Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer cobertura de chocolate durinha?

O preparo perfeito para incrementar o lanche da tarde

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Uma boa cobertura de chocolate pode transformar qualquer bolo caseiro em um lanche da tarde delicioso. Seja para reunir as amigas para um cafezinho ou para um aniversário em casa, preparar uma cobertura de chocolate durinha traz um contraste perfeito de textura e sabor, deixando o seu bolo ainda mais gostoso! Além de tudo, o preparo é super fácil.

A seguir, você aprende 2 maneiras bem simples de preparar uma cobertura super saborosa para bolo. Confira!

Receitas de cobertura de chocolate durinha

O melhor da cobertura de chocolate durinha é que o passo a passo é bem simples e ainda é muito versátil, já que pode ser feita com os ingredientes que você tiver em casa. Além disso, ela combina com várias receitas de bolo para você servir em qualquer ocasião!

1. Cobertura de Chocolate com Cacau em Pó

Essa receita é ideal para quem busca um sabor de chocolate mais intenso e sofisticado. Confira o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 5 colheres de sopa de leite integral

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o cacau, a Margarina Doriana sem Sal
  2.  e o leite;
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente;
  4. Quando começar a ferver, aumente o fogo e conte 1 minuto, sem parar de mexer;
  5. Desligue o fogo e despeje imediatamente sobre o bolo;
  6. Deixe a cobertura esfriar para que ela endureça e forme uma camada crocante.

2. Cobertura de Chocolate com Achocolatado

Se você não tiver cacau em pó em casa, não se preocupe! Dá pra atingir o ponto da cobertura de chocolate durinha usando o seu achocolatado favorito. Ele tem um sabor mais doce, por isso, vai ser importante prestar atenção na quantidade de açúcar na receita, já que ele é bem presente na composição do achocolatado. 

Essa versão é perfeita para agradar crianças e quem ama receitas tradicionais! 

Ingredientes:

  • 1 xícara de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado, a Margarina Doriana sem Sal e o leite;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até começar a ferver;
  3. Após levantar fervura, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo;
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo e aguarde esfriar para que endureça.

Veja também: Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer 

Dicas para garantir a cobertura de chocolate durinha perfeita

  • Tempo de cozimento: não ultrapasse o tempo recomendado para que a cobertura não passe do ponto e acabe ficando dura demais.
  • Despeje imediatamente: o segredo para garantir o endurecimento perfeito é colocar a cobertura no bolo logo depois de desligar o fogo.

Confira receitas de bolo para servir com a cobertura de chocolate durinha

1. Bolo de Cenoura Recheado
Perfeito para o café da tarde ou um lanche rápido no fim de semana, essa receita de bolo de cenoura vai combinar a cremosidade do recheio, a fofura da massa e a textura quebradiça da cobertura durinha. Experimente! 

Confira o modo de preparo:

2. Bolo de Chocolate Simples e Fofinho  

Um clássico para agradar até mesmo as crianças! A receita é simples e o resultado é de dar água na boca.

Confira o modo de preparo:

3. Bolo de Trigo

O famoso bolo de bolo! Ele é ideal para receber coberturas variadas, já que seu sabor leve combina perfeitamente com diversos ingredientes. 

Confira o modo de preparo: 

Veja mais: 25 receitas de bolo caseiro para fazer e se deliciar no lanche da tarde 

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Lanches Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Pudim liso, sem furinhos, servido em uma forma branca de plástico.
14.Nov

Dicas de Cozinha

10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Pipoca de sagu disposta em uma tigela preta com uma colher de madeira ao lado.
06.Nov

Dicas de Cozinha

Já ouviu falar em pipoca de sagu? Teste essa receita simples e deliciosa em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.