Por Minha Receita
O fricassé de frango é um prato clássico da culinária francesa que ganhou popularidade em todo o mundo, inclusive no Brasil. A receita de fricassé de frango é a opção perfeita para um almoço de domingo ou jantar em família sem ter muito trabalho. Para variar as formas de preparo, você pode personalizar o prato adicionando legumes, creme de milho e outros cortes de frango além do filé de peito desfiado. Veja como fazer fricassé de frango de diferentes maneiras:
1) Receita de fricassé de frango simples com creme de milho no forno é fácil e deliciosa
Para fazer um fricassê de frango fácil, aposte no creme de milho e no Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem desfiado e temperado pode ser uma boa dica. Na receita de Fricassê de Frango Simples, você aprende a fazer um prato gostoso e super prático em menos de 1 hora. Depois de grelhar a proteína, só fazer um creme de milho no liquidificador e colocá-lo em uma assadeira com o frango desfiado para assar em forno preaquecido. Confira o passo a passo completo:
2) Experimente o fricassé de frango fácil com batata palha caseira
A receita de Fricassê de Frango com Batata Palha Caseira é simples e traz a batata palha caseira como diferencial. O preparo ensina a ralar 3 batatas asterix no ralo grosso e fritar até dourar bem, dividindo em porções para não queimar. A receita pode ser servida com acompanhamentos diferentes como saladas, purês de batata com queijo e legumes assados.
3) Receita: fricassé de frango pode ser incrementado com legumes saborosos
O fricassé de frango com legumes é um prato delicioso e reconfortante que pode ser preparado facilmente. Essa receita é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de frango e também de adicionar mais legumes no prato, tornando o preparo nutritivo. Veja como fazer:
Ingredientes:
- Peito de Frango Desfiado Seara
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de legumes de sua preferência picados (cenoura, ervilha, milho e batata)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que a cebola fique macia;
Passo 2) Adicione o frango desfiado à panela e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados;
Passo 3) Adicione os legumes picados de sua preferência e cozinhe por mais alguns minutos até que eles fiquem macios;
Passo 4) Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e os legumes e misture bem;
Passo 5) Adicione o leite e o caldo de galinha à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos;
Passo 6) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe a mistura ferver;
Passo 7) Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido e o molho tenha engrossado;
Passo 8) Sirva o fricassé de frango com legumes quente, polvilhado com salsinha picada a gosto. Acompanhe com arroz branco ou batatas cozidas.
4) Fricassé de frango com molho branco é uma ótima forma de variar o preparo
Adicionar o molho branco na receita de fricassé de frango também é uma ótima ideia para deixar o prato diferente. Esse molho é muito utilizado em outras receitas com frango e massas, como a lasanha de frango. No fricassé, ele deve ser misturado ao frango desfiado para atribuir sabor. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 400 g de Peito de Frango Desfiado Seara
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 200ml de creme de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Passo 1) Tempere o frango desfiado com sal e pimenta-do-reino. Refogue o frango até dourar em uma panela com azeite. Reserve;
Passo 2) Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam macios;
Passo 3) Adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar;
Passo 4) Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos;
Passo 5) Quando o molho estiver homogêneo e espesso, adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Passo 6) Adicione o frango desfiado ao molho branco e misture bem.
Passo 7) Transfira tudo para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja gratinado e dourado por cima.
5) Fricassé de frango com cogumelos, batata e queijo é uma ótima pedida para experimentar
O Fricassé de Frango Fácil é uma receita diferente, que aproveita o sabor do Frango de Padaria com Ervas Seara, conhecido por ser mais macio e saboroso do que o frango convencional. Além disso, a adição do champignon fatiado e dos queijos parmesão e muçarela, faz com que esse prato tenha uma textura cremosa e um sabor ainda mais delicioso. Para finalizar, a batata palha traz crocância e complementa o prato. Veja como é simples!
6) Fricassé de frango cremoso é a melhor escolha para quem busca cremosidade e sabor
Você já experimentou o Fricassé de Frango Cremoso? Essa receita é incrivelmente saborosa! Nela, o creme de milho, o requeijão e o creme de leite se combinam para criar uma textura aveludada e uma consistência deliciosa, que contrasta perfeitamente com o frango desfiado e a muçarela derretida por cima. Confira!
7) Aposte na receita de fricassé de frango com Seara DaGranja
Se você está procurando uma receita saudável, fácil de preparar e que possa agradar a todos em casa, experimente o Fricassé de Frango Seara DaGranja. O prato é feito com o Filé de Peito de frango Seara DaGranja, que não contém hormônios, antibióticos ou conservantes, conforme estabelece a legislação brasileira. O produto é feito a partir de frangos criados soltos no campo com ração 100% vegetal.