Por Minha Receita
O coração de frango é um clássico do churrasco brasileiro. Além de ser extremamente saboroso, ele pode ficar tão macio e suculento quanto um filé dependendo da forma de preparo. Para fazer o coração de frango na churrasqueira é importante usar os temperos certos e prestar atenção ao ponto da carne para que não fique seco ou torrado demais, nem com uma consistência borrachuda. Abaixo, nós separamos as melhores dicas de como fazer coração de frango na churrasqueira!
Dica 1) Aposte no Coração com Ervas Finas Seara Gourmet: já vem temperado e pronto para ir à churrasqueira
Se você estiver buscando por experiências cada vez melhores, a linha de Churrasco Seara Gourmet é sinônimo de muito sabor e suculência. Nela, você encontra cortes elaborados especialmente para a churrasqueira, com carnes marinadas em temperos selecionados. Um bom exemplo é o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet, perfeito para deixar seu churrasco ainda mais especial. Vale a pena experimentar!
Dica 2) Se optar por outra versão, limpe o coração de frango antes de começar o preparo
Já se você for usar o coração de frango comprado a quilo na hora de preparar o churrasco em casa, o primeiro passo é limpar o alimento para que a carne consiga absorver o sabor dos temperos. Faça isso com a ajuda de uma faca afiada ou de um tesoura pequena: basta retirar o excesso de gordura que costumam ficar grudadas no alimento e, depois, pressionar levemente para garantir que nenhum resquício de água permaneça no seu interior.
Dica 3) Escolha um bom tempero para coração de frango
Se você optar pelo coração de frango a quilo, a dica que faz toda diferença é caprichar no tempero para coração de frango. Você pode escolher um tempero simples, se estiver em busca de algo mais prático, e fazer uma marinada rápida ou preparar um mix de ervas e especiarias aromáticas. Confira duas sugestões:
Como temperar coração de galinha para churrasco de forma simples: para essa sugestão, você pode juntar 3 dentes de alho, 1/2 cebola pequena picada, cheiro-verde a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite, sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora. Basta misturar os ingredientes em uma tigela e adicionar os corações de frango, envolvendo os temperos na carne com a ajuda de uma colher. Em seguida, deixe marinando na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Como temperar coração de galinha para churrasco apostando em um mix de ervas e especiarias: para deixar o coração de galinha super saboroso, aposte em temperos como cominho e mostarda em pó, ervas finas trituradas (sálvia, manjericão, tomilho, manjerona, sálvia, alecrim e orégano) e especiarias picantes, como páprica picante e gengibre em pó. Basta juntar ½ colher (chá) de alho em pó com ½ colher (chá) de cebola em pó em uma tigela grande e adicionar cominho e mostarda a gosto, ervas finas já trituradas em um processador com azeite, sal grosso triturado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Se quiser um sabor mais apimentado, substitua o cominho e a mostarda em pó por páprica picante e gengibre em pó. Para fazer uma marinada, acrescente 1 copo de cerveja clara à mistura ou junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco com 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ao mix de temperos. Além dessas combinações, molho shoyu e molho inglês também podem substituir o vinagre balsâmico. Por último, coloque o coração de galinha e use uma colher grande para mexer os temperos, cobrindo toda a superfície dos corações com a marinada. Feche com filme plástico ou com uma tampa, leve à geladeira e reserve por aproximadamente 3 horas.
Dica 4) Aprenda como montar espetinho de coração de frango
Quando o coração de frango estiver devidamente temperado, é hora de começar a prepará-lo na churrasqueira! Antes disso, você deve montar o espetinho de coração seguindo algumas dicas de churrasco gourmet que podem fazer toda diferença no resultado. Primeiro, deixe o palito de churrasco de molho em um recipiente com água por 10 minutos, para evitar o seu ressecamento. Na hora de montar o espetinho, acomode o coração de frango no centro do palito, intercalando o posicionamento da gordura: coloque o primeiro coração com a gordura virada para o lado direito, o segundo com a gordura virada para o lado esquerdo e siga intercalando – essa etapa ajuda a preservar a suculência da carne.
No vídeo abaixo, nós ensinamos como montar espetinho de coração de forma prática:
Dica 5) Deixe o coração de frango na churrasqueira até que a carne fique levemente dourada e bastante suculenta
Para fazer o coração de frango na churrasqueira não existe um tempo de preparo específico, pois ele pode variar conforme a temperatura do aparelho. A dica, nesse caso, é acomodar os espetos com coração de frango em uma distância de mais ou menos 30 cm do fogo da churrasqueira e virar a carne de vez em quando até que ela fique bastante suculenta e com uma coloração levemente dourada.
Para servir o coração de frango como entrada ou aperitivo enquanto as carnes estão na grelha, não se esqueça dos acompanhamentos para churrasco. Você pode diversificar no preparo transformando o tradicional pão de alho com uma pasta de alho caseira, feita com alho, cebolinha verde picada e pimenta-do-reino preta. Já o vinagrete pode ganhar um sabor a mais com limão siciliano e coentro, além dos ingredientes tradicionais. Você também pode servir o coração de frango com espetinhos de frutas e legumes grelhados, queijo coalho e uma porção de batatas rústicas assadas com maionese de ervas finas.