o tempo recomendado para que a cobertura não passe do ponto e acabe ficando dura demais.
- Despeje imediatamente: o segredo para garantir o endurecimento perfeito é colocar a cobertura no bolo logo depois de desligar o fogo.
Confira receitas de bolo para servir com a cobertura de chocolate durinha
1. Bolo de Cenoura Recheado
Perfeito para o café da tarde ou um lanche rápido no fim de semana, essa receita de bolo de cenoura vai combinar a cremosidade do recheio, a fofura da massa e a textura quebradiça da cobertura durinha. Experimente!
Confira o modo de preparo:
2. Bolo de Chocolate Simples e Fofinho
Um clássico para agradar até mesmo as crianças! A receita é simples e o resultado é de dar água na boca.
Confira o modo de preparo:
O famoso bolo de bolo! Ele é ideal para receber coberturas variadas, já que seu sabor leve combina perfeitamente com diversos ingredientes.
Confira o modo de preparo:
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