Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer costela na panela de pressão?

Dicas incríveis para você preparar uma costela na pressão deliciosa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Você sabe como fazer costela na panela de pressão? Esse tipo de preparo não é apenas incrivelmente fácil, mas super rápido em comparação com o tempo que normalmente se leva para cozinhar a costelinha de porco de outras formas. E o resultado é surpreendente: em menos de 30 minutos a costela na pressão fica extremamente macia, suculenta e saborosa – prontíssima para receber molhos deliciosos para carne suína, além de acompanhamentos de dar água na boca.  

A seguir, descubra como deixar a sua receita de costelinha de porco na pressão irresistível. Siga o passo a passo, coloque todas as dicas em prática e surpreenda seus convidados com um prato digno de chef!

Receita de costela na panela de pressão é fácil e fica pronta em poucos minutos

Quer saber como fazer costela suína sem mistérios? Você pode até usar o forno ou a churrasqueira para fazer esse corte de carne de porco mas, se a sua ideia é preparar uma refeição prática e ligeira, a melhor dica é apostar na costela assada na panela de pressão. Veja como é fácil: 

Passo 1 – Antes de preparar a costelinha de porco na pressão, remova a membrana fina que cobre a peça. Para isso, use a ponta de uma pequena faca para desprender uma das extremidades e, em seguida, pegue a membrana com uma toalha de papel e puxe-a lentamente;

Passo 2 – Agora é hora de temperar a costelinha de porco. Depois de secar a peça com folhas de papel toalha, misture 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe sobre a superfície da costela. Se preferir, dê um toque a mais criando uma combinação de ervas e condimentos secos à sua escolha (Ex: páprica, mostarda em pó, cominho, coentro, tomilho e sálvia);

Passo 3 – Deixe a costelinha de porco temperada descansando na geladeira por pelo menos 1 hora antes de levá-la para cozinhar. Após o período de descanso, corte as costelas em pedaços menores (cerca de 3-4 costelas) para que fique mais fácil colocá-las na panela de pressão;

Passo 4 – Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva na panela e doure todos os lados da costelinha suína por igual. Em seguida, adicione ½ xícara de vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos (com a panela aberta). Aqui, você também pode incorporar outros líquidos que combinam com carne de porco, como cerveja preta e suco de maçã; 

Passo 5 – Na sequência, cubra a costela com água ou caldo de legumes e tampe a panela. Quando pegar a pressão, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos;

Passo 6 – Deixe a pressão sair normalmente, abra a panela, acerte o sal, salpique algumas ervas e pronto! Sirva a costelinha suína com arroz, batatas rústicas assadas, purê de abóbora ou qualquer outro acompanhamento que quiser.

Dica extra: quando for cozinhar costelas suínas congeladas na panela de pressão, adicione mais 5-7 minutos ao tempo de cozimento. Nesse caso, é importante temperar as costelas antes de congelá-las. A mistura de temperos não gruda na carne congelada.

Costela na pressão com cebola: mais uma forma prática de preparar o corte

Outra maneira de preparar a costelinha de porco na panela de pressão é com cebolas. Além de conferir um sabor irresistível, a cebola dá um toque caramelizado à receita. Para isso, basta cortar 2 cebolas grandes em rodelas, montar um “cama” no fundo e colocar a costelinha de porco já temperada por cima. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhando por 20 minutos. Nesse método não é necessário adicionar nenhum líquido, já que a cebola e própria carne soltam bastante água durante o cozimento. 

Adicione molho barbecue à sua costelinha suína na pressão

Não abre mão de um bom molho barbecue na sua receita de costelinha suína? Nós também adoramos! Enquanto a carne está na panela de pressão, que tal aproveitar o tempo livre para preparar a sua versão de molho barbecue? Após o cozimento, retire as costelas da panela e coloque-as em uma assadeira (forre-a com papel alumínio para facilitar a limpeza). Em seguida, pincele a costela generosamente com o molho e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até que a superfície esteja borbulhante. É bem rapidinho!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem mostra duas tigelas de sopa de ervilha com costelinha, dispostas sobre uma mesa de madeira. A sopa tem uma cor alaranjada e é decorada com cebolinha picada. Na tigela de cor laranja, a sopa está posicionada sobre uma tábua de madeira escura, enquanto a outra tigela, que é cinza, está sobre um pano de prato laranja dobrado. Ao lado das tigelas, há duas colheres de metal, sobre um guardanapo laranja. No fundo, há um recipiente pequeno com mais cebolinha picada e uma garrafa de azeite.
18.Jun

Carne Suína

O que fazer para a sopa de ervilha não dar gases? Dicas para colocar em prática

sopa de mandioca servida em pote redondo de cor escura
18.Jun

Carne Suína

Nada de sopa sem graça: essa receita de sopa de mandioca com bacon vai te surpreender

Asas de frango grelhadas com purê cremoso
09.Jun

Aves

O que combina com creme de milho? Veja 4 receitas!

Caldo de mandioquinha com jerked beef desfiado em uma tigela marrom. Ao lado, uma colher dourada. Ao fundo, uma tigela azul com o jerked desfiado.
28.May

Aves

Caldos e sopas: 27 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.