Por Minha Receita
Aprender como fazer coração de galinha com dicas e técnicas que garantem a maciez, exaltam o sabor e receitas para temperar esta iguaria brasileira, podem compor um churrasco suculento.
Confira o post e descubra as melhores dicas para temperar coração de frango para churrasco, quais são os benefícios, melhores acompanhamentos e mais!
3 dicas para fazer coração de frango no churrasco
Um churrasco com coração de frango suculento agrada a todos com essa carne incrível. Prepará-lo pode ser uma tarefa simples, mas requer cuidados e técnicas que intensificam o sabor e textura desse delicioso ingrediente.
1. Prepare e limpe o coração de galinha
Antes de pensar como fazer coração de galinha, é crucial limpar a carne. Para isso, lave suas mãos com detergente, bem como a bancada que será utilizada para esta etapa da receita.

Em água corrente retire todo o sangue e as capas de gordura com o auxílio de uma faca. Os pequenos vasos sanguíneos também devem ser cortados, tornando-os mais rentes à carne do coração de frango.
2. Use boas técnicas de preparo
Utilizar boas técnicas é essencial para garantir o sucesso no churrasco. Após a limpeza, a melhor maneira como temperar coração de frango para churrasco é marinando a carne com uma imersão de temperos.
Azeite, páprica, shoyu, sal, orégano, entre outros, são alguns dos temperos mais consumidos com esse prato, mas o segredo para um sabor marcante é deixá-los marinando 30 minutos antes de grelhar no espeto. Para intensificar, deixe-os marinando da noite para o dia.
#DicaMinhaReceita: para simplificar o preparo, vale a pena apostar no Coração com Ervas Finas Seara Gourmet, que já vem deliciosamente temperado com ervas finas para levar ainda mais sabor ao seu churrasco.
3. Cuide com o tempo e temperatura
O ponto ideal para aprender como fazer coração de galinha é o tempo e a temperatura ideal da churrasqueira. Para isso, acenda a churrasqueira e espere até que ela se uniformize. Espete as carnes e disponha-as no andar de cima da churrasqueira.
Virando ocasionalmente o espeto entre 10 a 15 minutos, as carnes já devem ter atingido uma coloração e texturas suculentas. Dessa maneira você evita que os corações fiquem crus e secos por dentro.
Essas dicas de limpeza, preparo e como temperar as carnes garantem que você entenda como fazer coração de galinha de forma saborosa, suculenta e com uma textura ideal para impressionar a todos em um churrasco.
É saudável comer coração de frango?
O coração de frango é uma excelente e saudável opção para uma dieta equilibrada, por ser rico em proteínas, vitaminas (principalmente a B12) e minerais essenciais, como ferro e zinco.
Por possuir excesso de gordura, é ideal a atenção em como fazer coração de galinha, assim como em quais óleos utilizar para mantê-lo saudável. Assá-los ou grelhá-los com uma pequena quantidade de azeite e manteiga com moderação são uma excelente opção.
Quais são os benefícios do coração de galinha?
A maneira como fazer coração de galinha oferece inúmeros benefícios para a saúde, tornando-os uma excelente opção para o cotidiano em uma dieta equilibrada e nutritiva. Confira alguns dos principais benefícios de consumir coração de galinha:
- Rico em proteínas: as proteínas são essenciais para a construção e reparo dos tecidos musculares, fundamental para o crescimento, desenvolvimento e manutenção do corpo;
- Fonte de ferro: é uma ótima fonte de ferro, um mineral crucial para a prevenção da anemia, além de melhorar a circulação sanguínea e transporte eficiente de oxigênio.
- Fonte de zinco: este importante mineral é encontrado com abundância no coração de galinha, que fortalece o sistema imunológico e combate infecções e feridas de maneira mais rápida;
- Vitamina B12: com a alta quantidade de vitamina B12 presente na carne, os problemas neurológicos podem ser evitados, já que o consumo mantém os níveis adequados de vitamina.
Além de ser uma excelente opção para a saúde, uma vez que são ricos em nutrientes e vitaminas, as receitas com coração de frango transformam as refeições com uma ampla variedade de sabores e texturas.
Dicas de acompanhamentos para coração de frango no churrasco
Agora que já sabe como fazer o coração de galinha, confira algumas opções de acompanhamentos que não podem faltar no churrasco e combinam perfeitamente com o clássico coraçãozinho de frango.

- Farofa de cebola, com couve e manteiga, com ovos e bacon: este prato tipicamente brasileiro é extremamente versátil e acompanha bem diversos pratos, inclusive o coração de frango;
- Vinagrete: tomate, cebola, salsinha são a base para um delicioso vinagrete, mas pepino, maxixe e repolho são ótimas opções para agregar. Com todos os ingredientes cortados em cubos e temperados com sal, azeite e vinagre realça o sabor do prato e harmoniza com diversas carnes;
- Maionese de batatas e ovos: a tradicional maionese com um elemento a mais, o ovo. Essa combinação se torna uma opção refrescante e saborosa para acompanhar os corações;
- Molho chimichurri: à base de salsa, salsinha, cebolinha, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, alho, água, vinagre e azeite, com uma pitada de sal; dar mais suculência aos corações é uma função que o molho chimichurri cumpre;
Esses acompanhamentos são uma excelente opção para servir com os corações e diversas outras carnes disponíveis no churrasco. Use sua imaginação e surpreenda os convidados com essas deliciosas combinações.
Gostou do conteúdo? Aqui no Minha Receita você encontra outras dicas e receitas para deixar suas refeições ainda mais gostosas!