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Como fazer filé de peixe frito, assado, grelhado e cozido

Para um almoço rápido e fácil

Por Minha Receita

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Que tal aprender como fazer filé de peixe de várias formas deliciosas? Essa proteína saborosa e versátil pode ser protagonista em diversas receitas para o almoço e jantar no dia a dia. Para fazer um almoço rápido e fácil, por exemplo, vale a pena aprender como fazer filé de peixe frito, seja a milanesa ou apenas grelhado com um fio de azeite. Já para preparar um jantar especial durante a semana, saber como fazer filé de peixe no forno rápido pode incrementar receitas especiais com frutos do mar, incluindo opções de comidas leves e saudáveis

A seguir, ensinamos como fazer filé de peixe frito, assado, grelhado e cozido + sugestões de receitas com filé de tilápia, salmão e merluza. Confira!

Como fazer filé de peixe frito: para deixar a casquinha crocante e saborosa, empane antes de fritar

Uma das formas favoritas de fazer filé de peixe frito é apostando no clássico filé de peixe empanado, técnica que ajuda a deixar a carne com uma casquinha crocante e irresistível, perfeita para servir com um purê de batata ou abóbora. 

Para esse tipo de preparo, indicamos o Filé de Tilápia Seara Pescados e o Filé de Merluza Seara Pescados, duas opções que funcionam muito bem empanadas. A tilápia, por ser um dos peixes de água doce mais consumidos do Brasil, com excelente valor de proteína, e o filé de merluza por ser um peixe de água marinha com baixo teor em gorduras e rico em antioxidantes.

Modo de preparo: 

Passo 1. Comece separando os ingredientes da receita: para fazer o filé de peixe empanado, você vai precisar de farinha de trigo, farinha de rosca, 1 ovo, um pouco de óleo e o tempero para peixe de sua preferência;

Passo 2. Descongele o filé de peixe conforme as instruções da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto; 

Passo 3. Em uma tigela, bata o ovo e coloque 1/2 xícara de farinha de trigo em um prato e 1/2 xícara de farinha de rosca em outro;

Passo 3. Empane o filé de peixe uniformemente com a farinha de trigo. Tire o excesso de farinha, passe o filé no ovo batido e, depois, cubra com a farinha de rosca; 

Passo 4. Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque o filé de peixe empanado quando estiver bem quente. Use o fogo médio para cozinhar o peixe e não queimar a crostinha. Em seguida, basta dourar cada lado e colocar em um prato com papel toalha para secar a gordura.

E aí, aprendeu como fazer filé de peixe empanado frito? Agora basta espremer um pouco de limão por cima para dar um gostinho a mais e servir o peixe à milanesa com acompanhamentos saborosos, como um purê de batatas ou de abóbora, arroz branco soltinho e salada verde. 

Outras receitas com filé de peixe empanado, como o Filé de Merluza à Parmegiana, são deliciosas para testar em casa. E caso tenha restado alguma dúvida no passo a passo da nossa receita, separamos ótimas dicas em vídeo ensinando como empanar filé de peixe de forma prática. Dá uma olhadinha!

Como fazer filé de peixe grelhado: aprenda uma maneira ainda mais fácil de deixar o peixe macio, saboroso e douradinho

Por aqui já ensinamos como fazer filé de tilápia grelhado de forma muito saborosa, mas esse modo de preparo fácil também fica delicioso com outros tipos de peixe, incluindo o Filé de Salmão Seara Pescados, que tem um excelente valor nutricional e é fonte de Ômega 3. Os filés de salmão da Seara são embalados frescos e em porções ideais para as refeições do dia a dia.

Modo de preparo: 

Passo 1. Comece descongelando os pedaços de acordo com a instrução indicada na embalagem; 

Passo 2. Tem dúvidas sobre como temperar salmão? Para deixar o filé de peixe bem gostoso e com uma linda coloração dourada, comece adicionando sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto. Se quiser um sabor mais intenso, siga as dicas que separamos no vídeo abaixo;

Passo 3. Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque um generoso fio de azeite e grelhe o peixe por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Quando o filé de salmão grelhado estiver bem douradinho, você pode preparar os acompanhamentos. Uma boa opção é a nossa receita de Filé de Salmão Grelhado com Ratatouille de Frigideira.

Como fazer filé de peixe assado: aprenda a deixar a carne suculenta e macia no forno

Se você já aprendeu como fazer salmão no forno sem ressecar sabe que essa receita rende bons elogios quando queremos impressionar com um prato delicioso. Seja para fazer um jantar romântico em casa ou para preparar um almoço rápido e saudável, o filé de peixe assado fica bastante suculento se for preparado da forma certa. 

Modo de preparo: 

Passo 1. Tempere o filé de peixe de sua preferência, com sal e pimenta-do-reino a gosto; 

Passo 2. Para preservar a suculência do peixe, grelhe o filé por 1 minuto de cada lado em uma frigideira com um fio de azeite;

Passo 3. Pincele a assadeira com azeite e disponha o pescado. Deixe a temperatura entre 160° a 180° para não ressecar os filés. Você também pode cobrir a assadeira com papel alumínio para criar vapor. Vale lembrar que, geralmente, o tempo de forno varia de 15 a 35 minutos dependendo da potência e da espessura do filé.

Para impressionar à mesa, sirva a receita de peixe assado no forno com bons acompanhamentos, como um delicioso tapenade de alcaparras e batatas ao murro ou uma salada de kani com mostarda e mel. Já se você quiser intensificar a suculência do filé, vale a pena apostar em uma das nossas receitas de molho para peixe, como o molho de maracujá ou o molho bechamel.

Como preparar filé de peixe cozido: aprenda uma das formas mais saborosas de fazer a proteína

Quem já experimentou a famosa moqueca de peixe, sabe que fazer o filé de peixe cozido é uma das formas mais deliciosas de servir o pescado no almoço de domingo. Nossa receita de Merluza ao Molho de Leite de Coco, por exemplo, ensina a preparar o filé de peixe em uma panela com leite de coco traz ótimas sugestões de acompanhamentos, como arroz e batata palha. Dá uma olhada nas dicas!

Modo de preparo:

Passo 1. Tempere o Filé de Merluza Seara Pescados (ou o filé de peixe de sua preferência) com sumo de limão, sal e a pimenta-do-reino a gosto;

Passo 2. Deixe marinar por alguns minutos e, quando o filé estiver bem temperado, refogue alguns vegetais em uma panela com azeite. Você pode cortar tomates grosseiramente, picar alguns pimentões e dourar uma cebola;

Passo 3. Acomode os filés de merluza e despeje leite de coco ou um pouco de água. Tempere com sal e pimenta, adicione salsinha e coentro picado a gosto e, se quiser, coloque também uma pitada de pimenta dedo-de-moça picadinha;

Passo 4. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, sem virar os filés e, depois, sirva com farofa de banana e chips de abobrinha feitos na airfryer.

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