Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer lasanha de carne moída com massa pronta

Dicas para uma lasanha de carne perfeita

Por Minha Receita

4/5 - (2 votos)

Aprender como fazer lasanha de carne moída com massa pronta é simples, mas a textura ideal da massa depende de alguns segredos para que o preparo fique suculento. A receita de lasanha de carne moída é recheada com um molho branco para lasanha delicioso e precisa ter uma massa levinha, além de um molho à bolonhesa de tirar o fôlego. A carne moída pode ser feita com muitos cortes bovinos, que rendem molhos saborosos, como o patinho e o acém.

A seguir, veja como fazer lasanha de carne moída seguindo as melhores dicas e preparo!

Qual a melhor massa para fazer uma lasanha de carne moída?

A escolha da massa é crucial para fazer uma lasanha saborosa e com textura ideal. Algumas dicas para escolher a melhor massa são:

  • Apostar na massa fresca, que tende a ser mais macia e rápida de cozinhar, como a Massa de Lasanha Massa Leve 500g. As massas frescas tradicionais podem ser mais firmes e permitem maior controle do cozimento.
  • Formato e tamanho: Verifique se a massa se ajusta ao tamanho do seu refratário. A Massa de Lasanha Massa Leve oferece massas específicas para lasanha que facilitam a montagem.

Qual o corte de carne ideal para aprender como fazer uma lasanha de carne moída?

O molho à bolonhesa precisa ter a carne moída soltinha e bem suculenta para garantir um resultado delicioso. Com o Acém Friboi Reserva, corte retirado da parte dianteira do boi, você consegue fazer um molho mais suculento e saboroso quando moído. Essa carne magra é acessível e ótima para preparos de cozimentos longos.

O Patinho Friboi Reserva é outra carne bovina de fibras macias que tem pouca gordura. Sua textura firme faz com que o molho à bolonhesa fique bem saboroso e forme um ótimo recheio para lasanha de carne moída.

Veja também: Qual a melhor carne moída de segunda?

Como fazer carne moída para lasanha?

Preparar uma lasanha de carne moída com massa pronta é prático e delicioso. Com os molhos caseiros feitos e as dicas para evitar que a lasanha fique seca, você terá um prato suculento e saboroso. Confira como fazer o molho de carne moída:

Ingredientes:

  • 800 g de Patinho Friboi Reserva moído
  • 100 g de Bacon em Pedaços Seara picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 cenoura picadinha
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 1 1/3 de leite integral
  • 1 1/3 vinho branco
  • 2 xícaras de tomate pelado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio;
  2. Adicione o Bacon em Pedaços Seara e frite até ficar dourado;
  3. Retire o bacon e transfira para uma tigela, mas mantenha a panela no fogo;
  4. Adicione o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o aipo por cerca de 5 minutos;
  5. Adicione o Patinho Friboi Reserva moído, tempere com sal e pimenta do reino. Frite bem a carne até que esteja soltinha e levemente dourada;
  6. Volte com o bacon para a panela, adicione o leite e cozinhe até os líquidos secarem;
  7. Adicione o vinho e deixe secar novamente;
  8. Adicione o tomate pelado, a água e deixe o molho cozinhar até reduzir o molho pela metade. Depois, desligue o fogo.

Como fazer molho branco para lasanha?

Agora que você já tem parte do recheio pronto, confira as dicas de como fazer lasanha de carne moída com molho branco! Essa etapa é fundamental para tirar um pouco da acidez da lasanha, que vem do molho de carne moída. A dica para recuperar a textura ideal do molho branco é levá-lo ao liquidificador e bater até voltar a ficar liso, caso aconteça de empelotar. Veja a seguir: 

Confira também: Como fazer molho branco sem creme de leite?

O que fazer para a lasanha não ficar seca?

Para evitar que a lasanha de carne moída fique seca, adicione uma quantidade generosa de molho, tanto de carne quanto branco, para garantir que a massa pronta absorva e fique bem úmida. Além disso, cubra a lasanha com papel alumínio durante os primeiros 30 minutos de cozimento. Isso ajuda a manter a umidade. Após retirar do forno, deixe a lasanha descansar por 10 a 15 minutos para firmar as camadas e evitar que os líquidos se dispersem ao cortar.

Como fazer lasanha de carne moída passo a passo?

Confira o passo a passo completo que ensina como fazer lasanha de carne moída com massa pronta com todos os ingredientes indispensáveis de uma boa lasanha bolonhesa!

Ingredientes: 

  • 1 embalagem de Massa de Lasanha Massa Leve 500g
  • 200g de queijo muçarela em fatias
  • 200g de Presunto Fatiado Seara
  • Molho de carne moída
  • Molho branco

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Adicione uma concha do molho de carne moída no fundo de uma travessa que possa ir ao forno;
  3. Adicione uma camada de Massa de Lasanha Massa Leve 500g, cubra com 2 conchas de molho de carne moída, cubra com fatias de Presunto Fatiado Seara e por último adicione fatias de queijo muçarela;
  4. Repita a operação até completar a travessa, finalizando com a muçarela;
  5. Leve ao forno por 30 minutos ou até que o queijo gratine;
  6. Retire do forno e sirva imediatamente.

Os comentários estão desativados.

4/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Massa Leve Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

02.Apr

Bovinos

Qual melhor carne para bife na frigideira?

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Carne ao ponto para mal grelhada na churrasqueira e fatiada ao meio, servida sobre uma tábua de churrasco.
28.Mar

Bovinos

Como saber o ponto da carne? Teste esse truque feito com os dedos

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
28.Mar

Bovinos

Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.