Por Minha Receita
Aprender como fazer linguiça na panela de pressão é uma ótima forma de diversificar o modo de preparo da receita. A clássica combinação de linguiça com batata é uma refeição deliciosa para trazer novidades no cardápio da semana ou até mesmo para servir um almoço ou jantar especial. O preparo na panela de pressão pode facilitar tudo e tornar a receita mais prática.
A seguir, preparamos algumas dicas sobre como fazer linguiça com batata na panela de pressão. Confira abaixo!
Linguiça na panela de pressão: comece pela escolha do tipo de linguiça
A escolha entre os tipos de linguiça é o primeiro passo para começar a receita. A diferença entre as opções está no sabor que você deseja incluir no prato. Para os amantes de carne de porco, a Linguiça Suína Seara pode ser a opção perfeita. Ela é feita de carne suína e possui uma boa proporção entre carne e gordura. Seu sabor é delicioso e vai deixar a receita de linguiça com batata suculenta.
Quem prefere optar por outros sabores, pode experimentar a linguiça de frango. A sugestão é preparar a receita com a Linguiça de frango com bacon Seara Gourmet, que vem temperada com bacon e temperos naturais. A explosão de sabores combina perfeitamente com as batatas, um prato perfeito para ser servido em ocasiões especiais. Já se a ideia é preparar um prato com linguiça toscana, a dica é utilizar a tradicional Linguiça Toscana Seara. Experimente!
Faça o passo a passo para fazer linguiça com batata na panela de pressão
Passo 1: Comece forrando o fundo da panela de pressão com rodelas de cebola, a proporção deve ser de 500g de linguiça para duas cebolas grandes. Depois disso, corte as linguiças em rodelas grossas e coloque na panela;
Passo 2: Adicione algumas batatas picadas por cima da linguiça e cubra-as com mais uma porção de rodelas de cebola. Feche a panela de pressão e não coloque água;
Passo 3: Coloque a panela em fogo médio-baixo. Quando ela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos;
Passo 4: Desligue o fogo. Depois de esperar a pressão sair, verifique se a linguiça e a batata estão no ponto. A linguiça deve estar com exterior bem douradinho e o interior saboroso. Já a batata deve estar completamente cozida. Retire um pequeno pedaço de cada uma para tirar a prova. Caso ainda não estejam cozidas, retorne à pressão por alguns minutos e experimente novamente.
Experimente outros acompanhamentos para a linguiça na panela de pressão
A linguiça com batata na panela de pressão fica uma delícia e pode ser o prato perfeito para servir no almoço de domingo. Para complementar a receita, você pode preparar uma farofa crocante com vinagrete e arroz colorido. Você também pode optar por servir a refeição com um arroz branco soltinho, farofa de bacon e feijão preto. A salada de folhas verdes com repolho agridoce também é perfeita para complementar o prato.
Se a ideia é aproveitar a linguiça na panela de pressão com batata em um happy hour com os amigos, você ainda pode servir o prato como aperitivo ou petisco. A receita é deliciosa e pode ser apreciada em diversas ocasiões!