Por Minha Receita
O frango de padaria é uma opção popular para o almoço de domingo. Para prepará-lo em casa, a facilidade de alguns produtos, como o Frango de Padaria Seara, proporcionam muitas refeições saborosas em família. A linha possui opções deliciosas que podem ser feitas com facilidade em casa e servidas com diversos tipos de acompanhamentos. Ficou curioso para saber como fazer frango de padaria em casa? Veja abaixo 5 dicas que vão te surpreender!
Dica 1) Aposte na linha de Frango de Padaria Seara para fazer um preparo suculento
A Seara possui 3 opções de frango de padaria que são práticas de fazer no forno e na airfryer. Todas elas já vêm temperadas e a escolha pode ser de acordo com sua preferência. Além disso, as aves possuem o tamanho adequado para servir toda a família e devem ser assadas inteiras, com peito, coxas, sobrecoxas e asas. A diferença de cada opção fica por conta do tempero para frango assado, que pode ser tradicional ou marinado na cerveja.
- Frango de Padaria Tempero Tradicional: serve a família toda e possui um aroma agradável de um tempero de frango de padaria tradicional;
- Frango de Padaria na Cerveja Seara: essa é uma opção congelada, feita na cerveja para garantir um sabor marcante.
Os dois tipos são sucessos absolutos, mas você também pode apostar nas versões com farofa e em pedaços, que servem os cortes preferidos dos brasileiros.
Dica 2) Não descongele o Frango de Padaria Seara
Todas as peças da linha Frango de Padaria Seara não precisam ser descongeladas para preparar. As aves devem ser levadas do freezer direto para o forno ou airfryer e ficam muito suculentas.
Os produtos trazem mais facilidade e praticidade para o dia a dia. Eles também economizam mais tempo na cozinha por já serem temperados e terem o tamanho ideal para os dois tipos de forno.
Dica 3) Como fazer frango de padaria em casa: veja dicas de tempo e temperatura
Uma ótima dica para preparar o Frango de Padaria Seara é deixar a airfryer ou o forno preaquecidos a 180ºC por pelo menos 10 minutos antes de colocar a ave. Dessa forma, você garante que a carne seja assada por completo em menos tempo, deixando o frango macio e suculento. Na hora manusear a carne, tome cuidado para que a pele não desgrude do frango. Ela garante uma preparação suculenta e uma coloração brilhante e dourada. Veja como fazer frango de padaria no forno e na airfryer!
Modo de preparo no forno:
Passo 1 – Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
Passo 2 – Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
Passo 3 – Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
Passo 4 – Retire o papel alumínio e retorne o frango de padaria ao forno por 20 a 40 minutos ou até dourar.
Modo de preparo na airfryer:
Passo 1 – Coloque o frango temperado, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
Passo 2 – Vire o frango, deixando o peito para cima, e asse por mais 30 minutos mantendo a temperatura;
Passo 3 – Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o frango para a airfryer por mais 5 a 10 minutos a 160ºC ou até dourar.
O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Por isso, é muito importante que você verifique o manual da sua airfryer, conferindo qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.
Dica 4) Saiba identificar o ponto certo do frango de padaria
Para perceber em que momento o frango de padaria atingiu o ponto certo, a dica é observar a pele da ave assim que ela começa a dourar. Uma sugestão é ir banhando o produto com o líquido que vai derretendo durante o cozimento, de tempos em tempos, para que a ave não fique seca.
Dica 5) Sirva o frango de padaria com acompanhamentos apetitosos
O Frango de Padaria Seara combina com muitos acompanhamentos deliciosos. A dica é variar as guarnições de acordo com a ocasião. Algumas receitas como o ratatouille, as batatas fritas com cheddar, a farofa crocante e o arroz de forno, combinam perfeitamente com a ave. Você pode fazer o Frango de Padaria na Cerveja Seara com Batatas Bolinhas e Pão de Brioche Tostado, como uma entrada ou um aperitivo e servir o Frango de Padaria Assado com Salada de Repolho como prato principal. Experimente em casa!