Por Minha Receita
Você sabe como fazer ganache de chocolate? Muito utilizada na confeitaria, essa criação da culinária francesa nada mais é que uma mistura de chocolate com creme de leite que se destaca pelo sabor delicioso! O ganache para cobertura de bolo é um dos usos mais conhecidos, mas a receita também pode aparecer em recheios de cupcakes, crepes, panquecas, trufas e até sorvetes.
A boa notícia é que para aprender como fazer ganache simples você não precisa ter talento pra cozinha, basta derreter o chocolate, misturar com o creme de leite e fazer o ganache de chocolate tradicional ou ganache de chocolate branco aparecer. Veja só como é fácil!
Como fazer um ganache de chocolate com a textura perfeita?
A ganache para cobertura ou ganache para recheio podem ter texturas diferentes de acordo com a finalidade da receita. Mas, quando se trata de ganache de chocolate para cobertura ou recheio de bolos, a conhecida versão cremosa do doce é a mais indicada. Veja o que é preciso para fazer:
Ingredientes:
- 200g de chocolate picado – meio amargo ou ao leite, de acordo com a sua preferência
- 1 lata de creme de leite
- 20g de Margarina Doriana sem Sal
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria com ½ colher de Margarina Doriana sem Sal. Se preferir a primeira opção, tire o ganache do microondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo;
- Quando o chocolate estiver derretido, passe para uma tigela e acrescente o creme de leite. Mexa bem para garantir que a mistura fique homogênea;
- Cubra o ganache de chocolate com um filme plástico e deixe descansar por algumas horas;
- Quando a mistura estiver com a consistência mais firme, mexa bem até que volte a ficar cremosa. Assim, a receita de ganache de chocolate estará no ponto exato para cobertura ou recheio.
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Ganache de chocolate ao leite é fácil, cremoso e tem muito sabor
O ganache de chocolate ao leite é perfeito para complementar sobremesas geladas, como mousses e sobremesas de copinho. A receita de Bombom de Uva na Travessa é um bom exemplo nesse caso: a mistura do ganache é feita em uma panela pequena, que vai ao fogo, com o intuito de derreter o chocolate sem precisar fazer banho-maria. Confira!
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Pique o chocolate ao leite e transfira para uma tigela;
- Adicione o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo até aquecer;
- Despeje o creme de leite em cima do chocolate, aguarde 1 minuto e mexa bem até derreter todo o chocolate.
Confira o passo a passo completo no vídeo:
Como fazer ganache de chocolate em pó: opção prática e rápida
Sabia que é possível fazer ganache com chocolate em pó? Esse preparo é ainda mais simples, mas o sabor de achocolatado em pó fica bem diferente do chocolate derretido. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 2 latas de creme de leite
- 20g de Margarina Doriana sem Sal
- 200g de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Coloque as 2 latas de creme de leite em uma tigela e misture bem;
- Acrescente a margarina para que a receita de ganache de chocolate em pó também fique com uma textura cremosa;
- Adicione o chocolate pó e continue mexendo;
- Para finalizar, deixe a ganache de chocolate na geladeira por 30 minutos. Quando for usar, misture novamente.
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Ganache de chocolate branco é ideal para acompanhar mousse de maracujá
Para aprender como fazer o ganache de chocolate branco, basta acrescentar uma barra desse tipo de chocolate em vez do meio amargo (ou ao leite) nos ingredientes. Mas, se a ideia é sair do básico, uma opção é combinar essa versão da receita de ganache com um delicioso mousse de maracujá. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 copo de suco concentrado de maracujá
- 1 barra de chocolate branco
- 20g de Margarina Doriana sem Sal
Modo de preparo:
- Coloque o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Bata tudo e reserve;
- Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria;
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a margarina. Feito isso, coloque a mistura em uma travessa e deixe no congelador por, aproximadamente, 1 hora;
- Despeje o mousse que você preparou e reservou no passo 1 em cima do ganache de chocolate branco que acabou de ficar pronto;
- Deixe mais 30 minutos no congelador e pronto!
Publicada em 25 de fevereiro de 2022.
Atualizada em 12 de abril de 2024.